北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 求建议,老公生气起来完全像变了一个人

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-7-12 11:39:25 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天吵架,他怒到一拳打到那种卧室里closet的薄铁片门凹进去,然后还会掀床,这是以前从来没发生过的,lz全程坐那里不知道该怎么办。lz知道起因是自己不对,但是如果他生气吵吵嘴(像以前一样),事后我们也会很快的和好而且依然甜蜜。可是他的反应太激烈了以至于我现在完全不知道该以什么样的态度和心情面对他。
事情的起因是lz不好,简单来说就是lz说了三遍的话他没理解我的意思,然后我就闹脾气语气很不好,然后他来哄了两句lz也没好,其实让我自己呆个十分钟或者再哄哄就没事了的,当然lz知道是自己急躁并且态度不好。然后他看见哄两句不好,就生气了觉得我对他没耐心,那时候我冷静下来语气也没有不好了,可是嘴硬没立马承认错误,于是两人一言一语的吵了几句,他就那样了。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2016-7-12 11:46:24

先讲讲正常时候,我自己刚开始没有很亲近的时候也是脾气很好,但是反倒亲近起来以后会有点急躁的人,这点我知道不好。从恋爱到结婚,老公一直是一个脾气很好的人,对我也很好,无不良嗜好,不抠不计较也很愿意为家庭付出。后来我发现,这是基于你不能“指责”他或者不能给他定性的情况下。我们第一次不算小拌嘴的争吵,就是因为我说他丢三落四。那是我第一次说他,我深深记得我说之前是认真思考了,以很温和的语气说出来并且只是要他下回多注意一点,可是他不能接受因为他觉得这是定性,而且他丢东西的时候有别的事在分心,我却不能体谅他站在他的立场考虑。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2016-7-12 11:51:29

我现在满脑子想的都是,从前理想的夫妻关系是无话不谈,想到哪说到哪,可能会乍喜乍怒。那现在就相敬如宾,说话前过过脑子该说说不该说就不说,感觉也是能好好过一辈子的。不知道这种想法是不是很极端。

系主任

喵主子

最佳新人

地板
兔子急还会咬人呢。
我急的时候把壹锅烫的食物浇男票一身也干过,真的是气急了,也没代表平时那样。
得要继续观察的。你也控制控制自己就好了。

匿名
匿名  发表于 2016-7-12 12:02:02
有暴力倾向 最好远离 不然这次砸closet下次砸你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-7-12 12:03:07
Rorin 发表于 2016-7-12 11:56
兔子急还会咬人呢。
我急的时候把壹锅烫的食物浇男票一身也干过,真的是气急了,也没代表平时那样。
得要继 ...

......果然是没见过激烈吵架的......看见你这个立马不那么纠结了,总的来说我俩平时还是好好的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-7-12 12:06:58
匿名者 发表于 2016-7-12 12:02
有暴力倾向 最好远离 不然这次砸closet下次砸你

这就是我之前纠结的。虽然我觉得他还是更倾向是自虐(掀完床会拿头撞床架,撞了几回被我阻止了),并不会对我动手。可是我也不想看到他自虐啊,那一拳砸过去我看着都疼。

博士后

被你逼疯了。。。

匿名
匿名  发表于 2016-7-12 13:34:25
我老公也是一个样,不能说他,要不然就生气了

副教授

博士后

他是不是忍你太久爆了....
要不下次你生氣時跑到別的房間,
冷靜下來後再找他談話?

副校长

最佳新人常驻居民

教授

你老公力气好大…。。。平时俩人吵架别说伤人的话,有些挑衅的语言说出口自己后悔,对方也会气得失去理智~

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

这种方式好像论坛以前也有人发过。检查一下糖尿? 我突然想到这个

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-7-12 15:18:47
匿名者 发表于 2016-7-12 13:34
我老公也是一个样,不能说他,要不然就生气了

哎,感觉以后说话需要小心翼翼的