北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[痘印疤痕体毛] 战痘终于有成效,朴实的分享下经(fei)验(hua)~!

博士

楼主

治痘之路真的特别心酸,特别特别特别心酸。有一点点进步都可以激动开心好久。但是姑娘们一定要有战斗到底的决心啊!!!我战斗了快3年!
首先一定是国内妹子皮肤太好了,绝对不是我皮肤太差!绝对!!!(lz杭州的,鸭梨山大!!!!)!!我走在路上,除了偶尔有看到比我还厉害的痘痘重症患者,另外都是好皮肤啊!!! 我去看医生,完了以后买药,有些不是药房的要分开去拿,基本一看到我就说:哎哟你这两边的痘很厉害啊,你是买痘痘药来的吧!当时的我真是想死。。。我还什么都没说呢。。。他们全是老司机!对了,医院专卖的面膜和药膏这种,其实非常好用!但是只能医院买,所以大家有空回国一定要医生啊,皮肤科!!这样的事情不只一次。。我还去了美容院,还有专门的祛痘机构。。。。连屈臣氏走进去,导购一看到我就给我拉着推销痘痘那些!所以我怎么化妆怎么盖都是白费的吗?我的内心有多崩溃你们知道吗!!!!!!!还我的努力!!!好啦就是到今年1月我还在被嫌弃痘痘,真的,特别厉害,我基本绝望了。

内在: 言归正传,去年年底回国了一下看痘痘,我觉得帮助很大,其实化妆品都是治标不治本的,首先你要看自己长痘的部位是哪里。觉得我当时就发过贴求助(http://www.moonbbs.com/thread-864446-1-1.html),贴里有不少妹子说跟我情况一模一样,甚至长痘位置都相同,就是侧脸家特别多和密集。那我想对这些妹子说,我们大概都是暴脾气吧,肝火旺,心里很急有事儿那种,就容易那里长痘,不等同于压力大,压力大主要长额头痘。好吧,其实这些也都是老生常谈,估计妹子们也都知道啦。我是从研究生快毕业要找工作那会儿开始发痘的,到现在也差不多3年了,之前可以说99%完全不长。所以不是美国水土不服也不是吃的问题,确实应该就是烦躁,情绪问题,尤其工作之后各种事情吧,不开心,火气旺。后来我努力控制自己情绪,尽量自己开心点,做想做的事啦~除了偶尔休息不好还有生理期长点小痘痘(之前我灾难时期长得都是巨大的!!巨大!巨大的!蚊子块一样的那种一片红的大大大大大大痘!!一红一个指甲盖大小啊),所以像我们这种见过大风大雨的表示都不是啥事儿。国内时候我有在医院挑痘做过但是回美国以后忍不住自己也买了挑痘棒看到有粉刺就挤。频率在最高也就1周一次,毕竟这个自己做的风险大怕留疤伤皮肤等等。不过事先挤出来那些油(就是那种黄黄的胶状的。。你们懂得)我想我的痘也确实发不出来了。

吃药:基本是清肝降火处方药那种还有维生素B2 B6.我都吃。看了几个医生都让我吃这个。。。。

护肤: 平时绝对的防晒和补水(完全是因为我太干)。现在我几乎不长痘,大块的红印基本变小边淡(我长痘大块红脸时期闺蜜啥都没说,最近开始对我说,咦你怎么开始长麻子了,我记得你以前没有的啊?我去要绝交好吗!!但是这说明我现在是基本白,只有小红点,以前是一片红她以为我腮红啊啊啊啊),好吧,希望最后能完全淡化。医生啊包括很多帖子里都说过,红着就是还有炎症,很难退但是还有救,你要加强锻炼促进代谢尽量少吃辛辣油腻(一个月一瓶老干妈每周两顿辣不算大肉大油的重口味表示这个真的做不到!)一定是会有帮助的。消炎消炎消炎!最重要!我用的杜克B5,很滋润,我闺蜜用的那个乐敦精华,橘黄颜色那管,也说对消除红色印子很有效。如果变黑了。。。哎那基本职能靠淡化了,尤其25以上据说不可能完全退了。所以还红着的妹子和我一起努力吧,对了,一定不要给皮肤太多营养,消炎嘛,给太多营养不是让容易她继续炎症下去嘛。一定要控制(555吞了那么多的化妆品不知道是不是就要默默过期啊)

最后,痘痘好多了以后真的人都会自信一点~女孩子一定要对自己好~~

收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
恭喜妹子战痘有成效,长痘实在是很烦的一事。我下巴时不时冒几颗,一冒痘整个人心情都不好了,我都是靠自我安慰--就下巴长,已经很好了,可还是看着心烦。我过段时间回国打算看中医去。

副教授

板凳

請問下巴最近瘋狂長痘是為什麼呢

研究生

地板
syuan 发表于 2016-6-10 20:29
請問下巴最近瘋狂長痘是為什麼呢

我以前看医生的时候医生说是内分泌

博士后

可是擦保湿的是不是就是在给皮肤营养?我每次就很纠结

博士后

lz说的不要给皮肤太多营养是指什么?不要用面膜吗?

副教授

kale1211 发表于 2016-6-11 12:55
我以前看医生的时候医生说是内分泌

謝謝

副教授

最佳新人

加油加油~