北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 科普下美国急诊吧

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主
最近看论坛上有帖子说去急诊等了六七个小时才看上病
其实身边也有好多人在抱怨这个问题
不久前就有个朋友的孩子 脚上起个泡 很大很大的那种 问我怎么办 要不要去急诊 lz告诉他瞪白天去看家庭医生
最后这个朋友不听 还是去了急诊 晚上10点多去的 白天才出来 说根本没人理他
这里lz讲讲急诊看病的顺序
第一 急诊看病不是按先来后到的 是有急诊的priority的
进去急诊的时候最先和你讲话登记的那个护士其实会把所有病人分成等级
通常第一个priority是流血的病人 不处理就会死的病人(比如说头上有严重创伤 或者身上严重烧伤)
第二个是有moderate to serius injury的人 也就是说不马上处理 几个小时会死的病人 这个大多数是有心脏病症状的病人或者呼吸有问题的人 (有些医院这些呼吸有问题的人会有专门的人看)
第三个等级才是那些没有生命危险的病人 也就是说急诊的医生护士要看完所有前面有危险的病人 stable以后 才会看这些情况没有那么严重 可以等但是不会死掉的病人
最后一个他们会处理的病人就是那些病的太严重 抢救也会死掉 或者已经死掉的病人
所以 如果你的病情是第三类的话 等上七八个小时真的不算什么
通常一半比较大的医院 急诊的医生也就只有2个 这两个医生要看所有的病人 对症下药 所以他们通常不会很nice 也不会再一个人身上spend很多时间。 美国医院晚上通常是没有医生在的 所以全医院的病人出现了紧急情况 需要医生的话 这两个医生也要马上赶过去
所以 如果大家觉得自己的情况没有特别紧急 但是又特别想马上去医院 等不了家庭医生的话 可以查查周围的urgent care
如果可以等的话就等到白天walk in 你自己的家庭医生那里 通常一半的问题家庭医生就可以处理了 如果处理不好才会refere你到专科医生 他们会断定你需不需要住院
美国医院和中国医院有一点不一样就是医院里面没有医生 医生都是医院从外面请的 他们每天只来医院一两次只看自己的病人 看完马上走 或者去其他家医院 或者去自己诊所 所以好多人认为去医院就能找到医生 其实不是 住院的病人一天差不多能看到一次医生就不错了
急诊也不是医院的walk in
美国的医疗体制就是这样 所以能说他们医疗态度不好 只能说大多数人都不了解体制
还有在美国的话 千万不要想不开医闹 医院都有自己的code 你医闹医院就会广播 不到两分钟保安就会到 继续闹的话警察回来把你带走
这里说明一下 不是说美国医疗一定好 中国医疗一定不好 只是各有所长
在美国看个医生真心累 光是约个家庭医生就要等个一个月 中国医院可以walk in这点真的很好  
好啦 就说这么多 大家嘴下留情 不喜勿喷啊

评分

ss枫叶红了呢 + 100 省钱微博部分采用,谢谢~
微论坛坛主 + 100 乐于助人!

收藏收藏72 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

曉曉的糯米团 发表于 2016-7-20 14:23
一次是爸爸身上过敏起了好几片疹子等3个多小时,还有一次小孩反复高烧也等4个小时,都是半夜11点多等到凌晨 ...

三四个小时已经算快的了~ 运气不好的话真的等到哭

副系主任

嗯嗯 中国看病真的方便

副系主任

小桃子Tina 发表于 2016-7-20 00:02
这点上还是中国的医疗好啊

是呀 中国看病真的方便 我这嗓子疼 约医生约到了2个月后 各种坑爹呀

副系主任

匿名者 发表于 2016-7-20 00:05
楼主是直接去自己的家庭医生看的?还是另外找的ob?现在还没有家庭医生我是应该先找家庭医生还是联系保险公 ...

保险是hmo的话要先找你的家庭医生 ppo的话可以直接去找ob

助理教授

最佳新人

肯定中国医疗好
吸吸。我是男孩纸。

助理教授

一次是爸爸身上过敏起了好几片疹子等3个多小时,还有一次小孩反复高烧也等4个小时,都是半夜11点多等到凌晨

匿名
匿名  发表于 2016-7-20 00:05:05
vivian-wen89 发表于 2016-7-19 23:59
我几个礼拜前看的妇科 我觉得挺给力的 医生给我一周的药 吃了一天就见效了 月经不调这个基本都是给你开避 ...

楼主是直接去自己的家庭医生看的?还是另外找的ob?现在还没有家庭医生我是应该先找家庭医生还是联系保险公司找ob?

高级院士

这点上还是中国的医疗好啊

副系主任

Lorenzo小火 发表于 2016-7-19 23:51
然后去了发现就是当地的医院st Mary那种,然而前台说没见过那种保险。。。我都懵了。美国看妇科是不是特别 ...

我几个礼拜前看的妇科 我觉得挺给力的 医生给我一周的药 吃了一天就见效了 月经不调这个基本都是给你开避孕药~

副系主任

Lorenzo小火 发表于 2016-7-19 23:51
然后去了发现就是当地的医院st Mary那种,然而前台说没见过那种保险。。。我都懵了。美国看妇科是不是特别 ...

你学校用的是什么保险??是hmo 还是ppo? 那家保险公司的?这种问题直接去医院没有用 医院本身没有医生的 你可以试试给学校保险打电话 让他给你一个ob医生的list 然后选一个评价比较好的打电话去约 或者就是自己上网找ob医生 打电话给他诊所 问他收不收你的保险 如果你是ppo的话 比较好找医生

匿名
匿名  发表于 2016-7-19 23:51:24
vivian-wen89 发表于 2016-7-19 10:04
你直接让校医给你refer ob就好了 校医一般都知道哪个ob保险cover

然后去了发现就是当地的医院st Mary那种,然而前台说没见过那种保险。。。我都懵了。美国看妇科是不是特别不靠谱?好多人说美国没有月经不调这种东西

副教授

最佳新人常驻居民

急诊都是就快死的人,不太严重等医生忙完才理你

初中生

TracyFu 发表于 2016-4-6 18:03
我家宝宝也是被虫子咬了,肿很大,我们晚上9点多去急诊,10多分钟就看上了,感觉外面里面人也不少啊,感觉 ...

因为儿童都会先看~ 美国对儿童还是特别特别偏爱!

副系主任

匿名者 发表于 2016-7-18 22:09
来美国还没多久,楼主能讲讲怎么选家庭医生?主要是最近好像yd有炎症,校医看不了这个建议我去找family doc ...

你直接让校医给你refer ob就好了 校医一般都知道哪个ob保险cover