北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[I-20/I94/SSN] 关于毕业换学校transfer sevis要不要签证

初中生

楼主
关于本科毕业到研究生,或者研究生毕业到博士,transfer sevis拿到新I20之后,如果之前F1签证没过期,回国还要不要签证。

今天打电话到visa center,也发邮件到Immigration enforcement问了,给的答案都是只要sevis proper transfer,visa valid就不用重新签。可以直接用原来学校的F1签证入境。

想问一下有没有这样操作过的人?都顺利过关了吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
可以的,要填一个visa transfer form. 具体情况,你可以发信给新学校的负责人,说明一下你的情况。

副系主任

板凳
搭车同问
AP means Annals of Probability

初中生

地板
F1签证过期,但不离境需要签吗?也是转SEVIS

科学家

只要你的f1 visa没过期 拿着旧学校和新学校的i20 就可以入境  即使你的sevis no不一样了 给国土部发邮件transfer即可

初中生

亲测可以。本人13本科毕业把sevis转到新学校,原签证还没过期回国呆了2个月然后再回美国继续上学。

楼上说的可能有风险,毕竟VISA是跟你的SEVIS绑在一起的,最好是把SEVIS转到新学校。

初中生

ljr91-us 发表于 2016-4-14 19:10
亲测可以。本人13本科毕业把sevis转到新学校,原签证还没过期回国呆了2个月然后再回美国继续上学。

楼上说 ...

入关的时候,海关会问你什么吗?

教授

最佳新人申诉壮士

ljr91-us 发表于 2016-4-14 21:10

楼上说 ...

请问是不是转了SEVIS 拿原来学校的签证就可以出入境 (原来学校的签证有五年期限所以很久以后才过期)
入关的时候要带原来学校的I20吗

谢谢!

初中生

wasohlv 发表于 2016-4-15 01:57
入关的时候,海关会问你什么吗?

海关没多问,正常的啊。旧金山入关的,而且新学校在芝加哥。

初中生

花狸子 发表于 2016-4-15 13:58
请问是不是转了SEVIS 拿原来学校的签证就可以出入境 (原来学校的签证有五年期限所以很久以后才过期)
入 ...

是的,拿新学校I-20 和护照(老学校签证还有效)过关,  也可以把老学校I-20带着以防万一。
我当时的签证1年的没过期,上面写的还是原学校的名字,但是系统里面SEVIS已经转到新学校,所以没关系。
你可以把新学校I-20的 SEVIS号跟 老学校的比对一下,一般成功转过去了新学校才会跟你发新I20

教授

最佳新人申诉壮士

ljr91-us 发表于 2016-4-15 19:30
是的,拿新学校I-20 和护照(老学校签证还有效)过关,  也可以把老学校I-20带着以防万一。
我当时的签证1 ...

好的!谢谢超详细的回复!

博士

我有个情况看看你们了解吗,我就学校的i20的release date晚于我回国的日期,也就是我回国后才能拿到新学校的i20,这样需要重新面签吗?你们是不是也是release date晚于回国日期呢?

初中生

ljr91-us 发表于 2016-4-15 17:30
我当时的签证1 ...

妹纸我也是这个情况 我已经拿到了新学校i20并且新旧i20上sevis都是一样的,但是看人家说要保证什么sevis状态是更新的,我怎么保证呢?是不是拿到了新i20就等于sevis已经transfer了?我问了新学校办公室他们一直和我说可以过关,也没有回答sevis是不是成功转过去的问题