北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 皮肤有搓泥现象!!!!!求美妆达人指点迷津!!!!!! 不胜感谢!!!!!

研究生

楼主

本人属于敏感型肌肤,皮肤还干的要死.
然后一上妆就会搓泥的样子.!!!!
难受的要死啊,一摸脸,就有掉水泥的感觉!!!

求美妆达人指点迷津!!!!!! 不胜感谢!!!!!
本人肤色偏黄,总觉得气色不好.
有什么可以改善气色的,然后不要再有搓泥的现象,
还是我的保湿步骤不对呢??

我的上妆程序如下:
Step.1  牛尔  Naruko 森玫瑰雪耳水立方保濕乳.

Step.2  Lancome 粉水

Step.3 Clinique 黄油

Step.4  Lancome Sun screen

Step.5  Missha BB cream 色号是21号

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
搓泥表示营养过剩 保湿乳和黄油有点冲突了

研究生

板凳
Crystalstyle 发表于 2012-10-20 08:13
搓泥表示营养过剩 保湿乳和黄油有点冲突了

是吗?
可是我皮肤好干,我怕我保湿不够,再把BB霜涂上去会抹不晕.
然后怕BB霜涂了后会皮肤一整天都很干.

助理教授

地板
Anna-Panda 发表于 2012-10-20 08:24
是吗?
可是我皮肤好干,我怕我保湿不够,再把BB霜涂上去会抹不晕.
然后怕BB霜涂了后会皮肤一整天都很干.

干性皮肤好悲催阿 那BB霜要选保湿的阿

研究生

Crystalstyle 发表于 2012-10-20 08:36
干性皮肤好悲催阿 那BB霜要选保湿的阿

很悲催~
亲有什么好推荐吗??

副系主任

先上水,再上保湿精华,然后可以用黄油和乳液叠加,稍等干燥之后上BB霜。你的顺序不对,产品也不是很合适。

研究生

CHI酱CHI酱 发表于 2012-10-20 08:43
先上水,再上保湿精华,然后可以用黄油和乳液叠加,稍等干燥之后上BB霜。你的顺序不对,产品也不是很合适。 ...

现在护肤产品太多,太纠结了~
选择恐惧症~

副系主任

Anna-Panda 发表于 2012-10-20 08:48
现在护肤产品太多,太纠结了~
选择恐惧症~

粉水我个人不是很喜欢,感觉很保湿,其实效果不太好,对敏感皮肤略微刺激。
牛尔那个没有用过,但如果你皮肤很干,秋冬还是更适合霜而不是乳液。
黄油可以在秋冬叠加在霜之前用,增加保湿度,但是只在最后一步用,我个人觉得有可能力度不够。
BB霜我用得很少,这个给不了很多建议,但是秋冬如果不是阳光太强烈,其实可以选择有防晒指数的BB或者润色隔离或者粉霜,可以减少搓泥的几率。

研究生

CHI酱CHI酱 发表于 2012-10-20 08:56
粉水我个人不是很喜欢,感觉很保湿,其实效果不太好,对敏感皮肤略微刺激。
牛尔那个没有用过,但如果你 ...

谢谢亲~ 回去改变下使用方式看看

副系主任

Anna-Panda 发表于 2012-10-20 08:58
谢谢亲~ 回去改变下使用方式看看

不客气哈~

博士后

为什么先用乳液再用水呢?  也可能是因为角质层厚要去角质,多做面膜就可以了 不会干

大学生

这个组合有点奇怪的···干的话可以选干性的专用产品,不用加这么多步骤~乳液适合油脸~~黄油··干脸不足油脸有余,个人不喜欢。作为一个很干的油脸,我喜欢面膜,这个是补水效果最好的!补水还喜欢欧缇丽的,我用冰淇淋霜,但我不确定哪款适合你,可以找干脸MM问问~

大学生

另外,我的感受是尽量不用BB霜这样的东西。早睡早起!使用面膜或者一直拍水补水能提亮肤色,BB霜那个是假象,偶尔才用用,长期会让肤色暗沉的···

博士后

我觉得你用的带多了,皮肤段时间吸收不了那么多;

我之前只要一打粉底,鼻子和脸颊周围就暴皮,现在我的步骤如下:

1.保湿水->2. 隔离霜->3. 粉底(或者BB霜)混合你经常用的面霜,若皮肤超级干燥就选择晚霜后涂抹

对我来说效果很好,你可以考虑试试!

研究生

程子的Lunatic 发表于 2012-10-21 08:17
我觉得你用的带多了,皮肤段时间吸收不了那么多;

我之前只要一打粉底,鼻子和脸颊周围就暴皮,现在我的步 ...

谢谢亲~ 回去试试.