北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Franx54

[猫猫健康] 详解猫保险HealthyPaws的购买及claim全过程

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

禁止发言

所以这个pre existing的意思是以前出现过的问题都不包吗…这台不科学了吧,我的猫感过冒长过虫拉过稀,这都是很常见的小猫会生的病,这都要exclude的话也太坑了啊

助理教授

优秀版主名誉版主

请问楼主拿到账单之后,是要自己先给钱对吗?然后把它上传了再收到支票对吗?

副教授

wslinger 发表于 2016-4-8 14:53
请问楼主拿到账单之后,是要自己先给钱对吗?然后把它上传了再收到支票对吗? ...

对哒~先自己垫~不给钱拿不到收据哒~保险公司收到医疗记录之后,每次claim大概半个月能拿到支票

副教授

wwt675195095 发表于 2016-4-8 14:53
所以这个pre existing的意思是以前出现过的问题都不包吗…这台不科学了吧,我的猫感过冒长过虫拉过稀,这都 ...

我研究了半天,感觉就是这个意思所以要尽早买啊猫一生下来就买的节奏。。。Healthy Paw是这样的,据说有的保险是以前治好了,过了多少个月没有复发就不算pre-existing。旧疾复发是不能包,但是不买保险如果患新病,还是很贵的的啊……我家喵狂生病,我才买一个月,保险费是27刀,寄过来的支票已经80多刀了。。。

禁止发言

Franx54 发表于 2016-4-8 15:14
我研究了半天,感觉就是这个意思所以要尽早买啊猫一生下来就买的节奏。。。Healthy Paw是这样的, ...

估计要看猫的体质吧,我家猫现在两岁每年生不了几次病,我算了一下每年医药费至少要一千刀才划得来还不能包括prevention的,还不包括以前出现的拉肚子感冒有虫啥的,简直是太坑了。。。。

副教授

wwt675195095 发表于 2016-4-8 15:26
估计要看猫的体质吧,我家猫现在两岁每年生不了几次病,我算了一下每年医药费至少要一千刀才划得来还不能包 ...

嗯看个人情况和喵体质吧~我另一只猫就没什么问题,基本没有pre-existing,所以买了便宜点的,每个月20刀还是付得起,万一生大病了要几千的我怕hold不住

禁止发言

博士后

博士后

楼主,我想问一下,我的狗狗在买保险之前曾经腿部脱胶过,那如果在买了保险后再脱胶了,去看医生,保险会cover吗?
还想问一下,healthy paw每月的收费是会寄信过来提醒的吗?还是它会自己直接在我卡里面扣呢?

副教授

_啊V_ 发表于 2016-4-10 23:37
楼主,我想问一下,我的狗狗在买保险之前曾经腿部脱胶过,那如果在买了保险后再脱胶了,去看医生,保险会co ...

Healthy Paws的话应该会被算成pre-existing所以不cover,不过我看有人说有的保险痊愈了6-18个月后就不算。直接扣钱,不会通知。

小学生

hello,楼主,想问一下几个问题  我家喵现在五个月(是从一个朋友家抱过来从5周的时候就开始养了),然后现在都没有买保险,想问下应该买什么保险?而且只打过一次vaccin(是在大概五周的时候打的),想问下还需要打vaccin和其他shot吗?而且因为朋友家的猫放到我家养然后得了ringworm,医生给开了prescription的药还挺贵的,这种的insurance会给包嘛?然后她本来挺健康没什么毛病,但是传染了ringworm我就觉得她抵抗力不大好,要不要给她做个健康检查?

副教授

Nikevi---FF 发表于 2016-4-13 00:55
hello,楼主,想问一下几个问题  我家喵现在五个月(是从一个朋友家抱过来从5周的时候就开始养了),然后现在 ...

我只知道Healthy Paws的,这个月费最便宜,但是报销限制很多,其他保险我不太清楚,你可以参考一下我帖子末尾的参考链接1-3。
幼猫vaccination(猫三联)要至少2针,第一针最早可以在7周打,隔3周但不能超过4周打第二针加强。大于7周龄任意时间可以去打,但必须连着打两针,否则第一针等于没打,要重新打。打完第二针后每隔一年再去打一针,如果超过一年就要重新打2针。这跟疫苗的作用方式和有效保护时间有关,具体原理网上挺多的(才不会告诉你我看过就忘了。。。)
在8周后可以打狂犬疫苗,但是breeder跟我说要求这样没错,但其实很tricky的是12周后打狂犬疫苗才有效。如果严格室内、不喂生肉、没养其他会出门的动物的话其实可以不打,但是我看很多人都打了。。。还有一些其他可选的疫苗,有些有一定危险副作用,要谨慎~
已经得了ringworm肯定是算pre-existing的,要肿么破参考我前几个回复吧~
如图是狂犬打完给的猫牌,红色爱心金属片~很多人喜欢给宠物戴这个,上面有宠物信息和医院电话~然而我觉得这牌子并不适合幼喵戴……

小学生

Franx54 发表于 2016-4-13 08:19
我只知道Healthy Paws的,这个月费最便宜,但是报销限制很多,其他保险我不太清楚,你可以参考一下我帖子末 ...

我之前没有买保险在一个vet看了几次病(都是小毛病好像保险都不cover的),那如果我之后买保险再去的话会有什么差别吗(现在已经在用ringworm的药了,所以买保险的话是不是claim也没用了?)

副教授

Nikevi---FF 发表于 2016-4-13 10:13
我之前没有买保险在一个vet看了几次病(都是小毛病好像保险都不cover的),那如果我之后买保险再去的话会有什 ...

没用啊~就是买保险以前就有的病算作pre-existing不能cover啊……我感觉我已经写清楚了啊我的表达能力竟然这么糟糕么