北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 订婚一年了还没办婚礼很奇怪吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-8-11 11:36:21 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

和男票订婚一年了,我硕士毕业了在工作,他年底phd毕业。他在别的州有了offer,所以我正在重新找工作。目前我俩木有钱也木有精力好好办婚礼,两边家里目测也不会给多少经济上的资助。

订婚以后,我俩感情更稳定了,男票也不捉急结婚的事情。大概是因为lz 26,工作了,周围也没有中国人,又订婚了天天戴着戒指,没有人追了,感情也很稳定,所以他比较放心?不像在学校的时候,还是理工科,男生多。我本来也没觉得暂时不结婚有何不妥。想等年底搬好家,都开始工作了,经济充裕了,再在美国结婚办婚礼。不过也就十来二十人的婚礼,不会超过三十人吧。简单点的。

可是美国同事总是问,你怎么订婚这么久了还不结婚啊,哪天结婚啊?我都说了好几次等他毕业了,还总问,有时也开玩笑,说他是不是不想和你结婚了。(只是玩笑,他们都不认识我男票)我觉得99%不是这样的,但是被说的时候还是挺烦的。

我和男票认识4年了,在一起差不多也这么久,之前我们各自有自己的室友,9月开始,他要在我家住四个月,然后搬家去别的州。哎,我们要不要在同居前领证?本来想在婚礼的当天领证的。(就是见证人那天签字)同一天比较有纪念意义。要是在中国结婚,酒席和领证一般都是分开的吧,那么大家是哪一天庆祝纪念日呢?

美眉们觉得我要提出同居前先领证吗?还是硬着头皮把婚礼也办了?还是干脆都等到明年安定下来再办?还有这个这个女生急着提出要领证结婚不好吧。。?我要不要主动提呢?怎么说啊?最早时候,男票和我商量什么时候结婚,我说办婚礼的时候,然后我俩都觉得现在没钱没时间,就说明年了。可是我现在被同事说烦了,犹豫了。

大家觉得怎么样好?请说说理由。谢谢啦

还有,大家可以说说看自己怎么从求婚订婚,走向结婚吗?可以给我参考一下吗?怎么领的证?办不办婚礼?什么时候办?

非常感谢

----- 补充 ----

我也不知道怎么定义同居啦。认识之后两年半都在上学,所以各自有室友,偶尔留宿对方家,基本上晚饭都是一起做一起吃的。后一年半我就上班啦,异地不算远,所以每周他来我家住。从九月开始到年底,他就要天天住我家,偶尔回学校,所以我说,要开始同居了。可能定义不准确哦,没说清楚。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
同居一段时间再说吧~~~

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2016-8-11 11:52:49
kiwi妈 发表于 2016-8-11 12:47
同居一段时间再说吧~~~

为啥呢

副教授

地板

我觉得楼上的意思是,有些问题要同居相处过一段时间才会暴露,建议你先相处再决定。

匿名
匿名  发表于 2016-8-11 12:09:27

博士后

先同居一段时间再确定要不要结婚吧。其实你自己被别人这么问心里也有疑问了 也着急为什么他还不跟你求婚   既然订婚了可以试着同居一段时间  如果直接结婚有点草率

副教授

我以前公司里的同事就会背后议论另一个同事订婚好久不结婚,肯定有问题什么的......

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

没必要硬着头皮去结婚  而且他不开口证明还不想结吧
可以先同居试试看
和小短腿相亲相爱

匿名
匿名  发表于 2016-8-11 12:36:36
lz我现在和你好像

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-8-11 12:38:36
羊咩仔 发表于 2016-8-11 13:08
我觉得楼上的意思是,有些问题要同居相处过一段时间才会暴露,建议你先相处再决定。 ...

有道理,哎,都认识四年啦,去年开始周末住一起。真不希望再发现啥不能接受的事情了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-8-11 12:41:39
匿名者 发表于 2016-8-11 13:09
你们都订婚了,有啥话直接谈不就行了,怎么还像初中生谈恋爱呢

他之前说是先领个证,我当时想要办婚礼同时领证个。然后他觉得太匆忙,就差不多都觉定等他毕业。可是现在都快一年了,周围人烦我,我就有点郁闷了。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-8-11 12:43:19

真的啊。。握爪。。哎,怎么就要结婚了呢,我觉得自己还小呢。。当时答应求婚戴上戒指挺开心的,真是领证,法律上要结婚,我也有点害怕。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-8-11 12:44:41
Xtfdny 发表于 2016-8-11 13:33
我以前公司里的同事就会背后议论另一个同事订婚好久不结婚,肯定有问题什么的...... ...

美国人也真是八卦啊。。哎,其实lz 穷是很大的问题呀,木有钱木有时间筹备婚礼。。又不想太草率,一辈子就一次。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-8-11 12:45:32
ooooops 发表于 2016-8-11 13:17
先同居一段时间再确定要不要结婚吧。其实你自己被别人这么问心里也有疑问了 也着急为什么他还不跟你求婚    ...

说的对!能借借鉴下美眉的经历吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-8-11 12:51:30
ooooops 发表于 2016-8-11 13:17
先同居一段时间再确定要不要结婚吧。其实你自己被别人这么问心里也有疑问了 也着急为什么他还不跟你求婚    ...

说的很对