北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] 问题已解决,谢谢论坛!还有两个热心的大神

初中生

楼主

楼主今年本科5月初毕业了,之前本来打算的是继续读研究生,学校已经申请好了(有offer但还没交各种材料,也没有发新的i-20)。现在由于个人原因希望明年gap一年,和研究生学校那边已经问好了他们可以让我gap一年,后年再入学。这种情况下可以在gap year的时候用申请opt吗? 之前听说opt和f1身份冲突,如果继续上学opt就失效了,但是如果只是接受录取不enrollment的话opt还有效吗?
另外从opt转f1,在美国境内可以转吗?还是必须回国才可以再转身份呢?咋操作呢?

跪谢各位大神!!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
opt的规定是一年内unemployment的日子不能超过90天,但是一般不会查。如果你gap year是要到处玩的话你自己考虑下风险。
转身份在境内可以,没有问题。

博士后

板凳
这种情况下可以在gap year的时候用申请opt, 在opt期间你的身份还是f1,I-20还是现在的学校的。所以说这种情况下opt和f1身份不冲突。opt失效的时候是你把SEVIS从现在的学校转到要就读的研究生学校时,但是如果只是接受录取不enrollment的话对opt没有影响。
另外从opt转f1,可以在美国境内直接转,无需出境。

初中生

地板
自然卷天然呆 发表于 2016-2-16 09:04
opt的规定是一年内unemployment的日子不能超过90天,但是一般不会查。如果你gap year是要到处玩的话你自己 ...

谢谢!!!!~~   其实gap也是想看看有没有机会可以实习一下,毕竟在学校里学的知识和社会上学到的东西不一样。然后我现在就是属于太没经历过社会历练了= =b...

初中生

waitingsun 发表于 2016-2-16 09:22
这种情况下可以在gap year的时候用申请opt, 在opt期间你的身份还是f1,I-20还是现在的学校的。所以说这种情 ...

谢谢!!!!!现在懂了!!就怕两个冲突然后一下弄的俩个全都没法弄了,这样就放心了

非常感谢呀