北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【我的情人节】是我的软肋,也是我的铠甲

副系主任

最佳新人情人节限量精华达人

楼主

标题好像有点酸,不过一时半会也想不出更合适的……这是一个无限啰嗦的帖子,对不起了……
和男票在一起也一年多了,这是第二个情人节,我们俩是一个我对他一见钟情,他对我日久生情的故事。很普通的校园恋爱,我们是同专业的同学,我们专业的这群中国人经常会一起去图书馆一起吃饭一起去谁家里玩,来往很密切,一开始看到他,瘦瘦高高的,长得很白净,内在不了解但至少外在很是我的菜,所以难免平时会多注意一下。后来相处久了发现他是个很聪明很正直的人,话不多,做事很认真,我最喜欢他低头看书研究问题的样子,一起泡图书馆的时候经常会坐在对面装着看电脑偷偷看他几眼,现在回头想起来真是好花痴……
第一学期的时候我住在学校宿舍,没有厨房,而且因为强制定了食堂的meal plan,每天吃都吃不完,所以那时候对食堂无比厌倦,我胃也不太好,有时候吃食堂油腻腻的披萨意面也不舒服,他家离学校最近,我胃疼的时候他很好心的帮我带了一次白粥和一次煮面,后面我就慢慢胆子大起来,那会本来就无限怀念中餐,又带着点私心,有时候就会问能不能去他家蹭个饭,有来有往自然话也多了,他有事没事的也会主动给我发给微信聊一聊,说说他今天遇到了什么事,都做了什么,还会主动问我要不要过去吃饭,其实按理说这是个很好的节奏,不过我发现感情这种事情真是当局者迷,我从头到尾都没对他抱什么期望,因为觉得他属于很高冷那挂的,不好接近,虽然我心里其实挺喜欢他,但是从来不敢追他,也不敢表示什么,蹭饭已经是我做的最大胆的事了,所以我们就一直跟普通朋友一样,虽然微信聊的比较欢,但平时见到还是不会过多的接触。
前面铺垫啰嗦这么多,这段才是重点,刚对他比较注意的时候是九月,到十二月的时候已经算是默默喜欢他三个月了吧,我是个有话憋不住的人,那时候就跟同学说要不要干脆表个白算了,省着提心吊胆的,但又觉得他不喜欢我,好纠结,同学跟我说你们可真有意思,我一直以为你俩的状况是反过来的,我们以为是他在追你你没什么反应呢……当时感觉简直莫名其妙,什么跟什么啊,他这见面话都不多说的样子哪又在追我,逗我玩呢你们,同学就跟我说你看他又给你送饭又给你带这个带那个的,对你明显跟别人不同嘛,我就蒙头蒙脑的回宿舍好好想了一会,觉得可能是有点不一样?难道真喜欢我?大家都知道,在你发现你喜欢的人可能喜欢你但又不确定的时候是最头疼的时候了,我头疼了好几天最后实在受不了了,脑子一热就跟他说了我喜欢他,当时正是final前几天,他一本正经的问我就这么着急吗,不能考完试再说吗,我当时的心情是完了完了我完蛋了,之后那几天我就认真复习final,也没怎么和他说话,后来发现这几天好像还挺重要,因为我和其他同学都有说有笑就唯独不和他说话,他心里特别闹心来着,后来我同学和我讲我那时候完全展现出了老娘是喜欢你但老娘并不是非要粘着你,老娘没有你也过的很好的你自己看着办吧的气质,但我其实真的只是觉得尴尬不想说话而已……考完试那天晚上我跟他说有话就直说吧别拖着了,省略中间各种废话不表,最后当然是个happy ending啦~
都说旅行最能看出来一个人的品质,我们在美国玩过的几乎所有地方都是和对方一起,他是出门之前会很周密的计划好一切的人,我只需要傻乎乎地跟着就行啦,特别省心。一开始他还是话不多有点木头的状态,过了这么久他也变的嘴甜了起来,生气了也会很耐心的哄哄我,我觉得他最重要最闪光的品质就是包容但不纵容,我在家里是个娇小姐,生活技能低到爆,有很多我自己都觉得丢脸的事情他从来不会笑话我,我吃完饭小肚子鼓鼓的他不会嫌我胖,我不会化妆他也不会觉得我不漂亮,一开始我不会做饭也不太会收拾他会耐心的教我,但不会说你不会就一辈子不会都是我来做,有妹子可能觉得就是要对方全包才是爱,但我觉得我跟着他学会了这么多,生活比以前更好,现在我虽然做饭还是个新手,但至少饿不死自己,能有条理的整理自己的东西,不再像以前一样什么都靠别人,保证即使我一个人生活也能过的很好,我觉得这比一味的宠溺更重要。
今年就要毕业了,前路怎样还不知道,留美还是回去其实都不重要,只要我们在一起,哪里都好。
不给放正脸照就放两张爪子和背影吧
正经版的戒指照片
不正经的戒指照片……请无视那时特别乱的客厅和逆光黑到爆的手

这两张是当时在波士顿拍的,后来回来理照片才发现都拍了对方的背影,还挺有意思的
最后祝大家情人节快乐!

评分

ss枫叶红了呢 + 40

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
老婆爱你哦,情人节快乐

副系主任

板凳
xli209 发表于 2016-2-14 16:19
老婆爱你哦,情人节快乐

么么哒

博士

地板
看回复又被秀了一脸恩爱

副系主任

dreamingsnow 发表于 2016-2-14 16:50
看回复又被秀了一脸恩爱

我一开始也不知道他要来留言

博士后

助理教授

想听final之后他怎样回复的详细版本 哈哈

副系主任

461895408 发表于 2016-2-14 17:24
想听final之后他怎样回复的详细版本 哈哈

哈哈,那天晚上我挑起头问他到底怎么的之后他啰里八嗦说了一大堆,一开始我对你怎么怎么样,后来又觉得怎么样,然后这个事又怎么怎么样,整个一篇心路历程陈述,当时大半夜我都困得不行了,还得看他说个不停,内心是崩溃的然后绕了一大圈说不如我们就试试看吧?我说好啊那就试试啊,然后就到现在啦,试起来没完没了的

助理教授

imnono1218 发表于 2016-2-14 17:43
哈哈,那天晚上我挑起头问他到底怎么的之后他啰里八嗦说了一大堆,一开始我对你怎么怎么样,后来又觉得怎么 ...

感觉是个闷骚男 哈哈

副系主任

461895408 发表于 2016-2-14 23:25
感觉是个闷骚男 哈哈

真的就是,在一起没一个月就感觉开始变得不一样了,现在看来就是个逗比,你还我高冷的男神啊

助理教授

哈哈,最激动人心的果然摆在最后。回复的好甜蜜,压轴大戏

博士后

真的好sweet

高级院士

最佳新人

博士后

哇賽、過點好運來哈哈哈

博士后