北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 你们都用了月子水吗?

博士后

楼主

如题啊,快生娃了,月子餐其实都从国内买好了寄过来了,突然想到是不是月子里不能喝水?也搞不懂啊!!!月子水是怎么回事?就是米酒水吗?婆婆有自己酿了三年的米酒,可是就光喝那个啦?那不会醉生梦死每一天么…
收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
所以楼上的你们坐月子就是用普通的水吗?我听国内的都说是月子水煮一切食物…好难理解啊

博士后

板凳
韓寶貝 发表于 2016-8-25 14:55
求问月子餐相关信息。怎么从国内寄过来?谢谢

我就是淘宝买了找了个转运公司直接寄出来的。好沉的,邮费都花了快小两千人民币,主要东西多…分成一天天的,每天煮就好了。

博士后

地板
calary 发表于 2016-8-25 15:38
我第一个月的最后一天我妈死活要我喝黄酒,还喝一大碗,我靠喝完以后我东摇西晃的晃了一天 ...

我也是没啥酒量的人,感觉让我整个月子都喝米酒话好夸张啊………醉生梦死每一天是闹怎样啊

博士后

ylpcc 发表于 2016-8-25 16:38
楼主淘宝卖的是那个药膳嘛?食材还是要自己买来煮吧?月子水中超就有,但是月子里要喝好多水吧 ...

就是自己要买鸡鸭鱼肉来炖的,他们提供的主要是中药包。还没吃没打开。压缩包装的。有广禾堂啊,团妈妈啊,你可以搜搜。

博士后

ylpcc 发表于 2016-8-25 17:17
我妈妈来照顾月子,但是她不太会做菜,我也很发愁要吃什么。需要天天吃药膳嘛?月子水买几瓶喝喝就行了,别 ...

我妈也是不会煮菜,所以我才买的那个月子餐。感觉会很容易做…

博士后

我是真喵喵 发表于 2016-8-25 18:06
喝那个母乳里不会含酒精吗?

不懂啊,国内好像很流行。听说还是下奶的

博士后

海外手机用户 发表于 2016-8-25 20:48
我坐月子的时候,家里所有的菜要放水的都改放米酒水,米酒水只是有个味道,没有酒精,比酒量还淡。放在大华 ...

那菜好吃吗?会不会因为加了这个味道变化很大啊

博士后

碼條九 发表于 2016-8-25 21:00
你是猴子派来逗逼滴吗?

我也觉得这问题很搞笑,可是确实不大了解情况啊,所以上来问问

博士后

thesherry 发表于 2016-8-25 21:14
我去,太夸张了,不至于吧
那是以前井水没有消毒的时候叨咕出来的概念,就跟月子不能洗澡一样
因为井水没有 ...

原来如此!!!

博士后

儿童节快乐 发表于 2016-8-26 11:03
不坐月子,六十年以后腿脚会疼的,头发也会白,嘿嘿。

哈哈说的好像做过月子的60年后还和20一样

博士后

糊里糊涂 发表于 2016-8-26 11:08
当然要喝水,月子里不喝水,你还怎么喂奶。
而且国内寄来的药膳,你不怕里面有乱七八糟的东西嘛?
还不如自 ...

找家靠谱评论的买啊,我看还行。不过还没打开,也不能确认里面咋样

博士后

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2016-8-26 09:13
闺蜜的月嫂说坐月子用米酒水煮东西,不能用普通的水,说米酒水会帮助恢复内脏什么的,反正挺好的。我陪她去 ...

我听说的也是这样,不考虑金钱因素,纯粹是觉得会醉生梦死好奇怪…不过我觉得前面有人说的挺有道理,说之前老一辈喝井水不卫生,所以才要喝米酒。那我们现在水卫生多了,估计就没那个必要了

博士后

代表性人物 发表于 2016-8-26 10:35
我在坐月子..我跟你有一样的妈妈天天就是煲汤..糯米饭或者汤煮面...

我妈妈连煲汤都不会…一辈子就会做几道菜,属于能吃饱就行,离吃的好还差很远…之前想着给我做顿饭,8点做,12点才好。然而锅糊的一塌糊涂,手还被烫着了…菜咸淡也真是惨不忍睹…连我妈自己都笑的死看不下去。所以这回我就请她帮忙照顾我和孩子,专门请了阿姨来做饭…