北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 怀孕4周肚子痛

高中生

楼主
上次生理期结束是在3月22号,3月28号的时候因为感冒咳嗽很严重就去医院找医生开了感冒药止咳药和阿奇霉素(一个星期的药量)。4月18号的时候查出怀孕了:), 约了5月5号去见ob(现在还太早,说要求至少6个星期才能去)。一直有点担心吃药会不会有不好的影响。昨天开始(孕四周)小肚子会疼,开始的时候就像是生理期的cramp,今天早上起来就会感觉疼的很严重,一上午一直在丝丝拉拉的疼,有时候会疼的直不起腰来。给ob那边打电话,因为只有四周,而且没有流血,所以那个reception的人要我去吃止疼药… 小无语!请问有经验的麻麻们,我这样算正常是么?Google了一下,很多人都说有轻微的cramp是正常的因为这个时候小宝宝在着床子宫会扩大之类的… 可我疼的时间貌似有点久哎,而且不只是轻微的。还有当时排卵期是吃的感冒药会不会有影响呢,好担心,吃的主要是azithromycin和methylprednisolone。谢谢啦~ 希望一切顺利!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
肚子疼也许是着床不适应,你多休息,要相信宝宝

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
记得看过一篇报道说刚怀孕时吃药不会有影响,2个月左右时要吃药才要小心,所以放宽心,前期的疼痛可能是着床也可能是子宫开始扩张,不用紧张,再等等就可以去医院看宝宝了,好心情才会有利于宝宝的,不要担心,加油~~~

助理教授

地板
楼主我也和你差不多时间,现在4周多点,肚子就像姨妈来了那样,不过我没有疼得很严重,你多休息,喝点温热水。

高中生

小露购物小屋 发表于 2016-4-20 10:38
肚子疼也许是着床不适应,你多休息,要相信宝宝

嗯嗯,刚才上午就在床上躺了好久,觉得左侧卧卷着就舒服些,右侧卧就会疼~ 现在好多了,躺饿了

高中生

-默小默- 发表于 2016-4-20 10:52
记得看过一篇报道说刚怀孕时吃药不会有影响,2个月左右时要吃药才要小心,所以放宽心,前期的疼痛可能是着 ...

听你这么说我就放心好多了!谢谢你啦~ 我麻麻也一直跟我说要我放松心态调整好心情… 好想快点去见ob看宝宝呢,还要两周,小着急了吖。

高中生

怕热的小红帽 发表于 2016-4-20 10:56
楼主我也和你差不多时间,现在4周多点,肚子就像姨妈来了那样,不过我没有疼得很严重,你多休息,喝点温热 ...

我是昨天开始感觉疼的,下午疼了一会儿,就像姨妈疼那样,我躺了一会就好了。但今早就觉得疼的好严重,上网搜了好多,看上面有写宫外孕的有写先兆流产的,吓坏我了… 觉得那些还是不看的好,心情很重要呢~

副系主任

我刚怀孕的时候也会肚子疼,半夜都疼醒,我还以为要来例假了,因为那时候还不知道怀孕了。没事的,多注意,别累着。

研究生

我刚怀孕也是肚子疼,各种担心!但是后来发现担心都是多余的。子宫扩大,受精卵着床都会疼,没问题的。

高中生

吃饱了的流浪猫 发表于 2016-4-20 11:48
我刚怀孕的时候也会肚子疼,半夜都疼醒,我还以为要来例假了,因为那时候还不知道怀孕了。没事的,多注意, ...

好的好的,我这几天就打算多休息了,这几天吃的也少,很容易累。自从知道怀了以后,胃口就变得不好了。经常吃几口就饱了,这一点都不像我哎。。。

高中生

然兔 发表于 2016-4-20 11:55
我刚怀孕也是肚子疼,各种担心!但是后来发现担心都是多余的。子宫扩大,受精卵着床都会疼,没问题的。 ...

谢谢你啦~ 看大家都这么说我就放心了好多!确实啊,我也是爱乱担心,担心这担心那的。最近突然又没什么胃口,就又会担心这样会不会对宝宝不好…

副教授

是第一胎吗?很多人第一胎初期会出现肚子痛的感觉,因为子宫会撑大什么的~不要太担心,注意观察有没有出血情况就好。不要提重物,多卧床休息~头三个月稍微忌口生冷寒凉性食物~一般那么早药物不会有太大影响的

副系主任

jo_yy妤 发表于 2016-4-20 11:24
好的好的,我这几天就打算多休息了,这几天吃的也少,很容易累。自从知道怀了以后,胃口就变得不好了。经常 ...

少食多餐,等过几个周开始反应了,可能会难受一点。

博士后

刚怀时候是会疼的

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

我当时也疼。。。还以为自己要来大姨妈了。。。后来发现怀孕了。。。。