北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 【谢谢你们】

研究生

对不起我没看完,太长了,但是还是祝福你,困难总会过去

高级院士

最佳新人论坛元老

人生不一定每件事情都能如愿 希望楼主可以坚持下去 因为你学习好 所以一直以来没有啥烦恼 但是想我这个从来都很讨厌学习的人master也毕业 我也不是坚持了那么多年 过程是很煎熬 但熬出来就好了 总之楼主加油吧

小学生

匿名者 发表于 2016-2-19 15:42
我读PHD最后一年的时候也是压力特别大,但我倒没想着自杀,就是身体越来越差还经常失眠,我放假回国的时候 ...

博士后

不想学就不学了吧,我有认识很多学生物物理什么的都厌倦了,去学会计统计了。我自己也是转专业,现在当个小会计,每天朝九晚五也挺好,呵呵。

博士后

谁告诉你读医的话35岁才能生小孩的? 本科、医学院、住院医都可以生的好不好。不跳进去永远也不会知道水是冷是热。如果确实不喜欢读医的话,好好和爸妈解释解释找一个大家都能接受的出路吧。

初中生

加油哦!无论什么事情都有解决的办法的,逃避真的不是办法,自杀是愚蠢的行为真的。我虽然没试过可是我也这样想过无数次,最终我释怀了。勇于面对吧!想想如果不喜欢可以试着转专业啊……好好想想不能给自己那么大滴压力不然会崩溃的

博士后

其实我觉得lz可以稍事休整一段时间,出去走走或者其他让你舒服的方法。跟爸爸妈妈也聊一聊,他们毕竟是你的家人,希望你好。其实我也遇到过跟你一样的情况,大学时没有规划好自己的生活光顾着玩和矫情,到申请研究生的时候发现自己一无所知,也不知道未来能做什么,不想学习了而且内心也很恐惧,所以也拖了一年。一直对金融投资有兴趣,所以后来读了金融的研究生,也知道这个专业竞争大,又不好找工作,但是兴趣所在嘛。如果不是非坚持这个专业,估计早就常青藤了。然后研究生毕业又跟前男友分手,几年的感情付之一炬,他又马上移情别恋,这就已经是巨大的打击了,再加上找工作压力又大,又生了严重的胃病,跟父母的一些沟通问题,各种倒霉事一下子如洪水猛兽全来了,真的是靠意志力活着的。不过时间真的能治愈一切,咬着牙坚持,现在正在往好的方向走,人也越来越自信,找到了自己的兴趣并且对人生有了新的认识。有很多时候我们其实都是被动选择的,也会埋怨为什么偏偏是自己,我做错了什么。但是这就是人生,一切经历都是有原因的并且都会为未来铺路。没有一种完美的历程,每个人都有各自的路,都很心酸。几点简单的建议就是要给时间时间,不可能一瞬间完美,一步一步来,不怕慢,稳扎稳打。还有就是不要让自己同时处理几件棘手的事,一段时期主要专注于一件事。找到自己,以后的路就好走了。要自信!

博士后

去找心理医生看看,不要怕

博士后

人生不如意十之**,为了那一两分的幸福也要尽力活下去。

小学生

PO主… 我是从微博上看到这个下了APP过来的… 下图就是我想说的话… 作为一个曾经无数次想自杀+抑郁症的我可以多多少少体会到你现在的感受… 能够发帖倾诉其实内心还是犹豫和想改变的。妹子加油!

小学生

特意注册了账号回复楼主。
生活很美好。跟父母好好聊一聊,约个心理医生,闲下来一段时间调整一下。
还能坚持,医学院就继续读下去。觉得读不下去了,大不了退学找工作或者换个专业。
名校什么专业的毕业生都会有好的生活,因为仅凭这个学历已经比全人类中99%的人优秀了,其他人都能活得那么开心,你也一定可以的。
不要把自己逼得那么紧。还是那句话,生活很美好!

副教授

不喜欢现在的专业,马上转还来得及。你还年轻大把机会,多交朋友就多一点机会

研究生

我不认为支持你坚持的人知道不喜欢一个专业还必须要坚持读完doctor学历的郁闷,现在我想说的是你考虑以下几点,1. 你有喜欢的方向吗 2. 你现在学的方向和你喜欢的转专业容易么?家庭经济情况允许么?3. 如果2成立,当机立断和父母商量转专业。 这就像你找了个烂人当男友,有人会说他慢慢会好,你再坚持一下,有人说有总比没有好,还有人照顾,实质上是没有必要在错误的路上坚持,长痛不如短痛,以你的状态下去,不知道能不能读完,能不能拿到执照,能不能顺利干完住院医,何必呢?我最不喜欢的父母就是把一切希望压在孩子身上,凭什么?如果说父母和孩子之间是公平的,那孩子是否把所有希望寄托在父母身上期待他们成为亿万富翁? 无能的父母才会寄希望于子女吧,父母的荣耀应该是父母自己去争取,不是拿别人家的孩子比来比去。人生都是自己的,为自己活,你对自己负的了责,才能对别人负责,你自己开心,才能让别人开心,你现在的状态完全都快无法对自己负责。找认识的人聊天散心 必要情况找心理医生。一条路走的你都快自杀了,你还走什么?很多人能坚持做一件事情的原因是因为有激情,强扭的瓜一定不会甜。果断回头!

科学家

bless

小学生

既然没有那样的心就放过自己吧妹子 我被家里逼着学过商 和爸妈好好聊过【其实是闹过】 最终还是换了个自己喜欢的专业 哪怕一周五个paper我都写的下去【其实就是现在】虽然爸妈为你付出了很多 现在换人生目标可能会损失一些金钱和时间 但是相信我 比起你的生命 爸妈不会在意那些的 不要给自己扣大帽子 尝试着出去走走