北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 我是不是不应该跟先生来美国生活的……

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-4-4 09:17:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我本科毕业,工作了两年,从事互联网广告数据分析,朝阳行业前景好,两年工资翻了翻,虽然很忙,但学到的也很多。但由于和他长期异地,他还打算在美工作几年,大家都觉得这不是办法,于是我去年11月就辞了工作用f2来了美国。先生三月初已经在工作(opt期间),由于加州物价高,先生一份钱两人花,有点入不敷出… 我家里因为明白我不能合法工作,所以有给资助我们,但先生有自尊有骨气不肯用。但2月他家人过来的时候,他却稍微有点哭穷的样子,结果他们家人认定是我害得,认为我无法工作家里都不资助,我们全家都是脑子有问题想要坑他们家的钱…关系闹得很僵。
因为最大的矛盾点就是我没有收入,所以我一直在这个方面努力。又因为不想做一些浪费时间的事情,所以一直找工作也是找一些北美公众号的编辑或者国内一些和经验相关的职位,但身份和远程工作都是大问题…嗯,也许是我太天真…
今天先生和我说,“你会不会自视过高,其实餐厅带位也不错,我答应了你爸妈要养你我是很不愿意这样做,但是马死落地行啊……”
我突然被他的“自视过高”给刺到了…我放下国内的大好前途来美国做你的煮饭婆…找个不想浪费时间的工作竟然被说是“自视过高”…
收藏收藏30 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-4-4 09:22:28
目测大批抨击全职太太,叫嚣一定要经济独立,说着男人都靠不住要靠自己的女性们疯狂涌来

博士后

板凳
我觉得lz的坚持是对的,你这个身份问题就算是餐厅服务员也是打黑工,并不合法吧... 如果尼来美国前 家人就知道你会无工作, 现在就不应该指责你。 如果要为了家庭牺牲事业就不要太在意有没有收入,如果想要事业不如就回国继续打拼。即想..又想..的事毕竟不太现实

大学生

地板
看上去你们似乎婚前都没有同居过…我觉得这是很基本的问题,婚前不应该了解这个人吗?这个人心甘情愿想养你,几年下来看不出来?

+1: 5.0
+1: 5
+1  发表于 2016-4-4 15:17

匿名
匿名  发表于 2016-4-4 09:25:23
你老公挺渣啊,我也F2,老公说我想上学就上学,想生孩子就生孩子,俩家庭都一般也没什么钱,一人挣俩人花,够正常消费就行了。我想出去打黑工,老公不让说太心疼,反正我现在就在家干自己喜欢的事情,老公和公婆对我都很好。鉴于你老公现在这么毒的说你,你还是抓紧读书找工作吧,直接找工作确实很难。

研究生

真心觉得你不应该过来,从这样看来并不觉得你老公有那么的爱你,相反你为了让他放下自己的大好前程,然后他们家还这样嫌弃你,女人没工作没收入就没有底气在家里,与其看他们家脸色,还不如回国做自己喜欢的工作。何必低声下气的看他们家人脸色。感觉楼主太委屈自己了

+1: 5.0
+1: 5
+1  发表于 2016-4-4 14:53
+1  发表于 2016-4-4 14:03

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

这男的这样实在是。。。
要不要考虑读个书。。哎。我也想不出其他好的方法了。

博士后

最佳新人

真心想问你结婚前都在干嘛嫁给这种婆家。也太过分了吧。
怪我咯?

副教授

想问问lz老公一年赚多少

副系主任

你先生在你准备过来的时候就应该明白你的身份是不能工作的,就算餐厅也是不合法的。而且在华人餐厅工作,我就不多加评论了。既然他有骨气和自尊不需要你家资助,为什么却要求你就要放下你的骨气和自尊去打黑工呢?

评分

我的情缘是穷比 + 1 没错!自视甚高的是他不是你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-4-4 09:29:09
(接)
我现在是真的很崩溃……因为自从被他家里人这样诋毁后,我每天几乎都会想起他们骂我的话,很想有收入然后吐气扬眉,心理压力非常大,几乎每天独自在家都会崩溃大哭一次……甚至几度想要买机票回国,我知道现在自己满满负能量,但是为了爱放弃家人朋友工作来美每天在家里打扫卫生照顾他们儿子起居饮食竟然被诋毁成不想工作贪图他们的钱我心里是真的真的非常的苦!!!……(补充,我家里条件真的不差,而且比他们要好)
我觉得我当初做这个决定真的是愚蠢到了极致……为了一个男人放弃所有……把自己陷入一个生活圈子只有他的境地……还要被他家人诋毁……我现在哭得眼睛都肿了……我到底能怎么办才能逃离现在的状态……

赶紧回去吧。可以考虑下离婚  发表于 2016-4-4 14:03

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

不然你还是回国继续工作吧,他什么时候工资够养两个人了,或者身份能够让你工作了(绿卡到了140那步)你再过来。

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

男方及其家人太过分了吧!!!!!!!!!!!!!!!

副系主任

常驻居民最佳新人

要我说,离了然后要么回国要么转个cs master自己F1然后毕业出来找工作。你老公太渣了。。。千万别给他生孩子。

匿名
匿名  发表于 2016-4-4 09:33:14
楼主你国内本科毕业,在美国读个硕士不就可以了么?自己家里出钱供你,毕业了找正经工作挣钱,你现在身份找不到正经工作的。嫁了个渣男,只能靠自己了。

千万别生孩子!千万别生孩子!千万别生孩子!重要的事情说三遍,原因只有一个,你老公太渣了