北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 是转F2留下来还是异国恋?

助理教授

UG你咋这么败家

申诉壮士

早点找对象哪里不对了?在美国定下来是说拿绿卡么?那要等到什么时候啊……那时候再找,男的还好办,女的就难办了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-4-30 20:14:34
ug_mse 发表于 2016-4-30 20:12
早点找对象哪里不对了?在美国定下来是说拿绿卡么?那要等到什么时候啊……那时候再找,男的还好办,女的就 ...

我朋友就是怕面临我现在这种情况,一个得走一个会留,她就想等自己能稳定留在这或者没抽中回国后再找对象

研究生

我和你情况差不多,也是七月到期,已经定了7月的机票回去,也是一线城市,工作也已经拿到好几个offer了,还有点期待回国呢... 男朋友是Stem专业的博士 年底毕业... 我觉得吧,对感情有信心的话就不妨先异地一会儿 自己也可以继续发展 合适的话再过一两年转f2回来美国也不错呀

研究生

匿名者 发表于 2016-4-30 17:27
你是本科学历吗?还是已经有研究生了?

我是本科毕业 opt。在美国生孩子没那么麻烦,我孕期都是自己照顾自己,因为不用工作其实没什么好忙的,我什么都不会弄但是慢慢学习就好了,小孩子出生后可以请住家月嫂照顾月子,别担心

博士后

为什么你男友不参加今年抽签呢

研究生

小白兔_@@@ 发表于 2016-4-30 19:16
如果哦,我是说如果,你认得你男朋友了,你男朋友也认定你了,家里也支持的话,可以先结婚,趁着这一两年结 ...

我也是这么想的,这样安排其实能把人生大事完成了,以后会轻松很多,边工作边生孩子还是会累一些,关键还看两个人感情,感情到了结婚的程度其实挺好,但是如果感情还不成熟还是要考虑一下。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-4-30 20:24:21
南瓜卖闲置 发表于 2016-4-30 20:18
我是本科毕业 opt。在美国生孩子没那么麻烦,我孕期都是自己照顾自己,因为不用工作其实没什么好忙的,我什 ...

对呀我已经是研究生毕业啦 再读个学位我内心是强烈拒绝的

助理教授

UG你咋这么败家

申诉壮士

匿名者 发表于 2016-4-30 20:14
我朋友就是怕面临我现在这种情况,一个得走一个会留,她就想等自己能稳定留在这或者没抽中回国后再找对象 ...

我不知道楼主现在年纪多大,但是真心觉得等到快30的时候真的很难找啊……

副校长

18张

常驻居民最佳新人

你想好自己的未来走向
卖东东,零投诉,paypal -friend之后, 10分钟之内打印USPS单子,也可以收论坛金钱,可以私信联系,天天在线。

助理教授

感觉你和男友应该好好交流一下对未来的规划。你们要是感情很好,家里也认可了留下来结婚是最好的选择。不要异地,时间久了人都会有变化。如果对未来规划不一致,那不如各走各的路更好一些。没有必要异地恋了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-4-30 20:48:58
ug_mse 发表于 2016-4-30 20:29
我不知道楼主现在年纪多大,但是真心觉得等到快30的时候真的很难找啊…… ...

我今年都实足26了
90的

助理教授

我也是master,去年用完opt,7月回国,我家那位也是Phd,还有差不多两年毕业。去年的打算是我在国内工作一年再决定回不回美国,但是他年底回去我们会领证,今年7月婚礼。然后现实就是,去年年底我们领了证,今年7月要办婚礼,然后我3月份过完年就F2跑回美国啦,打算自己考考证什么的,天天在一起真是好开心。至于F2的话,打算明年要个娃,然后老公就差不多毕业了,工作个两年我们就回国。最终我是想回国的,他也同意,所以娃都生好了,回去工作也不会很难找的。

博士后

结婚的话就在一起,没结婚打算的话各自该干嘛干嘛去

助理教授

最重要的还是你两对这份感情的态度,我觉得两个人如果不为着同一个目标,而是各自打着自己的算盘,很难最终走到一起。我虽说放弃了自己现在的事业,但我不觉得那是放弃,因为我觉得两个人在一起才是最棒的啊~当然我身边也有事业心很强的girl,为了事业甘愿异地异国…我只能说我做不来…

研究生

我男朋友也是找到了一份不错的工作也是stem ,我本来的背景是商科只有12个月opt而且发展还不好我也不喜欢所以决定毕业后转专业再读一个计算机的Master,这样以后留在美国发展也要好些。我觉得LZ要好好考虑下你俩最终到底是想留美还是回国,如果你也想留下来确实只有继续读书是最好的选择的。可以找个水点的项目慢慢读着同时甩cpt做part time