北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 怎么都戒不掉的夜奶

助理教授

楼主
宝宝快6个月啦,是母乳宝宝,晚上一般七点多喂完早上五六点醒,没有奶睡也不需要抱睡哄睡,但就是一晚上要吃两次奶。所有育儿书中的方法都用了,梦中喂奶,提前唤醒,十点再喂一次,cry it out,还有喂点水(晚上根本不吃奶瓶),就是固执的要吃奶,要不就哭哭停停到天亮啊。妈妈只要喂奶就会失眠早已深度黑眼圈,肿么办啊求母乳妈妈们破解

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
其实我宝是生活很规律的宝宝,也可以自己入睡,白天就是EASY模式,但晚上4小时一次的夜奶就是戒不掉,为了让她多睡点睡前加了水奶,但她喝与不喝都是一样醒啊哎

助理教授

最佳新人常驻居民

板凳
我的宝宝刚过9个月。同样的情况......最糟糕的是3yrs老姐睡在一起。所以,我不能用哭出声方法。

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

地板
我家的现在7个多月~晚上八点左右入睡,2点到5点间也会醒来吃一次奶,再睡到早上六七点~没办法~半夜宝宝睁着星星眼满怀期待的看着妈妈等奶吃~当妈的只好辛苦点了
家有萌咪万事足

博士后

看来俺的娃表现不错一觉睡天亮,宝贝现在快4个月了晚上差不多都睡9---10小时才醒

助理教授

kk9982 发表于 2016-4-11 12:59
我的宝宝刚过9个月。同样的情况......最糟糕的是3yrs老姐睡在一起。所以,我不能用哭出声方法。 ...

当妈不容易啊,我家宝宝三个月的时候有段时间差点就睡过夜了,但后来随着猛涨期又醒的多了

助理教授

Sugar-Oreo 发表于 2016-4-11 13:16
我家的现在7个多月~晚上八点左右入睡,2点到5点间也会醒来吃一次奶,再睡到早上六七点~没办法~半夜宝宝睁着 ...

哎是的呀,好辛苦。如果喂完奶能睡着也还好,问题是我天天喂完奶就失眠后半夜根本睡不着好痛苦。其他妈妈断夜奶的怎么就能成功我就成功不了呢

博士后

你加辅食了吗?当时我的医生建议我第一顿辅食加在睡前,吃饱入睡,然后戒夜奶,醒了直接哄不给奶

研究生

一岁半,还在吃夜奶

助理教授

皮小丝 发表于 2016-4-11 17:52
你加辅食了吗?当时我的医生建议我第一顿辅食加在睡前,吃饱入睡,然后戒夜奶,醒了直接哄不给奶 ...

加辅食了,宝宝不是很爱吃但是也能吃几口,晚上宝宝醒了妹子都是怎么哄啊,我哄我家宝也是哭哭停停哼哼唧唧能折腾大半夜

助理教授

白胖小妞 发表于 2016-4-11 18:06
一岁半,还在吃夜奶

呃这也太辛苦了

博士后

Hunterforever 发表于 2016-4-11 18:22
加辅食了,宝宝不是很爱吃但是也能吃几口,晚上宝宝醒了妹子都是怎么哄啊,我哄我家宝也是哭哭停停哼哼唧唧 ...

我当时用了类似抱起放下法的sleep training,哭的话抱着走着唱歌哄睡,迷糊的时候一起睡下,拍拍睡着,然后一天一天慢慢提前放下的时间,最后达到完全拍睡。我家的一直都要夜里醒一次,一岁之前有时要抱有时不用,一岁以后还是要醒但是不用抱,自己翻翻再睡着。

博士

我女儿5个月就没夜奶了,现在7个月可以晚上睡12个小时了。我当时就是女儿哭闹的时候不停塞奶嘴加不理会。好像一个礼拜就晚上不喝夜奶了。

助理教授

double--林琳 发表于 2016-4-11 21:00
我女儿5个月就没夜奶了,现在7个月可以晚上睡12个小时了。我当时就是女儿哭闹的时候不停塞奶嘴加不理会。好 ...

真羡慕,我也是不停赛奶嘴但是效果一般啊,宝宝哭哭停停并不是很激烈那种,但是能持续到天明,第二天也没有改善,哎

博士

Hunterforever 发表于 2016-4-12 07:22
真羡慕,我也是不停赛奶嘴但是效果一般啊,宝宝哭哭停停并不是很激烈那种,但是能持续到天明,第二天也没有 ...

我觉得还是坚持吧,坚持一个礼拜看看,或许有效果。小孩就是一种习惯的依赖!宝妈加油!