北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] 跟USPS纠结半个多月终于拿到EAD卡

初中生

楼主
终于拿到EAD卡了!!分享一下这次的经历,希望有类似情况的小伙伴的可以借鉴。。。

我的情况应该不是EAD卡寄丢的典型案例,之前在网上搜有没有相同情况几乎是没有的。。我是6/21看uscis的status显示EAD卡寄出,按照之前申opt的同校同学的经验,大概一周内就能寄到。可是我6/25去看mail box发现没有,等到6/29超过一周了还是没有收到。。这个时候才想起来查online status,tracking显示address is undeliverable,但是我整个申请过程中并没有更改过地址,而且也有朋友住在同一个公寓收到了EAD卡,所以地址是肯定没有问题的。

当下立马给usps打了电话,他们说那个envelope已经寄回sender了,现在在哪里他们也不知道。这个时候我还以为就是寄回uscis然后他们给我resend这样简单的情况。。。。

7/2的那天,上网查tracking status看EAD卡有没有寄回uscis,但是突然发现那个mail的状态是out for delivery,而且就在我所在的城市!整个tracking record显示并没有寄回uscis,而是在第一次投递失败后,EAD卡去隔壁城市兜了一圈然后现在又回到了我这里。我以为当天就能收到,但是过了两天mailbox里还是空空的。

接下来从7/4到今天7/19 我基本上是每天两通电话打给local的usps carrier center,从一般的agent到manager让他们给我找出来,一直到今天上午发现tracking status变成return to sender, 我就马上打电话给usps让他们给我hold mail然后开车去邮局拿。终于拿到了EAD卡!

从第二次mail投递到拿到信封,中间我给usps和uscis都打过电话,基本上双方就是在踢皮球。usps的人说无法locate那个信封到底在哪里,说让我问问uscis有没有收到。然后uscis的人说他们查不到信封有没有收到(黑人问号脸)叫我等三十天后再来找他们。。。

总结一下几个要点:
1. 当EAD卡寄出的时候,有了tracking number后最好设置成text alert,这样每一次scan的更新都会同步发送短信到手机上。如果我一开始就设置了,那么就能及时发现address undeliverable,然后马上让usps hold mail。
2. 当发现没有收到的时候,直接打local usps office的电话。。他们官网的那个customer service基本上没有什么用,只会给你读你自己也能在网上看到的tracking record。必须要拿到usps carrier center的电话,这个是当地派件中心。最简单的办法就是去当地的usps,然后问他们local carrier center的电话,还能问到具体联系谁这一些细节的东西。carrier center可以告诉你当天是谁派件,包括每一次scan的地标,这样能有效帮忙找到信件。
3. 最重要的是,要锲而不舍的打电话催!官僚机构都是特别磨蹭,有时候说会给你call back但根本就没在care!记得要不停催,不停跟他们说这东西很重要,一定要找出来。我觉得我们这的usps估计是被我烦死了,到后面才会这么尽力的帮我找。

希望大家都能顺利收到EAD卡!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

沙发
恭喜最后是找到了,过程看着就烦心

小学生

板凳
我改了地址之后显示的跟楼主一样,address undeliver able, 不知道为什么会寄回原来的地址,是不是改了以后都会寄回原来的地址再转到新地址?

初中生

地板
IMHil 发表于 2016-7-26 20:10
我改了地址之后显示的跟楼主一样,address undeliver able, 不知道为什么会寄回原来的地址,是不是改了以后 ...

ead卡算是government document,好像usps是无法自动forward的。。。而且我看之前好多例子都是改了地址但是uscis并没有改寄出的地址。。。我建议赶紧联系local的usps看能不能截住信件自取,因为从显示underliverable到寄回uscis中间会隔一段时间的