北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 留宝宝的脐带血有必要吗?

博士后

楼主
其实生大宝时,就和老公商量要留宝宝的脐带血,但生的那天在医院忙的乱七八糟,完全忘记了这件事。现在lz怀了二宝,咨询ob说,如果宝宝出生时没有任何先天性疾病或者严重的家庭遗传病根本没必要留脐带血。可是听一些妈妈又说必须要留,以防以后突发状况,是救命用的。
现在lz已经完全糊涂了,但宝贝4月底就要生了,必须早做决定。请有这方面经验的宝妈或者专业人士帮忙解惑。先谢谢大家了!
顺便附上宝贝长牙过程的图供宝妈们参考…

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

主要lz我是不准备再生了,所以,这件事情就想要确定下来。

博士后

板凳
lenkagu 发表于 2016-2-29 18:39
听了ob的建议 没有病史不用留

是啊,我ob也说家族没有重大的遗传疾病病史,根本没必要。

博士后

地板
仙人掌不会飞 发表于 2016-2-29 18:31
我记得当时查,这个东西留着也是弟弟妹妹能用,自己用不了,并且用时是几岁之前用。具体我记不清楚了,反正 ...

好像是如果自己6岁以内得重病,是不可以用自己的,那说明脐带血也同样有问题。

博士后

Summerchen 发表于 2016-3-2 14:11
不是6岁以内,我做这个相关方面的.
作为急性白血病的话,如果是基因里含有,那宝宝脐带血也是有带这种基因. ...

谢谢妹子的纠正,毕竟不是学这方面的,都是道听途说。和老公商量了,因为不打算再生了,所以想着就存一份吧。打电话给当地的blood bank,说存脐带血还要化验很多东西,不合格的也不能存。