北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: lyydream

[产后] 请问有没有姐妹是自己和老公做月子的 可行性大不?

助理教授

圣诞限量万圣节限量勋章

zhangfen1227 发表于 2016-5-19 13:30
楼主抱抱,我和我老公也打算两个人搞了,虽然不知道有多困难,但辛苦点应该也是能熬过去的。我公公婆婆来不 ...

我主要是听说这边月嫂不靠谱,我老公也是拍着胸脯说我给你做月子只是怕二胎不好恢复还怕月子病。

博士后

漠_悠_尘 发表于 2016-5-20 07:47
我主要是听说这边月嫂不靠谱,我老公也是拍着胸脯说我给你做月子只是怕二胎不好恢复还 ...

是呢,我们也在巴尔的摩这种乡窝窝,所谓的月嫂也就是有点经验的中国妇女而已,我老公怕花了钱还找的不称心,不如两个人辛苦点一起扛,现在网络这么发达,有什么疑问随时可以google,两个人商量着来其实比有婆婆在要好不知道多少倍

副系主任

可行啊,老公打扫卫生管自己的饭,帮着宝宝洗澡,你么喂奶睡觉运动,月子餐请专门的外送。

博士后

最佳新人

婆婆来还不如自己,我觉得。我老婆亲妈来,一些观念冲突已经让她们快断绝母女关系了 (吃豆角不下奶,孩子穿的多不多,要不要把尿,80多度的气温让老婆穿秋裤,不让洗头,etc……)。这还得亏是亲妈,要是婆媳,没出月子就得离婚;就算不离婚,吐槽版也得多几个精华帖!

大学生

公婆来,结果日睡夜睡根本不帮我带娃,我还每天洗衣服拖地,月子也没做,还要天天被他们说,有点产后抑郁了都,他们走了之后才慢慢恢复。

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

虽然可行 但是会很累 宝宝晚上醒太多次了 我和我老公受不了 还好我妈和我婆婆来了一段时间 晚上帮我带带 不然真是要疯

助理教授

有条件还是请月嫂或者订月子餐吧。主要是饮食问题,你要是母乳,你的饮食要相对讲究,一般的食物不行