北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 美国妹子问我怎么判断一个中国男生是否喜欢她?

助理教授

楼主
打工的餐厅的美国服务员妹子跟我说她喜欢一个中国男生,但是不想太主动,因为她不知道对方是否喜欢她。同时也很担心男生家里人不同意他和外国人在一起。感觉她还蛮认真的…我想了半天竟然吧真的回答不上来!后来我就和她说,中国男生可能不会直接说i love u啊之类的,但是会text啊call啊或者dating…不知道我说的对不对…求讨论求补充
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
最大的美德之一,就是有话直接说

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-3-15 20:50:49
怎么不爱我,美国妹子

系主任

地板
感觉所有的男性,不管哪国,只要他有兴趣就会有所表现的

高中生

美国人要是说i love you基本上是date了好久,滚床单了100次以上了。老美正确表达方式是i like you,love对美国人来说太重了。相反对中国人来说love是一个简单的词。

助理教授

ConstanceLiang 发表于 2016-3-15 20:40
最大的美德之一,就是有话直接说

我也想直说,可是我问我男票这个问题,我男票都说他不知道…所以我就来求助了

助理教授

Bianca 发表于 2016-3-15 21:14
感觉所有的男性,不管哪国,只要他有兴趣就会有所表现的

是的,但是我个人经验,这个好像也看男生性格,有的比较腼腆能憋,有的比较外放,再加上文化差异导致的理解误差,感觉除非直接说,否则美国妹子要揣摩中国男生的心思不太可能了…

助理教授

伟囧囧的保时捷 发表于 2016-3-15 21:19
美国人要是说i love you基本上是date了好久,滚床单了100次以上了。老美正确表达方式是i like you,love对 ...

原来是这样…我看美国电影里都是男女主分分钟就说i love u,我还以为美国民风都那么奔放的…

博士后

女生稍微主动找男生说说话男生很容易动心哒

博士后

Auntie_Moony 发表于 2016-3-15 21:53
我也想直说,可是我问我男票这个问题,我男票都说他不知道…所以我就来求助了 ...

1. "但是不想太主动,因为她不知道对方是否喜欢她。”
我的意思是直接问那个男生 “你是不是喜欢我?” 就这个原文,别用英文问,英文我真不知道怎么问,反正“Do you like me?” 肯定不该用在这儿,因为这位女生不想显示自己喜欢人家也不想表现得主动。
这样问有一个好处一个坏处。
好处是:省时间
坏处是:可能会被骂。。。(别问我为什么知道)
2. "同时也很担心男生家里人不同意他和外国人在一起。"
这个想太远,八字还没半撇

高中生

其实很多美国男生也是date两三次就说i love u的。还是看个人。