北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 我是不是凤凰女??太作

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-2-24 11:00:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
父母奉行穷养儿子富养女,从小就算家境不好,但因为是独女,不能让我见识短了,两根火腿肠就跟人跑了,所以我五岁就吃过寿司三文鱼汉堡和柠檬,当然,这在现在,根本不算什么。。妈妈教育宁吃好桃一个不吃烂桃一筐,所以从小到大我的衣服鞋子就比别人少很多,要不就不买,要买就买最好的,最贵的,穿的久而且舒适,例如从来不穿革制品,要穿就穿真皮的。牙刷毛巾筷子什么的也教我每两个月必须换一次,木梳每三个月换一次,枕头每半年换一个,香皂有第一条裂缝就要扔,每个月做一次头发或理发。。女孩子要保持精神,累了,没精神就多吃,抓点补药喝点燕窝,。后来留学美国,嫁老公, 留在美国,可婚后生活在一起这么多年,老公就始终不能理解我为什么买个包要花6000美金,昨天还为这件事吵架,他看见我下单买睡衣,他不明白我为什么买一套睡衣要114美金,一套袜子126,我的朋友们四季衣服都是几百件,鞋子靴子几十双,可我呢?我衣服特少,整个衣柜空空的,四个季节全部加一起也才几十件,我也只有5个包包,我习惯了,要不就不买,要买就买最抗用舒适。婆婆也很不喜欢,说我又不是有钱人家的孩子,这个浪费法子,家教有问题。开始那几年,我以为是因为我是主妇,花老公钱,所以老公有话,可现在我自己有工作。老公还在说,我也不知道是不是我有问题 我是不是真的有问题

收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
没有家庭收入水平做参考呀
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

副教授

地板
我也觉得这是看家境
对我来说lz的生活是好奢侈 不大持家
但我不是什么有钱人家从小也没有你那么多规矩
对家境好的也许这都是小钱

博士后

最佳新人

这帖子透着一股浓浓的天涯写手感,还是不上道的那种写手

+1: 5.0 碉堡了!: 5.0
我是你的粉丝  发表于 2016-2-24 18:30
碉堡了!: 5
+1: 5

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

多大能力做多大事。。人比人比死人  不要和人比,总有条件比你更好的。顺便说富养并不单是买名牌,而是一个人的眼界和修养

副教授

常驻居民最佳新人

这不叫富养。这叫把孩子养傻了。

+1: 5.0 碉堡了!: 5.0
赞!: 5.0 此楼高亮: 5.0
此楼高亮: 5
此楼高亮: 5
赞!: 5

副校长

常驻居民最佳新人

道理我都懂,但香皂第一条裂缝就扔是怎么个说法

+1: 5.0 此楼高亮: 4.0
说明香皂要么需要抗皱面霜,要么需要美图秀秀.  发表于 2016-2-25 01:03

副教授

每个家庭的教育都是不一样的,理解楼主,你老公家不理解很正常……关键是你要找个好工作,高收入,负担的了这些经济开销

大学生

楼主我和你一样。
不同的是我自己赚钱,另外我婆婆和老公不说我(我婆婆说女孩子现在不打扮难道等老了吗,哈哈)
,说我的是我婆婆那边交好的一个长辈。
你要和他们讲明白,大家的消费习惯不同,
在你眼中,他们那种便宜货买几百件一年后丢掉的消费习惯是浪费。

我当时举例举的就是我400块买的ferragamo经典款,我贴个底,已经穿了四年了。
平均下来一年100块,还能继续穿,而且我永远穿的都是400块的鞋,永不过时。
同样的,包什么的也是同样道理。
而那些便宜鞋子,三四十块买回来,穿一个季就扔了。穿的还永远没品质。

当然还有一点我自己赚钱,自己赚自己花的有底气。

博士后

这就是那个
该花1000块买套衣服,然后每年换还是直接攒一波钱买套10000的衣服,穿久一点呢?

LZ说自己朋友衣服鞋子包多,自己的少。我想从这里就可以看出从经济水平上,LZ还不是那种随随便便就买顶尖牌子的人,而且从心理上是希望有各式各样穿的而不是守着这几件顶尖的。

没什么错,但是就现实考量,LZ其实可以考虑稍微降一下自己的格调。

格调和品味没有一定的关系。LZ大可放心。
生性随和,但不怕贱人

大学生

最佳新人

家境不好,这样的生活的确是不大好,香皂第一条裂缝就扔了,真的很浪费。不过我在想,香皂用到什么程度会出现第一条裂缝?

从我观察香皂,一般是湿过水后一直放在浴室再也不用就会有裂缝,如果每天都用保持湿润是没裂缝.  发表于 2016-2-25 01:05

大学生

最佳新人

家境不好,这样的生活的确是不大好,香皂第一条裂缝就扔了,真的很浪费。不过我在想,香皂用到什么程度会出现第一条裂缝?

大学生

最佳新人

那个年代的香皂好像很贵

教授

【塔罗】,【水晶】,【定制】 千年老店。。。

如果你的工作一个月收入也就2000上下, 买个包6000.。老公收入也不多的话
。你老公婆婆不能理解就正常。。
月收入上万的, 再买买买,
我觉得你可以几个月就买个爱马仕什么的都不奢侈~
长期承接水晶定制,塔罗唠嗑,和闲置大甩卖的败家老娘们
多谢关注呐[img