北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 你們的婆媳關係一定要弄得很糟糕嗎?

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-7-20 02:03:40 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

論壇上總是會出現抱怨婆婆的帖子
在我看來不過是婆婆說了幾句不順心的話
但是也沒到氣死的地步吧?
媳婦們的氣性是不是有點大?
樓主跟公婆住,公婆人很好。樓主跟老公吵架後,公婆不問是非先罵老公一頓。樓主晚上出門,婆婆會關心我讓我早點回家;老公幾乎沒有存在感,他一晚上不在家婆婆都不會理(必然是跟樓主一起出去瘋了,知道我倆一起出去前提下,婆婆會打樓主電話不打老公的)。有時候老公嫉妒婆婆對我太好,他反而不像親兒子了。
總而言之,樓主沒有遇到過傳說中的婆媳危機。可能是運氣好?可能是公婆看我總是傻笑,家裡活兒搶著幹,燒飯洗衣做菜還特別開心?
楼主个人觉得,真的沒有特別難纏的婆婆!
首先,不要再說什麼嫁給老公不是做黃臉婆的,不是做家務的。樓主從小也是嬌生慣養的,但有一點:家務活必須分擔!因為樓主上學,時間比爹媽多,所以燒飯洗衣整理房間都是樓主負責的。在我看來,這是家庭分工,沒什麼公評之分。如果嫁入男家,卻不願意融入人家的家庭,那麼婚姻迄不成了過家家?而且楼主并不觉得做了家务会成黄脸婆,GNC的芦荟霜便宜又好用,每天睡前涂一层厚厚的芦荟胶家芦荟霜的自治三明治水面膜,第二天起来粉粉哒!神马SKII, La Mer, 楼主的皮肤测试显示,没到用那些营养过剩的护肤品的份儿上!
其次,杜絕玻璃心。也可能是樓主大大咧咧的吧,一些聽著不開心的事情左耳進右耳出,樂得自在!譬如很敏感的經濟問題,公婆要拿出積蓄給小兒子買房。但樓主結婚的時候公婆一分沒給(當時公婆也沒錢)。估計老公怕樓主鬱悶,支支吾吾了好久解釋這件事。樓主當時一句話就讓老公釋然了:爸媽的錢想給誰是他們的事情,咱不惦記。額,錢對樓主來說夠花就行。老人的錢應該用做他們自己日常開支,做兒女的經濟都獨立了為啥非要惦記父母的積蓄?那你們到底是吸血鬼還是衛生巾?补刀一句,楼主虽然没事业,但也玩儿的(。・∀・)ノ゙嗨----朋友,你们听说过投资吗?
最後,笑臉響應說好話。在家應該對親人好。公婆也是親人,平時不經意誇一句,久而久之還怎麼能對你這個媳婦討厭得起來呢?
開心是一天,不開心也是一天,幹嗎非得跟自己婆婆過不去呢?有時間學點兒東西好嗎?不過說實話,在公婆眼裡你永遠是個外人,平時幹活出錢的時候媳婦是家庭一員,真的到有什麼利益的時候exo  me who are you。樓主有事兒就找爹媽了。你們非得要讓公婆把媳婦當自家人的,那是你自己的意淫。你生氣,想不開,怪我嘍?
------------------------------
楼下说得好,一个巴掌拍不响。人老了难免糊涂,你跟她一般见识你生气,不跟她一般见识的话,有心机的婆婆会维持家庭和睦,自私的婆婆会自己生闷气。
我也没站着说话不腰疼啊。我婆婆平时也说我这儿说我那儿,我呵呵一笑说知道了,谢谢妈。至于以后,该怎么做还怎么做。再说我我还是笑着说,知道了,谢谢妈,以后一定改...慢慢老太太都拿我没办法了……做家务做饭我做,东西我也买,婆婆要改变我的生活习惯也是不可能的。反正不开心是别人的事情,与我无关。
没有以己度人的意思,只是不想让那些如花似玉的妹子结了婚之后变成跟老年人一般见识的家庭妇女。
一言不合就开喷?
反正是匿名贴,你们喷得是帖子不是我
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
每人、每家情况都不同,以己度人难免站着说话不腰疼
能和睦相处,没人愿意撕的……

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
+1: 5 此楼高亮: 5
+1 站着说话不腰疼这是什么鬼  发表于 2016-7-20 18:41
+1: 5
+1  发表于 2016-7-20 14:33

研究生

板凳
楼主正能量,我婆婆也很好,但是你这样讲也不是很好,儿媳固然有缺点,但是合不来的时候也不全是婆婆没问题的,很多事情还是需要磨合的,不是每个婆婆都好的,我倒是觉得上来发帖发泄一下的儿媳有很多还是现实中憋出内伤而没怎么伤害婆婆的,也许不理解,但是也不要指责吧

博士后

最佳新人常驻居民

地板
那是你没有遇到脾气差 难相处的婆婆!

匿名
匿名  发表于 2016-7-20 02:26:25
家家有本难念的经 别拿你家那套说别人家的事儿 真是站着说话不腰疼

高级院士

没有婆婆好

研究生

pzhg 发表于 2016-7-20 02:06
能和睦相处,没人愿意撕的…… ...

在理

副教授

楼主心态很好,最主要是运气很好,没有遇到糟心的那种婆婆...

博士后

vivio 发表于 2016-7-20 02:11
楼主正能量,我婆婆也很好,但是你这样讲也不是很好,儿媳固然有缺点,但是合不来的时候也不全是婆婆没问题 ...

说的好!

院士

lz很幸运,我懂你想说的意思,但你这话说的跟“诶?为什么会有无家可归的人?租房子不就好了吗?”一样无知。同意楼上,站着说话不腰疼。

副系主任

pzhg 发表于 2016-7-20 02:06
能和睦相处,没人愿意撕的…… ...

同意

禁止发言

最佳新人常驻居民

DIS, FR, BBR, BCE

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

有些事没有想天真的lz想的那么简单
出闲置,收金币

匿名
匿名  发表于 2016-7-20 04:39:37
现在发点正能量,一定会被一些人说是天真,圣母婊或站着说话不腰疼,送一顶锅盖吧先

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

有人赶上了好老公好公婆,有人没赶上,就是这样。不过我也同意心得尽量大点儿,不然再好的公婆日日相处起来也难免有些不快