北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 大家对谈恋爱AA怎么看

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-7-28 18:58:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

lz妹子 北方人 最近一直在考虑要不要跟一个汉子谈恋爱

汉子是hin南的南方人 比lz大几岁 在读phd 理工科 lz马上本科毕业了

汉子问过lz两次能不能做他女盆友 但lz觉得认识的时间不够长所以并没有给答复(到现在认识三个月了)

让我犹豫的其中一件事就是AA的问题 lz以前谈恋爱的时候都是AA 谈的北方ex们似乎比南方ex们更愿意多付出一点 不过lz觉得都不是很有可能走下去所以也不想欠他们的 不过现在年纪稍微大一点了 也准备认真对待一下感情问题 所以AA也成了一个问题

不知道是不是吐槽君/论坛看多了 总感觉谈恋爱的时候AA貌似男生以后也就会习惯性的AA下去 虽然现在想还太早 但是无论是感情比较稳定以后或是结婚lz都是不能接受AA的

现在汉子读phd工资也不高 他挺节俭的但本身的生活也还需要家里补贴一些 如果在一起让他请吃饭或者看电影什么的lz担心会不会给他太大压力

真的不知道怎么办了 请大家说说自己的理解或者经历吧 谢谢啦

-------------------------------------------------------------------

貌似一不小心上了热帖。。。。小公举照先收一收 好怕被认粗来

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

常驻居民最佳新人

沙发
月经贴啊,lz去论坛搜一搜有好多好多相关帖子。

博士后

板凳
吃着西瓜看表示谈恋爱还AA制的就是纯属精神和肉体的需要而已,还不如去嫖,或者去约炮来得刺激

系主任

地板
我可以接受我男朋友不给我买礼物或者买便宜的礼物但绝对不能接受一个跟我吃饭Aa的人,搭伙过日子吗?1+1《1的话还不如自己一个

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-7-28 19:43:46
执笔|写未来 发表于 2016-7-28 19:17
吃着西瓜看表示谈恋爱还AA制的就是纯属精神和肉体的需要而已,还不如去嫖,或者去约炮来得刺激 ...

的确是心理特别不舒服

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-7-28 19:47:38
Bianca 发表于 2016-7-28 19:38
我可以接受我男朋友不给我买礼物或者买便宜的礼物但绝对不能接受一个跟我吃饭Aa的人,搭伙过日子吗?1+1《1 ...

谈恋爱还挺费时间的 感觉这样确实不如一个人过

副系主任

最佳新人情人节限量精华达人

a到每一分钱就很烦,别吃顿饭花了二十五我还得给你现找出12.5,但你请一顿我请一顿或者公共卡花公共开销这种能接受

博士后

为毛非要aa啊...就正常礼尚往来呗,要是他比较“节约”的话,date几次,不合适就散伙呀。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-7-28 19:58:40
imnono1218 发表于 2016-7-28 19:51
a到每一分钱就很烦,别吃顿饭花了二十五我还得给你现找出12.5,但你请一顿我请一顿或者公共卡花公共开销这 ...

完全是一人一卡

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-7-28 19:59:26
用户5737921090 发表于 2016-7-28 19:52
为毛非要aa啊...就正常礼尚往来呗,要是他比较“节约”的话,date几次,不合适就散伙呀。 ...

嗯 我去跟他谈一谈 不行就算了 其实他人还挺好的

助理教授

我跟男朋友每次都会拿出500当共同零花钱  没了再拿  所以出去基本都花这个  但是平时他也会请我吃饭   而且平时想买个衣服 不贵的小首饰  化妆品等等他都会主动给我买  生日节日就会准备礼物或者包红包 都是几百上千的  收过最大的红包是2000  所以我觉得平时吃饭约会aa并不代表以后就aa了 生活里的很多细节都可以看出他爱不爱你 对你好不好  愿不愿意花钱

博士后

可能是有代沟,我30岁,谈恋爱到结婚的十年里从没想过要跟男人AA吃饭出去玩…我不缺钱,也会给男朋友买很贵的礼物。但是花销aa真的没遇到过,有这个苗头应该会立马再见拜拜。

副教授

我也是北方人 老公是很南方的南方人 也是理工phd 家里一分钱都不给他。确定关系以前第一次约会他主动结账 第二次约会结账的时候我说这次我来吧 他笑了笑说不用 下次你来好了。然后第三次约会他带我去了一个超便宜喝粥的地方 说这次算你请客好啦。恋爱到结婚 从没a过 偶尔我心情好会主动请一次 剩下都是他付。礼物也从没缺过从没小气过。说了这么多 只想告诉你 想跟你aa的男人跟南方北方没关系 跟家里给不给钱没关系 只跟他小气不小气有关。恋爱久了生活在一起以后双方都出一部分钱自然是正常 而在还没确定关系刚刚开始约会的时候就跟你a的 .....我不建议再约下一次

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-7-28 20:12:11
tiffanyhe 发表于 2016-7-28 20:03
我跟男朋友每次都会拿出500当共同零花钱  没了再拿  所以出去基本都花这个  但是平时他也会请我吃饭   而且 ...

感觉他现在的收入500都很难啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-7-28 20:13:33
lululuk 发表于 2016-7-28 20:09
可能是有代沟,我30岁,谈恋爱到结婚的十年里从没想过要跟男人AA吃饭出去玩…我不缺钱,也会给男朋友买很贵 ...

看来真的要认真审视这种苗头