北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Sylvia_Bian

[工作职场] 看到有妹子问关于opt,我也来问问

副教授

楼主
毕业后找工作是不是不能找internship了?感觉自己没什么工作经验,怕直接找full time 没公司会要
还有想问问,在opt拿到前可以工作么?我有一个同学今年暑假毕业的,opt还在办理中就去学校餐厅做full time了,我很好奇她为什么可以在opt拿到前工作,而且做的还是跟专业完全无关的 (因为她之前有在学校餐厅打工,毕业后据她说经理问她有没有找到工作,她说没有,然后经理就让她在餐厅做full time了,她也不了解具体情况opt之类的,反正经理让她做她就做了)想问问她这样是合法的么?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
芳菲要做工科女 发表于 2016-3-2 19:34
毕业之后可以找internship 在拿到ead卡之前都不能工作 你同学那样不合法

但是她目前是边打工边准备考gre,并不打算找专业相关的工作和申h1b,是不是这样就没关系了?她目前的情况会影响到什么呢?

副教授

板凳
Claire離離小姐 发表于 2016-3-2 19:37
马上就要申请OPT的在此漂过...我有点尴尬 是秋季毕业...所以打算申OPT一直过渡到我拿到新学校的offer什么的 ...

我也是秋季毕业,没什么好尴尬的啊。而且听说秋季毕业有机会抽两次h1b,我觉得挺好的

副教授

地板
紫薯芋圆懒 发表于 2016-3-2 19:48
直接找fulltime 不然你读了十几年书白准备那么久

当然能找到最好啦,只是觉得自己经验不足,很多公司应该不会要我这种没经验的人做full time吧?而且我在的地方是小城市,小公司不招international,只能找四大那种规模的,感觉未来好艰难!

副教授

hello_kitten尘 发表于 2016-3-2 20:11
你同学那个肯定是违法的
最好申请full time可以多工作

如果她是拿到ead卡再工作就没问题了是吗?所以说opt的话,其实工作内容无所谓是么?
其实我也想找full time,可是自己口语不好,平常生活中说得烂就算了,到职场上肯定不行... 觉得自己好没用啊很想知道论坛里那些说自己英语不好却照样找到工作的到底是怎么做的...

副教授

浮生若梦闲置 发表于 2016-3-2 20:44
Opt可以intership,part-time,不带工资的也可以。但工作必须要等到EAD卡到手要不是违法的 ...

所以说,如果我拿到opt后,一直找不到专业相关的工作,我也可以去餐厅打工来维持我的opt身份?

副教授

jxhjxh9292 发表于 2016-3-2 20:54
直接full time,我们几个offer都是full time,intern都是给在校生做的

主要我口语不怎么样,性格也有点内向,感觉跟面试官聊不起来... 而且一直听身边的人说商科能找到工作的都是大神,觉得自己能找到的希望很渺茫

副教授

芳菲要做工科女 发表于 2016-3-3 08:06
在跟楼主说一次吧opt一定要和专业相关, 你现在是给学校填你的工作单位,可能短期内没事, 但是如果你以后 ...

嗯知道啦太感谢了

副教授

jxhjxh9292 发表于 2016-3-3 10:36
我口语也烂,听力也不好。但是你去面试的时候做好准备啊,提前背好面试的答案啊,哪怕给他们造成假象你很厉 ...

其实我之前面试的时候也有准备答案,可是等到面试的时候,有时候因为紧张一下忘记了(其实给我一点点时间就能想起来了),然后面试官就直接跳到下一个问题,还有就是,有时候面试官blahblah跟我说了一大堆,我其实只听懂部分,但也不敢多问,怕人家觉得我英语太烂...

副教授

匿名者 发表于 2016-3-5 04:56
“口语不怎么样,性格也有点内向,感觉跟面试官聊不起来”——今天的你就是昨天的我!咱俩还同专业! ...

那你现在找到工作了吗