北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 大神救脸 我的脂肪粒or 闭口 毛孔粗大问题

副系主任

最佳新人常驻居民

康康康小胖胖 发表于 2013-9-9 08:29
需要先热敷一下  或是先去角质什么的再弄么? 我有针 冒似一颗颗弄要好久  弄完了需要搽什么不?
...

闭口热不热敷好像都差不多,不过最好先用化妆水把皮肤弄软再用圆圈清理掉

博士后

敏感皮最不好办啊,不敏感可以上果酸试试。。。敏感皮,先考虑内调,多运动,清淡饮食,睡眠充足看看吧。

副教授

除了保养品   记住别喝牛奶了、、

博士后

我就是这样子 几乎停了所有护肤品。。。。
我去看医生了,皮肤科的华人医生,他拿着一本册子翻了半天图片,最后对照着我说你的就是这个blahblah,书上写着,原因:不明。

最后他开了一些抗生素给我,还有一些涂抹的药膏,我的保险过期了,还没去买药膏

博士后

momo-ZOU 发表于 2013-9-9 19:15
除了保养品   记住别喝牛奶了、、

唉 咖啡狂热分子。。。。牛奶一年了戒不了啊。只能全买什么organic、local、wild。。。。

博士后

小兔拉拉 发表于 2013-9-9 07:48
这种不是脂肪粒是闭口粉刺吧?可以用点酸类代谢,新手撸低浓度的就好了
或者也可能是囊肿型的,那种用暗疮 ...

Hi 小兔。经常看到你哈~~

有酸性的护肤品/乳液/面霜 推荐吗?

大学生

你可以试试杏仁酸,我最近长草也准备用呢,你搜搜杏仁酸,或者参考乐儿的这篇文章http://blog.sina.com.cn/s/blog_676f9d300101lou5.html

她是害我花血本买杏仁酸的最后那根稻草.....我把duoxi家4种浓度的杏仁酸都败全了.....  发表于 2013-9-9 21:30

副教授

海洋之心 发表于 2013-9-9 19:28
唉 咖啡狂热分子。。。。牛奶一年了戒不了啊。只能全买什么organic、local、wild。。。。
...

我以前在国内就这样过   医生说的不喝牛奶   咖啡倒是没说   别喝了  脸好了再喝吧   换成喝柠檬水    太阳一下就开始喝   姨妈在的时候就别喝了

副系主任

最佳新人常驻居民

海洋之心 发表于 2013-9-9 19:30

我有在用duoxi的杏仁酸精华,低浓度和高浓度都有在用,但是才用不到半个月,加上平时还有在用SK2的神仙水,效果还不足以出报告,但是,个人觉得杏仁酸确实还算比较温和的酸类,之前做功课说是杏仁酸的分子在酸类里算比较大的,会留在表皮不会伤到真皮.然后我这种超级敏感皮用了没事,但是买来还是应该做一下过敏测试的,可以买个5%浓度的试试,那个容量也最小,如果不合用也不会很心疼,低浓度的效果不会一次很明显,但是不容易灼伤,之前好像坛子里有MM说自己用果酸焕肤导致灼伤的.也不一定要跟我同一个牌子的,我觉得只要是正规厂家的,浓度一样的话应该效果也差不多,然后杏仁酸经历用手抹上脸吧,然后用完记得洗手哦,我有次用30%的忘记洗手,结果隔天有点紧绷要脱皮的感觉,还好后来摸了手霜hold住了.三分钟后记得用任何一种无功无过的水擦拭掉脸上残留的酸,才能经行后续保养,这部分我有参考台湾部落客Gisele的文章,个人蛮喜欢她的,哈哈.然后我觉得酸性的产品有一样就好了,不然一件件低浓度的叠加上去,到最后可能也有点过量的感觉,而且也不要几个酸混搭,反正酸类的还是要谨慎小心一点.我现在的觉得粉刺有生长换慢点,毛孔没大感觉,而且不确定到底是杏仁酸还是神仙水还是2个叠加的功效XD

副系主任

最佳新人常驻居民

momo-ZOU 发表于 2013-9-9 19:34
我以前在国内就这样过   医生说的不喝牛奶   咖啡倒是没说   别喝了  脸好了再喝吧   换成喝柠檬水    太 ...

牛奶是因为高蛋白本身容易引起痘痘,所以好多朋友去美国以后会猛长痘,因为美国就是高蛋白饮食的
咖啡是咖啡因有刺激,可能会导致长痘,但是它又能排水,所以,有水肿的孩纸可以自己取舍下
然后柠檬水真的不用等太阳下山才喝,任何时候都是可以的,因为光敏的感应成分主要在柠檬皮上,普通人应该不会自虐到啃柠檬皮吧,而且要累积到一定的量才会光敏,所以安心白天喝吧,之前果壳网有辟谣过鸟

副教授

小兔拉拉 发表于 2013-9-9 20:35
牛奶是因为高蛋白本身容易引起痘痘,所以好多朋友去美国以后会猛长痘,因为美国就是高蛋白饮食的
咖啡是咖 ...

哇卡卡  观念一样  我只有晚上喝柠檬水   以前一天都喝   后来别人和我说感光的  喊我晚上喝  我就白天没喝了  哈哈  现在准备一天都喝起来哇 ~~   

副系主任

最佳新人常驻居民

momo-ZOU 发表于 2013-9-9 20:52
哇卡卡  观念一样  我只有晚上喝柠檬水   以前一天都喝   后来别人和我说感光的  喊我晚上喝  我就白天没 ...

对啊,而且我习惯早上喝的,早上是最适合吃水果或者喝这种果类饮品的时候了,记得以前上课的时候老师有说

大学生

海洋之心 发表于 2013-9-9 19:30

你可以试试小兔入的那个品牌dr.duox的杏仁酸产品.  他家的水什么的我看口碑还不错。还有一个dr.wu,更知名一点,相较前者价格略贵一点。性价比你自己看啦

高级院士

我和亲一样有同样的困惑
花落成泥,碾作尘,只有香如故。

博士后

momo-ZOU 发表于 2013-9-9 19:34
我以前在国内就这样过   医生说的不喝牛奶   咖啡倒是没说   别喝了  脸好了再喝吧   换成喝柠檬水    太 ...

我的point的是,咖啡里有奶制品的啊。我喝咖啡牛奶有1/3比例。
柠檬水我曾喝了几个月 没什么效果。。。。