北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[唇部妆容] 口红贴--关于各个品牌口红的颜值分析

大学生

楼主
在开贴以前,先介绍一下楼主自己:资深外貌协会,口红收集癖者。楼主挑口红只看两样:颜值与好用度。颜色基本是浮云,因为楼主是黄皮偏黑的妹子,可选择的颜色非常少。所以此贴并非试色贴。
1. SISLEY
IMG_1944.JPG IMG_1950.JPG
这只SISLEY是楼主逛SAKS的时候买的,本来楼主是特意为了收TF去的,结果经过SISLEY柜台的时候被她逆天的颜值所惊,果断把她也收入囊中。这款口红无论是从设计还是做工都没的说,包装相当有质感,还送了一个黑色小绒布套。口红膏体是旋转棱柱状的,拿在手上那叫一个酷炫。这支口红加税62刀左右,但楼主只有一个字,值!

2.TF
TF相信大家都不陌生,右边那只就是。包装也是没的说,相当有分量。虽然TF没有SISLEY逆天的美貌值,但他简洁大方的设计也还是很不错的。方形的设计在口红中也是少有,所以楼主必须得把他收了。

3. DG
上图左边那只就是DG,楼主特意收了一款黑管,因为感觉金管不如黑管大气。收这款的时候是去年丝芙兰8折活动,当时看到YouTube上一个美妆博主推荐这款,就顺手入了。结果收到包裹的时候惊呆了,因为她实在是太美了!高雅的贵妇气质加淡淡的香味,瞬间就征服了楼主。另外,楼主这只是643,紫红色,淡涂偏紫,浓涂偏红。黑黄皮妹子也能hold住,实在是太赞了。

4. CPB细管
最早楼主是在论坛被某个妹子种草的,不得不说CPB真的是非常上镜,让外貌协会的楼主心心念念了很久,最后终于在某日一咬牙网上下单。包裹寄到后,楼主是失望的,因为虽然她上镜很好看,拿在手中却没有质感。实物不能说是难看,但只能说是一般般,不值税后70多刀的身价。建议被种草的妹纸有机会去专柜看看实物再决定要不要买。

5. GIVENCHY
纪梵希的口红曾经一度让楼主无感,因为小羊皮的包装拿到手上十分的轻,对楼主而言缺乏质感。但当楼主无意间在丝芙兰官网看到这款口红的时候,瞬间就被种草,特别的方形设计外加细管内芯,一下就戳中了楼主的萌点。尤其是这只noir,黑色的膏体简直不要太酷炫。网上的帖子说这只黑色是可以随着个人唇色而变化出梅子色,原理类似dior粉色唇膏。然而楼主涂上去啥色也没有,大概是楼主唇色太深了,泪。但是这款滋润度绝对是年度最佳,所以楼主决定把它当润唇膏使。所以如果有妹纸想买这款,除非你是想当润唇膏使或者是唇色浅,不然的话建议买个带颜色的。

6. VDL
IMG_1954.JPG IMG_1955.JPG
又是一只被网上帖子种草的口红,楼主在ebay上买20多刀左右,等了半个多月到了。怎么说呢,也是很特别的一只口红,颜值质感都很不错,棱形的膏体是楼主买它的主要原因。就他的价位综合来说,楼主觉得值得收藏。后来楼主又买了他家的三角形口红,目前还在漂洋过海中。。。

7. the SAEM
这只口红楼主大力推荐,因为它实在是太太太便宜了,只要人民币50左右。没错,楼主淘宝买的然后让朋友人肉带来美国。其实ebay上也有的买,但是颜色不全,最受欢迎的姨妈色总是缺货。这款口红的质感很特别,而且她是细管设计,按出来转不回去那种。虽然只要50人民币,但是拿在手上却不是那种廉价开架货的感觉。建议预算不多的妹纸收这款。这款分MATTE和滋润型,个人认为MATTE有点干,楼主定的滋润型还在路上,所以不晓得效果如何,但应该不会差。BTW,这款口红有种甜甜的奶糖味,楼主十分喜欢。

8. the face shop
IMG_1940.JPG IMG_1941.JPG
楼主是一个花心的外貌党,意思就是同样包装的口红基本不会买第二只,除非有几个特别喜欢的颜色。但是,这款口红楼主一共买了6个,其中两个送人,4个自用,而且全部都是同样的颜色。WHY?首先,这个颜色特别的适合黑黄皮妹子,涂上去后瞬间就有了韩国妹子水灵灵的感觉,而且它属于染唇膏,维持时间较长,但没有一般染唇膏那种很干的感觉。唇状小海绵刷是当初吸引楼主买它的原因,不得不说真的是十分的好用。另外,这款口红只要10多刀,性价比十分的高。不幸的消息是这款口红去年停产了,各位妹纸估计没有机会见识她了。

9. GIORGIO ARMANI
阿玛尼是楼主很早以前买的,后来因为颜色不对把玩了一阵就送人了。但既然买过也就拿出来说说吧。就外貌而言,阿玛尼还是很不错的。上窄下宽的设计在口红界里是绝无仅有,接缝处的吸铁石也是大大加分。高端,大气,选对色号你值得拥有。

10.爱丽小屋
这两只口红是楼主多年以前在淘宝上买的,那个时候楼主还是彩妆界新人,看见美貌的化妆品就走不动路,根本不懂颜色和滋润度什么的就随便跟着热评下单,然后就悲剧了。这两只一个是橙色一个是紫色,而且都是那种霓虹灯的橙紫,简直黑皮克星。所以买回来以后一次也没有涂出门过。就颜值而言,右边那只要美过左边那只。楼主当时还买了右边的同款腮红,也是美美的,以后有机会再跟大家分享她。

11. 兰蔻
IMG_1959.JPG IMG_1960.JPG
当时买兰蔻很大原因是因为顶上那朵玫瑰花,很特别有没有。口红膏体上也印了同款玫瑰花。银色金属包装还算不错。就价位而言兰蔻比一线要低一点,楼主当时买是25,现在是29,涨价了,但总的来说还是算便宜的。

12. 迪奥
这款迪奥楼主入了两只,可见他还是很不错的,包装有格调,滋润度显色度都高,方管的口红在当时是绝无仅有,如今的纪梵希也是很大程度上模仿了他。作为classic,还是可以入一入。

13. 香奈儿
楼主其实不是很想提迪奥和香奈儿,因为感觉都被炒烂了。香奈儿的包装和口红本身的质量并没有太多让人批判的地方,唯有一点:性价比。市场上好用又美貌的口红太多,香奈儿并不能算是其中翘楚。同样的价位,DG比她更美更好用。

14. THE FACE SHOP
IMG_1961.JPG IMG_1962.JPG IMG_1963.JPG
还是FACE SHOP,楼主实在是太爱FACE SHOP. 这款是液体口红,口红顶有一个小按钮,按一下口红刷就会出来(如图)。 当时楼主就是觉得好玩才买的。颜色是紫红色,很显色也很干。但是楼主见过的所有液体口红都很干,包括最出名的GA也是如此。但是GA要30多,这款只要10多刀。

15. canmake
楼主最近是跟细管干上了,于是入了大名鼎鼎的开价砍妹。怎么说呢,就开价而言,还算美貌吧,但是跟大牌一比还是被甩了八条街。 唔,不说跟大牌比,就说同样是开价的THE SAEM, 后者比砍妹更有质感。 小日本的设计还是不行啊。

16. LAURA MERCIER
这只口红是楼主随便乱买的,但最后却成了最常用的口红之一。原因是颜色好看也不干。美貌值的话中等偏上吧,虽然设计没什么太特别的地方但是拿在手上有分量,加点分。

17. BITE
IMG_1967.JPG IMG_1968.JPG
BITE铅笔的设计很特别,外包装浅灰色滑滑的质感也很好。后端还自带削笔刀。这款颜色非常多,而且不干,20多刀左右的价位,性价比高,推荐入。

18. MAC
入MAC的时候楼主还小,没什么经验,听人说好就入了。放在今天,那是打死都不会买的。第一,MAC太太太干了。MAC追求的是MATTE到极致的一种质地,十分适合黑人和白人等五官立体的人种,作为长相一般五官扁平的黄种人,楼主觉得根本hold不住这么浓郁的一层口红。MAC的外包装像个小小的子弹,还挺可爱的,但也就是这样了。MAC一只加税大概20左右,楼主觉得不值,不如买个开价。

19. 开价123
说完MAC,那就来说说比MAC好的开价口红123, 分别是露华浓,NYX和RIMMEL。 三者中露华浓的包装最有质感,Rimmel的设计最好但是因为太轻没有质感减点分,NYX长相平平。就好用度而言,露华浓跟Rimmel差不多,NYX偏干。 所以,最求MAC的MATTE质感的人不如买个NYX,正价7,8刀左右,遇上ULTA特价搞不好买一送一。

20. YSL
YSL也是一款被炒到烂掉的口红,当年这款设计刚出的时候楼主就被他的设计惊为天人买了一只,后来发现他的口红有种浓浓的香味楼主完全不能接受,每次涂上去都会反胃。就这样,曾经的一代天骄就被楼主送人了。现如今,每次看到有妹纸种草YSL的时候,楼主都想跳出来告诉她们自身经历。不过,楼主一人的喜好不能代表大家,单单外貌而言,YSL确实是棒。金色一向是比较难驾驭的一个颜色,弄得不好就很俗。但金色在YSL身上只增加了贵气,完全不落俗套。

就先分享这么多吧,如果大家感兴趣的话,楼主会考虑再开一贴分享一下各个口红的滋润度显色度什么的。

收藏收藏42 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
ysl深表同感 圆管还勉强可以接受 方管用一次反胃一次 不管质地多好都不想再入了

大学生

板凳
abbey58586 发表于 2016-2-21 20:55
ysl深表同感 圆管还勉强可以接受 方管用一次反胃一次 不管质地多好都不想再入了 ...

握手!所以一直不明白为什么那么多人喜欢YSL

系主任

地板

助理教授

拜悦教主神

我其实一直想问口红那么多只 根本来不及用 是不是只能等过期啊………?我最近收了十几只口红 非常担忧

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

我也觉得YSL口红香味太重,不过要是颜色太好看还是会忍不住~

大学生

熊猫心囡 发表于 2016-2-21 21:37
我其实一直想问口红那么多只 根本来不及用 是不是只能等过期啊………?我最近收了十几只口红 非常担忧 ...

我最久的口红都6年了,然而并没有发生什么变化,还可以用。我觉得,如果有一天它变得很干很干了我大概就会丢掉。目前为止我还没有一支口红是用完了的,大部分丢掉的都是断掉或者是整个膏体脱离不能用了这样。

大学生

icecreamy29 发表于 2016-2-21 21:39
我也觉得YSL口红香味太重,不过要是颜色太好看还是会忍不住~

试试DG吧,味道很好闻而且颜色很漂亮

博士后

youtube上有人说tf的口红变质很快…

博士后

最佳新人情人节限量

请问d&g在美国有专柜吗 ? mac的口红有不同质地的 Matt的质地永远都是很干但是显色度很好吧 不过我也不喜欢很干的唇膏 嘴巴很难受还是喜欢滋润的

博士后

被Face shop圆罐长草

大学生

lllooolll 发表于 2016-2-21 22:28
youtube上有人说tf的口红变质很快…

啊?真的吗?我刚买,还什么都不知道。本来还想多入几只,这么一说还是算了吧。

系主任

大学生

morassiki 发表于 2016-2-21 22:32
请问d&g在美国有专柜吗 ? mac的口红有不同质地的 Matt的质地永远都是很干但是显色度很好吧 不过我也不喜欢 ...

DG丝芙兰就有卖的,专柜好像没有。

大学生

Sarababy53 发表于 2016-2-21 22:34
被Face shop圆罐长草

可惜停产了嘤嘤嘤