北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 大家对谈恋爱AA怎么看

系主任

副教授

最佳新人

我觉得机票房子宾馆水电这些AA很正常啊,如果双方都没收入的话。吃饭超市门票分AA太生分了,我觉得一人一次比较好,但是也没必要分太细,你一次下一次必须我那种,这样就没意思。遇到这个男朋友之前,我一直是AA,也没怎么收到过礼物那种,遇到现任完全不一样了,现任也会给小礼物,虽然我俩他在上学,而我工作了。他说这完全取决于你遇到谁,以及他爱不爱你。我觉得有没有态度很重要。

助理教授

匿名者 发表于 2016-7-29 08:37
我是都付过呀 有点b了狗的感觉。。。

那估计这男的真的不行 不要硬撑了

副系主任

最佳新人

很南是在暗示某地嗎?我也是從很南的地方來的(不知道是不是同一地),但我覺得還好啊,其實還是看家庭教育跟性格吧。我覺得AA沒問題,但如果連買點小禮物、花點小錢都捨不得,那就真要好好考慮了。

匿名
匿名  发表于 2016-7-29 10:08:38
刚跟老公谈朋友的时候。那时候我有打工赚钱, 他靠的是父母给他的钱。我们出去日常开销都是他来, 我知道他没钱, 但是他从来不让我付钱。等他把钱花完了才轮到我。他一开始还不愿接接受我给他买单呢! 他是这是男的尊严问题, 不花女人钱。

研究生

我的观点是都在花父母的钱那就应该AA,对方父母没有责任来养你啊,经济独立后就可以商量着来了。不少男生并不喜欢伸手向父母多要钱来谈恋爱,这并不代表不喜欢你也不代表他会一辈子要求AA

副教授

我男票南方汉子,在一起一年多一点,从来没跟我A过,他说他认准了我就是他老婆,哪有跟自己老婆过日子还要AA的。所以妹子你自己想吧

博士后

我遇到过为了谈恋爱去part time的,没有收入之类的都是借口,什么都AA就真的是态度问题。两个原因:或者他不那么喜欢你,那不用在一起。或者他消费观就是这样,就是不愿意在你身上花钱那么就更应该再见。说要男女平等什么都aa的就看有没有妹子愿意aa给他生孩子吧。

研究生

我和老公谈恋爱的时候就是AA啊,不过是我坚持的,我个人不喜欢在还没有结婚前就花男人的钱,结婚了以后我们两个开了共同账户,钱都在一起,想买什么买什么,老公都不管,有时候还推波助澜,所以我觉得其实AA不重要,要看谁提出来AA,要看这个人对你好不好,价值观和你一样不一样,我也说不清楚,反正我和老公婚前吃饭我都坚持AA,但他对我从来不小气,他会订票带我去旅游,会给我买礼物,这些我不在场的东西我控制不了,我在场的我都坚持AA,就这样,给楼主参考。

博士后

对于一个phd来说时间比金钱还要宝贵,吃的简单一点就好啦

匿名
匿名  发表于 2016-7-29 11:26:15

这个跟南北/地域一点关系都没有!

我认识超多南方的男生,从不跟女方AA. 即使大家一群人出去玩,一般都是男生几个平摊一下,不会让女生出钱。我前男友也是南方的,出去约会,我好几次主动付钱,都被他拦下了。

我现男友是老外,也是绝不让我吃亏:我们有个共同股票帐号,我放了40%进去,他放了60%进去...我说收益就按比例算,他说“没事,里面的钱就算一人一半的“。有些我舍不得买的非奢侈物品,他就说他来买;使在他最穷的时候,他都不会跟我AA;要是实在没钱了,他也会说 他需要省钱,这段时间要少出去了。但是只要他不是那么穷,他就尽量让我开心。当然我也会尽量减轻他的负担,比如东西挑便宜的买,出去吃饭有时候会主动付钱,帮他买日常需要的东西... 所以AA不AA真的与感情多深有关。还有一件事,我曾经假想要是我自己中了powerball, 我会分给他多少,我想了想,我会先分他1m,剩下的以后结了婚再说...但是当我问他如果他中了,他会分我多少,他毫不犹豫地告诉我 他会分我一半。我比他小气多了 我有时候也提出AA,他都说不用。他觉得两个人相爱,奔着结婚去的,为对方着想就行了,钱不用算得那么清楚。

教授

不是南北的问题啊  看人吧  哪里的人谈恋爱都是男的付钱啊

博士

刚开始还没有很确立关系的时候aa我觉得很正常毕竟还只能说得上是朋友。竟然在一起了还aa的话 我总觉得以后都会一直aa(个人意见)。再说在谈恋爱的时候本来就是最美好的时候,男朋友都不舍得花在你身上还要aa的话,如果一路顺利到结婚后,你叫他出大部分他,我觉得会比较容易因为钱吵架。

博士

另外,我也觉得aa这种习惯南方和北方没什么关系

初中生

找个东北的得了