北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[凉菜] 泡椒凤爪必须整只吃才过瘾

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主

Photo 3.jpg

其实之前我是不知道有泡椒凤爪这个东西的、微博见过吃货君发过、然后论坛又见到那么多人卖那个才对他有深入了解。不吃不知道、吃了还想要。论坛上很抢手的那个我回国的时候有吃过、不过不太适合我口味、觉得就只是辣。后来看到了吃货君发了菜谱、于是自己也做过了几次。多次尝试后、发现这次做的最好吃、吃起来最爽、哈哈哈。

我文采有限、表达能力也有限、因为语文是体育老师教的、所以有看不懂的就问我哈。

材料:25只左右的整只鸡爪、三根青葱、四片姜片、少量料酒、些少鸡精和盐、还有下图的泡椒和泡胡萝卜(不懂用中文怎么说这个、希望你们看懂)
Photo 1.jpg
这三罐我是在墨西哥超市买的、walmart也有。我之前试过用华人超市买的泡椒 、但是觉得都没用这些泡得好吃。胡萝卜片酸酸脆脆的很好吃、里面还有一点洋葱丝和几片jalapano辣椒。右边的是jalapano、很辣、我只用的泡椒水、辣椒一个都没放。

1,洗干净鸡爪、剪指甲。青葱切断。鸡爪、青葱、姜片和料酒一起下锅、加入冷水(加到鸡爪都被淹没的程度)然后大火或者中火煮开、再煮13分钟。
2,捞起鸡爪、用冷水冲洗干净那些浮沫。然后可以只用冷水冲洗20秒左右或者泡冰水(我家没冰所以直接水龙头冲冷水) 冲好放一边晾干一下
3,拿一个大点的容器、把一罐胡萝卜的全都倒进去、另一罐胡萝卜和泡椒的就只倒进那些水。如果你喜欢吃辣一点的也可以放几只泡椒。然后放适量的盐和鸡精、尝一下尝到有点咸味就可以了。当然你口味重可以多加的、哈哈哈哈。
4,再拿出一个大容易、起码要大到可以容得下鸡爪和那些泡椒水嘛。把鸡爪放进去、再把那些泡椒水倒进去、盖上盖子、放冰箱、过个一晚就可以吃了。(你要是早上做的话 应该10小时左右就可以吃了)

Photo 2.jpg

这是一切都弄好放冰箱之前的

Photo 4.jpg

这个是泡好之后的。虽然凤爪看起来可能丑的了、但是真的好吃。肉煮熟、味道很好、不会太咸或者太辣。有人说劈开爪子部分可以更入味、其实我觉得这样整只泡也一样入味、特别是骨节和长骨部分、无敌赞。不知道下酒好不好吃、哈哈哈。

做这个成本是不超过10刀的、而且自己做更卫生安全、也没有花费很多时间。

好了 应该就这样了 我继续啃我的凤爪 哈哈哈哈 边吃边写帖子

啊 对了 如果是用爪子部分的 请自行调节一切时间和份量哈

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

翻滚吧、春卷儿~!

最佳新人常驻居民

沙发
前排!

科学家

板凳
deerdeer春之光 发表于 2013-7-30 14:52
前排!

好快!!!!!!!!!!!!

副系主任

翻滚吧、春卷儿~!

最佳新人常驻居民

地板
我係阿蝉 发表于 2013-7-30 18:53
好快!!!!!!!!!!!!

原来抢沙发这么爽~~

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

擦我饿了

科学家

迟暮归舟 发表于 2013-7-30 14:54
擦我饿了

嗯 我在吃。。。

科学家

deerdeer春之光 发表于 2013-7-30 14:53
原来抢沙发这么爽~~

哈哈哈哈哈哈

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

一边辣的流口水一边还要继续吃
这东西就是这么欲罢不能
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

时尚达人最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

好吃!!
(°(°▽(°▽°(°▽°)°▽°)▽°)°)

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

时尚达人最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

阿饞求外帶.....求plz...plz.....
(°(°▽(°▽°(°▽°)°▽°)▽°)°)

博士

流口水了

副系主任

爱吃的哼哼~~

最佳新人常驻居民

想吃啊 !!!

科学家

Cueman088 发表于 2013-7-30 14:56
一边辣的流口水一边还要继续吃
这东西就是这么欲罢不能

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 还好我的不是很辣

科学家

Kabdy 发表于 2013-7-30 14:59
阿饞求外帶.....求plz...plz.....

我帮你吃~~~

科学家

annie-cui1993 发表于 2013-7-30 15:00
想吃啊 !!!

我帮你吃!!!