北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: xuanlin112

[美国生活] (美国小费文化)我也来说两句个人观点

系主任

楼主
同样作为服务行业 我是做美容的 服务一个客人最少要一个小时的时间 陪笑陪聊端水外还要满足各种要求(这里重点这里轻点这里多按一会等等)满心欢喜的以为满足他的要求会多给点小费,可最后并没有,甚至小气的最后给个3刀小费还要来一句,拿去喝茶!这时候只想说:喝你妹呀喝!当然有些客人还是相当好的,不管怎么样我们美容行业跟餐馆业一样都有一个基本的小费标准!毕竟我们的的确确做了这么多事情!当然如果做的特别特别不好的话,小费给差点也无可厚非!但是我想如果我们的服务真的那么差差到让客人心里不舒服的话,第一个不愿意的就是老板了!所以我只想说我们服务行业的真的不容易!

系主任

沙发
其实也不奢望客人多给,当然多给也是对我们服务的一种肯定,心里也会很happy的!只是希望我们尽心尽责的服务能够有一个基本的对待,基本的小费!

系主任

板凳
匿名者 发表于 2016-3-15 11:50
这么委屈怎么不找老板涨工资呢?

你一定对美容业不了解

系主任

地板
匿名者 发表于 2016-3-15 11:52
你这跟餐馆还不一样。作为纯服务行业,下次再来就是对服务的肯定了,咋还不知足呢 ...

平心静气的写完这些!你说我不知足?

系主任

xuanlin112 发表于 2016-3-15 11:47
按某些人的意思就是你做的不好

握手 也遇到过

系主任

xuanlin112 发表于 2016-3-15 11:46
所以我说有的人就是他自身问题了!

是的 所以我们服务行业的只要做好我们自己分内的事情就好了

系主任

匿名者 发表于 2016-3-15 12:22
我是不了解。

非法移民不在讨论范围的话,那你有自由选择其他的工作。老板如果雇不到人,会提高薪水来吸引 ...

我想你不仅是不了解美容业,甚至是不了解美国的服务业!又或许你有很好的工作!而我只是普通老板姓,所以我们的角度观点不同!只是你的匿名让我挺好奇的!为什么要匿名呢?这样的话题讨论不可避免,也是我们生活中实实在在存在的!大家各自角度各自观点!没什么好避讳的!