北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒卡] 抛砖引玉,晒卡

博士

楼主
请无视火辣辣的statefarm,年幼无知浪费了一个hard的T T

个人申卡小心得就是在信用记录达到半年之后,养三个月卡就在同一天跳不同银行的两张卡,比如batter balance和blue cash,亦或UA和SPG,这样相互的hard inquiry不会影响到。

第一年多申请一些卡的好处就是,在以后无论是再申请或者是关卡的时候,由于前面铺垫了庞大的基数,不会特别影响信用分数。

当然了,卡开多了的坏处也很多,比如多了很多hard pull、难管理、消费跟不上年费等等。所以,玩信用卡必须记住的3条规则,1.不要贪心,2.不要贪心,3.不要贪心。。。

所以奉劝诸位在开了前两张卡之后,就要根据自己的消费习惯来有的放矢,不能什么卡热门就跟风去跳。

在这边推荐几个热门类别卡:
饭卡:citi forward,吃饭类别上比sapphire还要给力的存在,是个学生就该有一张
航空卡:sapphire preferred一卡在手,天下我有,如果对delta和aa有特别的怨念,可以单独去申请amex delta和citi aa
酒店卡:carlson,IHG,hyatt 都是无脑回本,建议长期持有
菜卡:blue cash系列
油卡:freedom,discover  在油季可以买油卡屯着(稳定的5%的油卡有penfed和sallie mae,但是门槛肯定比前者要高)
日常卡:SPG ,1刀只能积1分的当然要用分价值最高的
utility卡:cash+ ,family plan的holder必备,每个月几十刀轻松愉快,缺点是branch apply only,所以东海岸朋友的别想了

楼主十一个月的信用记录能有这个结果也算圆满了,下面闭关半年,祝各位都能收获心仪的卡。

评分

北美省钱快报 + 25 说的中肯,颇有道理,赞!

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人常驻居民

沙发
不亏是高富帅

博士

板凳
yo... 发表于 2013-8-31 23:16
不亏是高富帅

真高富帅都是怒刷debit,拿cash back都嫌脏了自己手

+1: 5.0 楼主威武: 5.0
赞!: 5.0 碉堡了: 5.0
+1: 5 楼主威武: 5 赞!: 5 碉堡了: 5
这个要默默点个赞  发表于 2013-9-13 20:09

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

地板

教授

我是Elaine~

最佳新人常驻居民

好多张卡啊。。。 钱包放得下么?
每天都是新的一天~ 加油~

博士后

。。。十一个月。。。牛逼。。。

副教授

十一个月就可以申到saphire哦。。好厉害

研究生

弱弱的问下captial one那张卡有啥用?还有你申citi forward了么。。

院士

感觉自己萌萌哒

常驻居民最佳新人

图里没看到cash+啊,是usbank的cash+吗
我很萌,请不要黑我

博士

lalaElaine 发表于 2013-8-31 23:24
好多张卡啊。。。 钱包放得下么?

装皮夹的就只有sapphire和SPG,这个季度要加油的时候把discover带着,别的都不太用

博士

Alex叔叔 发表于 2013-9-1 07:24
图里没看到cash+啊,是usbank的cash+吗

申不到cash+,因为本地没有usbank的branch

博士

jneb111 发表于 2013-9-1 07:11
弱弱的问下captial one那张卡有啥用?还有你申citi forward了么。。

没什么用,但是因为是第一张卡,不能关罢了,每2个月有一笔消费,以防被关卡

forward正在review中

院士

感觉自己萌萌哒

常驻居民最佳新人

世钧沈 发表于 2013-9-1 10:26
申不到cash+,因为本地没有usbank的branch

其实用cash+来交电话费未必好,一是forward交电话费有手机保险,二是inkplus罩着(Earn 5X points per $1 on the first $50,000 spent annually at office supply stores and on cellular phone, landline, internet and cable TV services )而且点数值钱,三是cash+的cash back只能单打独斗,不好配合操作。。个人意见

我很萌,请不要黑我

博士

Alex叔叔 发表于 2013-9-1 13:03
其实用cash+来交电话费未必好,一是forward交电话费有手机保险,二是inkplus罩着(Earn 5X points per $1 ...

没biz去搞biz就是作死,我没有biz所以我压根不考虑。
forward交话费那个手机保险我记得term有不少约束,而且我没见过有成功者,所以只停留在理论基础上。
cash+返回来的就是钱,简单粗暴。

副教授

Penfed runs marketing in a conservative way as much, if not more than US Bank does.
3freedom, ink+, csr, ihg; 3aa/prestige/dc/dividend; it/more; bce/obc/spg/hh/plt/