北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] CPT等OPT期间F2回国靠谱吗

大学生

楼主
目前,
1.F1在CPT期间,CPT10月中旬结束,理论上OPT会紧跟着开始。
2.申请的OPT是10月中旬开始,还没下来,已经收到OPT的receipt,并且F1已经上班(CPT和OPT是一个公司)。
3.现在的I20结束时间跟CPT一样就在10月中旬。
请问,
1.F2现在回国,在I20结束日期前几天回来,请问入境时可能会有麻烦吗?签证是五年,没有续签的问题。
2.OPT算移民倾向吗?F2已经在美国呆了一年多,这次回家一个多月。入境要是问打算什么时候走咋回答呢?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人

沙发
大概会问,你老公是做什么工作,学的什么专业,你回国了多久,这次打算待多久之类的。
时间,渐渐带走了年少轻狂,也慢慢沉淀了冷暖自知。

博士后

板凳
我跟你说,你要是怕的话,找个小地方作为transfer stop入境,什么问题都不会问,只有加州,纽约,底特律那些大城市的入境官像打了鸡血一样,问东问西

大学生

地板
tianshi 发表于 2016-8-29 19:30
我跟你说,你要是怕的话,找个小地方作为transfer stop入境,什么问题都不会问,只有加州,纽约,底特律那 ...

是在达拉斯入境呢

大学生

wang jun 8047 发表于 2016-8-29 19:21
大概会问,你老公是做什么工作,学的什么专业,你回国了多久,这次打算待多久之类的。 ...

是啊我第一次入境就是问这些…
我好怕因为I20马上过期,会不会有麻烦……

博士后

有签证,有没有过期的I20,就没有问题。

大学生

zhangzh1985 发表于 2016-8-29 19:42
有签证,有没有过期的I20,就没有问题。

谢谢噢,回答的真让我踏实……
但我大概距I20过期也就三四天的时间回来,哎。

科学家

最佳新人

露梨大妞儿 发表于 2016-8-29 19:35
是啊我第一次入境就是问这些…
我好怕因为I20马上过期,会不会有麻烦…… ...

那就小城市入境,芝加哥之类的机场不建议,问题问得比较多
时间,渐渐带走了年少轻狂,也慢慢沉淀了冷暖自知。

大学生

wang jun 8047 发表于 2016-8-29 20:13
那就小城市入境,芝加哥之类的机场不建议,问题问得比较多

我买了达拉斯入境的机票,没办法,住在小地方,中转的城市没得选…

大学生

请问楼主opt f2身份有顺利入境吗?我老公现在opt 我是f2我回春节回国

大学生

Justin德德B 发表于 2017-1-7 14:49
请问楼主opt f2身份有顺利入境吗?我老公现在opt 我是f2我回春节回国

很顺利,什么都没问