北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] ❀回馈论坛❀Alaska旅游归来,详细攻略奉上,附拍极光技巧

高中生

楼主

我是那个在论坛求大家投票九选三的妹子,非常感谢大家的热情投票。现在照片选出来惹:法国小镇,薰衣草,还有极光。希望之后能得奖,因为有100刀的奖励,嘤嘤嘤,就是个小的不能再小的比赛啦!
承蒙大家厚爱,把去阿拉斯加旅行的攻略写出来,供还没有去的人参考。其实也不能叫攻略啦,因为我这个人本身就不是很爱规划,只做了简程,所有的详细计划都是随机制定的,但是玩的很开心呀。而且因为跟大部分攻略的露珠行程不太一样,狗拉雪橇直接找的当地的狗场,非常好也很便宜;冰钓也是跟当地人去的,性价比超高有没有;还因为在当地配三脚架拿到了拍极光的cheatsheet,拍到了还不错的极光。所有的一切详细信息都会分享给大家的。愿之后去Alaska的小伙伴都能有愉快的旅程。顺便推销一下我的instagram,刚开始玩,名字是avocadojiang,大家都去加我加我
全程花销在人均1300左右,大头是机票530,冰川公园+狗拉雪橇+冰钓280,住宿250,租车150,其他吃吃喝喝并没有花太多
我是从Boston-Anchorage, 中间经停Minnesota的某个城市,我已经忘记了。。。折腾了快一天,到Anchorage的时候已经晚上。酒店来了shuttle接,住的是Lakeshore的套房,马马虎虎还算便宜。大家订酒店的时候一定要看一下有没有到机场的free shuttle,因为Alaska打车真的不太方便,也没有uber,所以若是有shuttle接送,会省下很大的麻烦。因为租车最好不要在机场提车,会加收很高的airport tax,去downtown的任何一家提车,都会比机场便宜的。我们租车选的是Avis,而且租的是full size,怎么讲,在Alaska最好还是租SUV吧,路真的很滑,会经常打滑心惊肉跳的,因为我们在Anchorage租的是full size,后来去冰川公园的时候,有一条全是冰雪的路开不进去,走了40分钟,后来还是在半路搭了工作人员的车才去了售票处。还好只租了一天,后来去fairbanks就是全程租SUV了。
第二天租了车之后就去了atanuska glacier park,距离anchorage downtown大概两小时的路程。到达售票点之后会有有导游和无导游两种选项,无导游是一人20,有导游一人100。还是建议大家选择有导游的选项,因为里面很大,到处白茫茫的一片,真的会迷路,而且没有导游跟随,只能走很少的一截路,不能翻越整座雪山,选了导游还会提供相应的设施,比如攀山需要的冰爪,防水靴,暖脚贴,导游还会给你照相,萌萌哒哈哈。这是我整个alaska旅程最喜欢的项目了,冰山很壮观,拍照美美的,还遇到拍婚纱照的人,借了他们的气球照了超美的照片,好感激!给妹子们一个建议,去冰天雪地的地方,一定要穿红色或者鲜艳的颜色,照相会美很多,我就穿的黑色,好后悔。别的不说上图啦

来回车程加绕一圈冰山公园一天的时间就差不多了。我们是从anchorage坐飞机到fairbanks的,还有一个方法是坐火车,是观光线,车厢很舒服,10个小时左右。但是一周只有一趟,周六从anchorage到fairbanks,周天回。我们正好没有赶上,若是想坐这趟车,出发之前就要把行程安排好。从anchorage到fairbanks坐的是那种小小的飞机,螺旋桨,只能坐20人,不过当天天气好,没怎么颠簸。一小时就到了!fairbanks可不是开玩笑的,从anchorage零上的温度,到fairbanks零下20度,我还是冷的一哆嗦!
到fairbanks的时候刚好是情人节,大部分的餐厅和博物馆什么的都关了,我们就街上晃悠了大半天,吃了泰餐(话说fairbanks的泰餐还真是多啊!)就回酒店休息了,养精蓄锐等着晚上看极光。在fairbanks住的是regency我觉得很好,位置也好,环境也不错,从机场出来也还是有free shuttle。但是有一点如果能订到带厨房的标间,就太好了,只比普通标间贵10刀,但是有灶台和做饭的东西。Alaska蟹腿不是还蛮有名的嘛,但是去店里吃实在是好贵,我们在anchorage去了一家yelp上推荐的seafood餐厅,人均60刀也只是一人吃到了一只蟹腿,还有一些乱七八糟有的没的。如果去超市里直接买回酒店用水煮一下其实味道是一样。我们很可惜没有订到带厨房的,所以后来只能用微波炉转了一下,但还是很值,人均二十刀就吃到了好大的帝王蟹和雪蟹腿,yummy!
当晚就看到了极光大爆发好咩!!!我们是在1079 ballaine road看的,到地方的时候11点,等到1点就有了。此时的我还是一个对于拍极光完全陌生的girl,我各种查数据,看怎样才能拍出清楚的星星和极光,无奈我没有最应该带的设备。。。三脚架,所以拍出来的极光简直糊的不得了,拍极光的人(也就是我)就像得了帕金森一样,天气太冷,我在车外就止不住的抖抖抖,当晚的极光拍出来是这样的

虽然抖,但是极光非常美呀,绿油油的,而且还在天空中跳舞。是我们等极光的三天中看到的最美的极光了,奈何没有准备好,拍出来根本不能用的照片,但是那画面深深的留在了我的脑海中!看到极光的那一刻感觉什么都值了,一整天的飞行劳累,冻成狗的天气,不能向去巴哈马的小伙伴一样穿着碎花小裙拍美美的照片。对于我来说,我觉得根本没有必要报aurora viewing tour,chena hot spring一晚上要170好么!只提供一个等待的小木屋和热可可,我觉得在车里等完全没差呀。只要地方选得好,极光强,天气晴朗,月明星稀一样看得到超美的极光。答应我,不要花冤枉钱,自己去看好么!!
第二天我就第一时间去配了三脚架,超好的店员哥哥给了我拍极光的cheatsheet,基本上把光圈调到最小,我用的是Canon 60D,最小光圈是3.5,在3.5的光圈下,如果想把天空照的亮一点,ISO就调到1600,快门10.5”;若是想暗一点ISO 800,快门21”。相机调到延迟两秒,以防抖动,然后三脚架是必须的哦!!是不是很简单,这是我第二天和第三天照的极光照片,还拍到了北斗七星。之后我们是在chena lake area看的极光,很开阔,很黑,有小木屋和树,照相蛮好看的。

虽然和好多拍摄大家的照片差好多,但是有几张能看的,我已经超级满意惹。
第二天中午吃了饭之后就去了chena hot spring,本来想美美的泡温泉等极光的,但是!!总有刁民想害朕。。朕的大姨妈来了,哭死!然后没办法就舍弃了温泉,只在温泉周围拍了几张照片,小伙伴也照顾我的情绪,都没有泡温泉。我们就在resort转了转,等到晚上七点场的aurora ice museme,是的,这个musemu开场是有时间限制的,貌似是下午的1.3.5.7整点。chena resort还是蛮美得,上图

最后两张是musemu里面拍的照片,感觉并没有什么好看的,和我大哈尔滨的冰雕还是有差距,票价15刀。最吸引眼球的也就是冰做的吧台和冰做的酒杯,酒15刀一杯,要cash。在去chena的路上,我们由于只有一个人会开车,司机太累,要求靠路边睡一会,我和另一个小伙伴就愉快的去照相了,哈哈!冰天雪地的,好适合拍一些像韩剧的照片,是的!!我就是磨皮了怎么滴!!

接下来就是我要推荐的重头戏了。我们没有找任何一个tour来进行dog sled和ice fishing。而是找了当地的一个狗场,他们家既有超可爱的阿拉斯加犬,也有完套的设备做fishing,而且如果我们提前知道的话,他那边还有小木屋,一晚75一个人,可以住在那边等极光,可以休息。感觉是超好的选择。这家是一对夫妇开的,自家养的狗狗,房子也是自己盖得,商业气息很淡,叫chena dog sled adventure,女主人叫pat。有点冷冷的,但是给了tips就好说话多了,哈哈!这是电话:
(907) 488-5845 。
去之前一定要打电话联系,因为只有两个人负责,所以接待不了太多人,要定的。最重要是性价比超级高呀,dog sled 2 mile 40刀,1hour的是75刀。chena1.5mile就要75了呵呵呵,去狗舍看狗还要额外20刀。这家和狗狗玩耍完全免费好么!而且狗狗都好热情呀,我差点被扑倒!我的小伙伴在逗一只狗狗的时候,另一只狗狗拖着他的裤子求抱抱,哈哈好可爱!而且还可以亲自给狗狗穿缰绳。

第二天是ice fishing。ice fishing的价格是140,另外一家tour的价格是238,简直丧心病狂!pat家是从早上九点到下午四点,中午提供一顿饭,有热狗,杯面和热可可,晚上如果钓到鱼的话就是烤鱼,如果没有钓到就是没有吃的了。。他家会提前带你办好fishing license,这个自己去办的话要20刀一个人。而且他家还会提供保暖设备,暖靴,棉裤,棉衣,手套,帽子。若是你自己穿的足够暖也可以拒绝,靴子是必须的,其他我都用的自己的。不过在冰上呆一天真的非常冷,无法想象那些晚上去冰钓的人,简直厉害!在主人的指导下我钓到4条鱼,其实还可以钓到更多,只是后来就没有耐心,去厕所就要半个小时,然后吃面,跟大家胡扯,拍照什么的就没有好好钓了。贴在脚上的暖贴我觉得可好用!因为脚趾真的会冻得没有知觉。

之前就说啦,因为我们没有安排详细的行程,所以最后搞得松松散散的,想去滑雪,也没有时间了。就是Alaska的全过程,虽然天气恶劣,但是景致是极美的!真的不虚此行,有想法要去的真的要去去去!最后来一张肥牛饭镇楼,下次教大家做肥牛饭可好,少女(其实已经是妇女)就是这么的精力充沛,好了,写了一下午,我要哭着去赶due了!

评分

快报编辑 + 100 感谢分享!本文已被北美省钱微信采用!.

收藏收藏311 分享分享 12 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

管理员

常驻居民精华达人优秀版主论坛元老旅游达人名誉版主美容达人信用卡达人I信用卡达人II信用卡达人III申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章原创之星最佳新人

沙发
太赞了
请联系 support@moonbbs.com,谢谢!

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

板凳
美!~

副教授

地板

教授

助理教授

最佳新人

太棒 打算明年去 今年安排有点紧了 而且还没有拿下男神

高中生

超想去的 赞赞赞~

科学家

赞赞赞!

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

字体调大些就更好拉

副教授

最佳新人常驻居民

不错不错,收藏了~

副系主任

最佳新人

好想去啊啊

研究生

想问下楼主的canada goose是哪个型号?谢谢~

院士

最佳新人申诉壮士常驻居民

赞   

副教授

太棒了!谢谢分享!lz ig名是什么呀?