北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货咨询] 哪位大神给讲讲鱼油的作用呢

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主
突然就想起来这个问题,鱼油的主要作用是啥呢,小女子在厨房里的智商几乎为0,看看找点辅助类的吃吃。大家多多建议啊。
也不知道这个问题问的 是不是地方。想着是往嘴里送的,就发吃货吧

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

时尚达人最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

沙发
鱼油是鱼体内的全部油类物质的统称,它包括体油、肝油和脑油。鱼油是鱼粉加工的副产品,是鱼及其废弃物经蒸、压榨和分离而得到的。鱼油的主要成份是:甘油三脂、磷甘油醚、类脂、脂溶性维生素,以及蛋白质降解物等。海洋鱼类的鱼体中均未测出汞、砷、铅有毒物质,而钾、铜、铝、镉等均低于卫生允许值,农药残留量也几乎等于零,因而用鱼及其废弃物加工所得鱼油用作油脂的质量是可靠的。鱼油是天然的保健食品,来源于深海鱼类脂肪的提取物,主要成分是多不饱和脂肪酸,含丰富的EPA和DHA,可以降低人体血液中的低密度脂蛋白(LDL胆固醇),减少血液的黏稠度。到预防动脉粥样硬化和心脑血管病的作用。1、鱼油是高热能物质之一,每克脂肪含热量9千卡,是蛋白质和碳水化合物的两倍多,动物对其消化率很高。实践证明,在鳗鱼饵料中添加鱼油,总利用率高达90%以上。动物吸收后,主要是转化为能量供其活动消耗,提高了饲料中的可利用能,减少了作为能源消耗的部分蛋白质,达到了节约蛋白质、提高饲料能量、降低饲料成本、促进动物生长发育的目的。
2、鱼油所含的磷脂是动物脑、神经组织、骨髓、心、肝、卵和脾中不可缺少的组成部分,同时有助于脂的消化吸收、转运和形成,又是生物膜的重要结构物质。
3、鱼油除了提供动物必需的n-3长链多聚不饱和脂肪酸外,还作为脂溶性维生素A、D和类胡萝卜素等的载体促进维生素以脂溶性的物质吸收利用,动物缺乏必需脂肪酸将引起生长停滞、繁殖机能下降、皮下水肿出血、体色暗淡等疾病。特别是能够增加日粮中的n-3脂肪酸的含量,而这些脂肪酸能够降低前列腺素,从而提高了畜体抗体产生水平,节约畜用抗生素的用量,达到防病治病的作用。

+1: 5.0
+1: 5
哈哈哈站長你真好~  发表于 2013-7-29 00:05

评分

微论坛站长 + 3 哈哈 看到了~

(°(°▽(°▽°(°▽°)°▽°)▽°)°)

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

板凳
另外妹子你發去幫你問問吧 這樣站長看到我回答了還能給我3錢. 嗯.

幫人之餘自己還賺到錢啊~哈哈哈  发表于 2013-7-29 12:23

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
Kabdy 发表于 2013-7-28 22:36
另外妹子你發去幫你問問吧 這樣站長看到我回答了還能給我3錢. 嗯.

哈 好的。

教授

最佳新人常驻居民

Kabdy 发表于 2013-7-28 22:36

你好会赚金币哦

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

littleflower 发表于 2013-7-28 22:52
你好会赚金币哦

最近換郵費換窮了......

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

这个怎么在“吃货天地”~~~鱼油是保健品么~不要买大型鱼为原料的