北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

有没有有经验的说一下这个是什么情况啊

初中生

楼主

我老公结束四大的contractor后想找一个full time,投了一个汽车公司的职位,面试很顺利,面试的虽然是一个老印,但是对我老公印象很好,还帮我老公做了面试前的准备,面试节奏安排的也很紧凑,基本上就是一面以后两天一个面试,顺顺利利的走到了三面,从第一次和HR谈到三面都只用了2周不到的样子,每次面试都超时。二面的时候,又直属manager的manager,也是一个老印,当时老公很怕这个老印过不了,直属manager还说他下来去谈,第二天就接到两天后三面的通知了。老公说三面是和很多manager,vp一起的,结束后,老印和他谈了很久还一个劲说老公well done,他没问题的,让回来等HR通知商量工资什么的,老公也问了是不是要一两周的时间,老印说要不了那么久还反复问老公可能及时上班不,原来工作有没有不好的表现什么的。回家后当天下午四点左右就接到HR的通知说要reference check, 让老公提供名单,老公当天提供了三个,第二天又提供了两个,周一又提供了一个,HR说都转发了,再问其他的,HR就说什么也不知道了,也不知有没有竞争者,就说这个不是background check,也不是career check是professional check,一定要原来的boss。然后就一直等啊等的,三面结束都要1周了,还是没有消息。老公昨天晚上看说那个公司把他申请的那个职位已经下了,搜不到了。今天联系了一个提供reference check的前老板,说没有接到check的电话。
我和老公目前都很抓狂,面对这样的情况也不知道要怎么办。有没有遇到类似的情况的可以说说大致可能的结果啊。我想让老公电话HR让他去问问究竟什么情况,如果已经录用其他人了也好死个明白。
刚刚check了HR的LinkedIn,老公这个职位确实没有再pose了,也就是说HR也应该是知道招到人了,那如果不是老公,应该通知了吧,现在真的是好焦虑啊。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
是不是定了你老公了只是在走流程?然后list职位就下了,别那么着急再等等看吧,要是最后不是你老公,迟点再问也一样,万一是你老得到了职位这么猴急给人印象不好。

博士后

板凳
职位下线 说明HR已经至少extended an offer to someone and he or she accepted当然还有一线可能 可以说你手上有competing offer催HR给答复

初中生

地板
summermoving 发表于 2016-8-10 18:58
职位下线 说明HR已经至少extended an offer to someone and he or she accepted当然还有一线可能 可以说你 ...

我也觉得职位下线不是好事情,但是HR一直没有答复,难道是默拒了么?所以才想让老公去让HR问一下情况,至少死得明白。

初中生

AL的丹丹转闲置 发表于 2016-8-10 18:57
是不是定了你老公了只是在走流程?然后list职位就下了,别那么着急再等等看吧,要是最后不是你老公,迟点再 ...

谢谢你,今天公司确实把offer给我老公了。reference check是上周五做的,找的是pwc的经理。

副教授

恭喜!沾喜气