北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小小马甲

[情感空间] 面对需要资助的家人 我不给钱是否就不近人情?

匿名
匿名  发表于 2016-7-7 15:04:56
哪个人没有自己的家庭,自己家庭都搞不定还要再帮人,是兄弟也要量力而行,如果你老公未婚那也无所谓,但是他现在有你未来还会有孩子,他是怎么想的?

版主

最佳新人

这老公也是醉的可以了 自己好了有余了才能考虑帮助别人啊

研究生

是个无底洞,其实这仅仅是一个开始

小学生

匿名者 发表于 2016-7-7 14:38
你老公婚前的帮助,怎么算你“再度”帮忙呢?
老公负责家里所有开支,外债“只能”你来帮忙。
外债+房贷, ...

嗯第一个问题、以前老公资助过是和我无关。但是不管现在和我结婚与否 他再资助弟弟就是第二次,不能用再度吗?我不知道用什么词。

第二个问题   为这个小家庭我付出是很愿意的 ,我从没说过我不愿还,也没讨论这个问题呀?只是交代经济背景时提到关于有限的我的存款的安排。

第三个问题。在我个人把外债还清情况下, 我再全款买套投资房。把个人财产主动转为婚内财产,不知道哪里不叫过婚姻了?如果不是真心过日子。会拿婚前财产婚后全额买房吗?两套房子,一套全款一套按揭也很正常吧。

感觉你可能没看很细误会了我的意思了。

博士后

你老公多大了?他弟弟多大了?

小学生

Joannesilas 发表于 2016-7-7 14:44
为什么不直接让你老公他哥哥和他弟弟的老婆丈母娘家帮助,目前你家的情况是最糟糕的了。自己都欠一堆债,还 ...

我昨晚又了解清楚了。 前两年老公哥哥因为经济条件好点,资助六十万、老公四十万,共一百余万。。他弟弟以前瞒着所有亲戚没说总额,现在实际还欠三百万。最麻烦的是其中几年来有利滚利欠下九十几万信用卡债,银行已经警告要以起诉他弟弟。他弟弟和丈母娘房子现在挂牌卖。大概能还两百万  现在还有卡债是家人最担心的。怕涉及刑事罪名。。。。。哎

匿名
匿名  发表于 2016-7-7 19:04:47
匿名者 发表于 2016-7-7 14:07
一辈子的积累啥都没给自己孩子留,倒是全无私奉献给了无良亲戚。你问问你爸妈,作为他们唯一的孩子,给你留 ...

我也是指望不上他俩了。以前我条件比我老公要好太多。现在我爸妈没钱了。我婆婆马上就变了一个人,生怕我惦记她们家钱。现在准备买房了,只能我和老公出去一部分首付,再找婆婆借了。我妈准备卖了国内的房子帮我亲戚堵完缺口然后来投奔我。但是我现在坚决不同意。主要是现在他们有公证书,是之前他们没告诉我发生这事的时候签的。上面说我同意父母处理我在国内的房子也就是他们现在住的别墅。是我名下的。我开始认为反正是他俩的钱跟我也没关系。可是不知道他们着了什么道。亲戚骗了别人钱,还得帮他去还债。

匿名
匿名  发表于 2016-7-7 22:11:11
匿名者 发表于 2016-7-7 19:04
我也是指望不上他俩了。以前我条件比我老公要好太多。现在我爸妈没钱了。我婆婆马上就变了一个人,生怕我惦 ...

可怜啊。你不去撕逼也真是太好欺负了,真真是被欺负到头上了。你妈卖了房子来投靠你,这不靠谱,那你爸呢。你跟你妈说清楚,你婆家对你有意见了,是不是要把你往死胡同逼啊。赶紧回家把公证书撕了吧,把房产证偷出来。
不发点威挽回最后一套房子,简直太包子了。

初中生

Muriel_11 发表于 2016-7-6 15:25
要我我也拒绝,你没什么错,你老公自己的问题,但是按照他这个性格他可能觉得伤感情,不过没什么办法 ...

什么伤感情啊!!他有脸提出来 楼主还没脸拒绝了.... 真的应该拒绝  (我不是对你冲,只是对她老公好意思提出来这话感到愤怒,这种无理的要求提都不应该提!!提出来就应该想到被拒绝,他肯定想到过 只是还要厚着脸皮提!就要承担相应的后果 那就是被拒绝。这是应该的,楼主千万别觉得对不起他或者可怜他,那样只会害了你自己。 而且我不觉得你投入这个无底洞以后 你老公会对你感恩戴德一辈子,因为他受了你那么多钱之后 竟然还提出口让你还他弟弟的债(你的钱多 你的钱就是天上掉下来的吗)。即使他的脸和语气装得看起来让你感到他好像很尴尬,很不好意思 其实我觉得他如果真的不好意思 就不会和你提出口了。而是应该考虑你的感受,那就是即使他心里在乎他弟弟 也不应该让你看出来他不舒服 连带着让你也不舒服让你觉得对不起他的弟弟。要不是因为你嫁给他 他弟弟关你P事啊 还上杆子上线了??) 说得不好听就是凤凰男,嫁给你 还拖家带口的。楼主你真的应该细细地想一想和你老公的未来的发展,别再投资那么多给他了,投资越多以后越难抽身。再好好观察观察他吧。最重要的是对你好 造吗?!他对父母好对弟弟好对哥哥好什么的都没有用!对你好才行啊!!他想当好哥哥,好弟弟,好儿子,却当不成好丈夫。唯独牺牲你??不要再被搜刮得更惨了。20万对谁来说都不是小数字。

初中生

小小马甲 发表于 2016-7-7 17:19
我昨晚又了解清楚了。 前两年老公哥哥因为经济条件好点,资助六十万、老公四十万,共一百余万。。他弟弟 ...

你老公真真的是坑你啊 要坑死你了 怎么会是这种家庭啊 你也不对,结婚前怎么就不能好好了解一下呢 怎么那么着急结婚?? 你老公这样 算是骗婚了!你和他离婚的话 谁说你的不是都是Chu Sheng了

初中生

小小马甲 发表于 2016-7-6 15:33
嗯嗯,他就是那种特别重家庭的人,我就是有些担心会不会因此会伤感情,所以来听听大家意见。 ...

重什么家庭??重哪个家庭??不是重和女方一起的家庭,而是婆家的家庭。关楼主啥事? 对父母好不代表对自己的女人也好。对那个女人好 不一定对这个女人好。关键是要对楼主好才行。看这个样子 他不是对自己的家庭负责任的男人。 他不行。

博士后

小小马甲 发表于 2016-7-7 17:19
我昨晚又了解清楚了。 前两年老公哥哥因为经济条件好点,资助六十万、老公四十万,共一百余万。。他弟弟以 ...

太多了。。。。吓尿了

系主任

sd7103979 发表于 2016-7-8 14:10
什么伤感情啊!!他有脸提出来 楼主还没脸拒绝了.... 真的应该拒绝  (我不是对你冲,只是对她老公好意思提 ...

妹子别激动,你说的有道理,这层所谓的伤感情实际是老公故意表现出来为了让老婆内疚的。我不喜欢这样的“道德绑架”,因为我老公也有点这个毛病,我很讨厌,不过他没那么过分。每次明明知道拒绝他会“很伤感情”,我还是会拒绝,毕竟他没考虑过打一开始他提出这样的要求就很伤我感情了,这事要谈公平的话,他怎么都不占理

副系主任

看了很多回复,心情很复杂,我是有弟弟的人,我想像一下,如果我弟真的发生这种事我也很难不去管,楼上很多人说的都很有道理,救急不救穷,可是不能忍心看着弟弟过得不好啊,可能我弟才大学实习,还没有成熟到自己成立家庭,所以我还是看待小孩一样看他,不希望他受苦,总是能帮一点帮一点,我现在结婚了,我估计是我遇到这样的情况也会跟老公商量帮一些的,多少说不上,但是我尽力了我才能觉得对得起自己的内心

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

你先把你们的外债还了,没钱你老公和他家人就没法惦记这事了