北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美甲美手美足] 发个对付甲沟严的帖子,希望能有所帮助~

博士后

楼主

我已经与甲沟严挣扎好多次了,这是个人积累的经验,今天早上恶化,晚上我终于忍痛拔掉,早上发了求救贴,大家给了许多意见和关系,很感动~http://bbs.dealmoon.com/thread-16874-1-1.html,这个是那个帖子,
所以我就决定我弄好了,就发个帖子也帮助别人。 当然,我的方法至少个人经验,我还是支持去医院求救医生的说,我求救了一些,然后他们把我安排到了半个月以后,,也不懂在不在保险里,所以,我就直接动手丰衣足食了。

首先,有个禁忌:千万别做啊:
不要apply任何粉状和膏状药品,只会更严重,让指头通风通气, 这个我是咨询过医生并有血的教训,一定别擦药啊!!!

废话不多说,
S1:
把发炎的脚趾浸泡在酒精中15分钟以上,一是消毒,二是软化指甲,不然那么硬,拔出来很疼的。
S2:
消毒你的工具,手,消毒工具要浸泡在酒精里一会,光擦擦是骗人滴~!
然后找一个舒服的姿势,既可以看到指甲,又可以不让腿抽筋,我是把一个枕头夹在腿下,腿成弯曲弓起装(我的中文真好)
S3
拿斜口指甲刀把指甲剪成出个缺口,大概把坏甲剪离指甲。
S4:
拿小剪刀小心向坏甲根部(就是长到肉里的地方)剪进去
S5:
摇晃坏甲,摇松根部,疼。。。。
S6:
拿镊子,拔出坏甲,其实要是你前几步做的好的话,坏甲就会基本指甲脱落。
S7:
用你的工具,检查是否有残留甲在肉里,有的话就要用到刀了,划开个很小的口子,拿出来。(这步是热心人建议,我没遇到这个状况。)
S8:
基本大功告成,然后,回到第一步,换新酒精,浸泡15分钟,消炎止痛。
别擦任何药

本来想上图的,但是发不了,我试试能不能发在第一条评论里。

总之,祝大家早日康复,然后感谢上条帖子里所以关系和给宝贵意见的童鞋们~

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

加图

C:\Users\Penny\Pictures\selling\toe1
C:\Users\Penny\Pictures\selling\toe2
C:\Users\Penny\Pictures\selling\toe3
为什么不能加图~

大学生

板凳
不是很明白为什么要连根剪掉,我也是一直甲沟炎的,长到肉里去了感觉走路有点痛了,就把肉里的剪掉就可以了。只有第一次不懂,红肿的时候没理睬,后来越长越长,最后只能找医生把整只都拔了。

博士

地板
拔了就可以好了么?

微博

微博

这样弄还不是会长回来

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

@HIDING麦子本人的微博 存着=L=

微博

没有这么复杂,走路感觉有点痛时候赶紧剪指甲,一定要彻底,就不会有问题,之前念书时候每年都发炎,有经验知道照顾后很多年没有问题〜

高中生

这东西要找技术好的师傅修啊  还是能根治的

微博

不要乱来啊。真的不能用酒精泡伤口。只能用碘酒,酒精太刺激伤口。

微博

这个。。。轻微发炎的时候可以选择用抗生素(从国内带点来),当然不用也有不用的道理,有些自己就好了;严重些的时候用碘酒泡,一天泡三遍,一次十五到二十分钟。

助理教授

鱼石脂软膏,专治甲沟炎,每次犯了摸三天,拔脓去肿
Amex: Centurion+PRG+SPG
Chase: Private Client+CSP+RC+Freedom+UA+IHG+Hyatt

初中生

我也是自己处理的,酒精碘酒都没用,我用的修脚的那种类似小镊子的剪刀,打火机烧了一下就动手给拔了,然后湿巾擦了一下,居然也没感染,都服了自己了,现在可不敢在这样了主要当时医院非要把我整个指甲拔了,吓得我心想还是我自己来吧

微博

微博

其实坚持每天抗生素泡15分钟就好。不用拔