北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] >>>那些年用过的CPB底妆们

副系主任

「岁月静好 现世安稳」

最佳新人常驻居民申诉壮士

楼主

CPB脑残粉。它家底妆是唯一一个我敢盲买然而至今没有踩雷的。
合照:

今天凌晨大半夜码完字。早上起来一看发现写的不像种草文也不像拔草文-.-。
anyway。

2楼肤质简介。
3楼碎碎念。
4楼散粉遮瑕隔离。
5楼各种粉底。
收藏收藏45 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
上帝为你关上一扇门的同时还会用门夹你的脑子

副系主任

「岁月静好 现世安稳」

沙发

坐标加州。全年混油。大概只有12月最冷那会洗完脸擦干后如果不马上跟护肤会觉得干。
色号:中性一白。我做过冷暖色测试。用过twany, pob和ocb两个色都hold得住不会特别突兀。所以应该算偏中性。所有带色号都是oc00。基本都是买的日版。
底妆诉求:遮毛孔+控油+遮斑。
毛孔:鼻子两边毛孔偏大。要遮。
控油:我之前一出油暗沉特别明显。如果不控油一天下来晚上比早上暗1-2色号-.-。
斑:我没有雀斑。自己猜脸上是晒斑。因为我最近这两年才开始关心自己这张脸-.-…然而我来加州5年多了前3年基本什么都不涂包括防晒…….我又经常开车所以左半边脸有斑右半边没有(对就是当年自己作的死…)。我就当是晒斑了。但是不会很明显基本任意隔离/粉底都能盖掉…
痘痘:我不怎么长痘,如果长了不会刻意去遮…
痣:我不确定大家怎么叫?就是黑点点,可能从小就有了。这个也不会刻意遮…
黑眼圈:会稍微遮一下….我黑眼圈很严重很严重以及现在凌晨3点我还在码字…….

副系主任

「岁月静好 现世安稳」

板凳

想到什么说什么系列。
其实最后写的,不过想想还是先放这个。
如果看完这楼觉得我的想法和你各种不合的话就不用看下面两楼了=v=

- 我大部分功课是在微博做的。基本想买什么新的都会去微博搜一搜。尤其我是日系粉,微博的功课会比较多。
- 关于美版和日版。我看有蛮多博主说滋润度有区别。我是用完美版光润以后直接用日版亮润,本来设计上就要润很多。后来我觉得美版和日版价格没有差很多,就一直用日版了。我只有散粉是美版的,光润是美版日版都入了但是日版还没开,其余直接入的日版,没什么可以对比的。
- 上妆工具主要是配套的海绵/异形海绵/仿制的mjface 2刷/散粉扑。
- cpb跟我肤色真的很合。我有时候只用在鼻子周围,看不出来哪里涂了哪里没涂。刚上妆有点死白假面,大概半小时就好了。
- 我不太追求看上去很完美精致的妆效。喜欢自然一点的。其实不太看得出我有用底妆。
- 很少补妆。补妆的话纸巾压一下扑散粉。
- cpb的底妆总的来说还是适合混油的。
- 我试过twany,impress, pola, suqqu,covermark, albion。最后还是回归cpb了。【对我而言】covermark跟cpb没有差很多,考虑性价比的话可以入。然后考虑性价比的话twany那个200刀的和impress环彩不值得入。twany春夏版还可以,但我讨厌罐装的。suqqu奶油粉霜在我脸上暗沉特别厉害。
- 点赞cpb的包装设计。吐槽罐装的粉底,取粉和便携性都是坑=.=

副系主任

「岁月静好 现世安稳」

地板

1. 散粉 translucent loose powder
(就是那个白盒子,原盒在出分装的时候一起出掉了)
cpb那个散粉真是可以用到地老天荒……(微博看到一个po主说用了8年-.-)
一打开烟雾缭绕…..
入的第二个散粉(第一个是lamer控油不行还自带亮粉=.=)。那时候觉得简直是神物。一点点亮白又控油。每次扫完简直自带磨皮效果。
不过后来入了elegance和天使蜜粉。CPB已经蛮久没用了。
不算难用吧。但是控油没有后两者好。而且我个人觉得饼状比散粉容易取粉,也容易控制量。
Btw控油还是比较看个人的,我在微博看很多人都说E饼控油最好,但我自己用下来天使蜜粉比E饼好。
再扯一句题外话,散粉这个东西的性价比记得看容量-.-。天使蜜粉其实不算特别贵,大概125刀有30g。cpb大概100刀?30g。E饼如果买便携装…贵得没边了。还有Nars之前很火的那块饼7g好像35还36刀来着。之前朋友跟我说Nars便宜被我吐槽了2333

2. 钻光隔离滋润版 correcting cream veil & 美白隔离 brightening enhancer base
如果出门不太久但是又要见人的话..我可能只用隔离。(不见人我防晒完蜜粉一扑就走了。)
两个都有轻微润色。可以修饰毛孔。可以单独用也可以再用粉底。遮瑕比较弱。单独使用持妆大概2-3小时。
- 钻光隔离滋润版。去年有一阵子皮肤不太对,感觉要变成混干-o-(于是我把适合油皮的底妆都出了然而陆陆续续又都买回来了。)于是入了滋润版。也不会特别润。冬天蛮好用的。质地比较稠,但是比粉霜薄一点。
- 美白隔离。控油特别好!我没用过sofina那个控油的。这个配合粉底6小时+。质地很薄,有点偏向涂改液质地。遮毛孔也很好。(英文来自加拿大官网。美国没有美白隔离呵呵哒=.=)

3. 遮瑕 concealer
其实我不太重视遮瑕。斑和毛孔靠粉底就ok了。黑眼圈我已经自暴自弃了。其他也不太遮…遮瑕买来有一年了基本看上去还是满的…最近又有粉膏…
还是说说吧。
最开始应该是为了遮黑眼圈的。我都是直接转出来就蹭到脸上了然后抹开.......
我之前有买它家配套那把遮瑕刷,但是遮眼下觉得刷子偏硬了有点磨皮肤,所以都用海绵抹开。不过海绵抹开以后特别薄有点遮不住…所以对我来说有点鸡肋-.-
谁教教我正确打开方式?……

副系主任

「岁月静好 现世安稳」

1. 光润 cream foundation & 亮润粉霜 silky cream foundation
- 光润。之前买的美版。买的时候还没买那个滋润的隔离。干的觉得分分钟会起皮了。大概5-6小时后还能保持雾面-.-。加精华/油 又会搓泥。实在受不了二手出了。最近不死心入了日版不过还没开。
-【update】上周把日版的光润开了。刚好新开的防晒比较润。没有用隔离。日版应该是要比国际版润的。几次试下来都不会觉得拔干。控油效果比亮润好。同样不补妆的情况下8小时左右脸上出油程度跟亮润5-6小时左右差不多。刚成妆是雾面的。扑完散粉会觉得有一点点干但是过一会稍微出油就好了。比较挑皮肤状态。脸上两处完全没注意过的起皮用完粉底显出来了Orz。长时间下来妆效也比较偏雾面不会很明显奶油肌。隐约觉得光润消耗会快一点点。上周某天带妆12小时亲测不怎么浮粉,在用量比亮润大的情况下。因为我本身很重视控油所以好感度比亮润高。但是加州最近算温暖了所以冬天能不能hold住待定。
- 顺便提一下ysl fusion ink,就是羽毛粉底。那个持妆也特别久控油很棒还不干。然而我一用就长痘-.-。是一个特别喜欢但是实在没法用的粉底Orz。
- 亮润。这个大概微博被推上天了。套用之前看过的一句话<不知道用什么的时候拿它一般不会出错>。这个润很多,据说混干也是ok的。妆效会比较奶油肌。遮个斑遮个毛孔也ok。控油也还好。然而我最近有新宠了~~~

2. 粉膏 cream compact foundation
阿~新宠!最近特别喜欢。
买这个是因为前一阵微博有个视频,有个妹子用covermark的粉膏直接把痘痘都遮掉了。但是covermark的色号吧..研究过的都懂的…挑起来简直要上天了-.-。我就搜了下cpb的功课,发现这货不火但是评价很好。就入cpb了。
质地有点象厚一点的亮润。拿粉扑蹭开就好。在眼下叠加可以把黑眼圈遮个7788跟用遮瑕膏差不多。上妆特别快,遮瑕方便,持妆跟亮润持平,粉扑抹开也不会觉得厚。带出门也方便。总之目前底妆里最喜欢这个。
价格不是太好。单买芯12g好像500RMB出头。而且用起来蛮费的。(英文来自加拿大CPB官网。美国官网没有。

3. 钻光粉饼 radiant powder foundation
<其实这个我一直在纠结是不是去挂二手>
之前功课都说刷子比海绵好。所以买的刷子。然而大概我跟别人打开方式不一样=.=…..刷子一刷粉全卡在毛孔里,一坨一坨的粉堆在毛孔不要太明显Orz。还扫不掉…于是被我闲置了…….
后来朋友跟我说用异形海绵上。这下找到了正确的打开方式。于是又找代购帮我买了配套的海绵。最近使用频率稍微高了点。(BTW出那把配套刷子)
也属于上妆快的那种。但是持妆没有粉底/粉膏时间长。偏干。隐约觉得粉饼颜色没有其他几个那么白,有点偏黄。遮瑕不如前面几个,不适合遮黑眼圈。
皮肤状态好& 出门时间不长的话会用。换成海绵上妆后,说不上踩雷,也算不上喜欢。

4. 钻光粉底液 radiant fluid foundation                                                         
这个也很喜欢。就是上妆要用粉底刷。用海绵会很费…….或者先差不多抹匀了再用海绵吧。
这个很轻薄。遮瑕相对比较弱但是这个遮毛孔效果特别好。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

对我来说评价一款粉底,控油我放在第一位的。我不希望给人感觉这人一脸油光满面看着很黏腻的感觉。
如果我认真把底妆全套做齐(我一般偷懒隔离粉底2选1),亮润/钻光粉底液/粉膏,大概6小时左右没问题的,钻光饼差不多4-5小时。这时候给人觉得脸上有点亮但不至于油,有点自带高光?hhhh。可能已经开始脱妆了但是看不出来。8-10小时开始眼镜鼻托附近会有点浮粉。

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

抢一层楼来捣乱
家有肥狗叫mochi

博士后

坐等粉底 加精!加精!

=v=好啦啦啦啦~  发表于 2016-2-12 15:48

副系主任

「岁月静好 现世安稳」

too late~

博士后

总体来说被拔草了..因为楼主说covermark没有差很多~

博士后

好棒,正准备入他家粉的

博士后

赞!又被种草了

博士后

大学生

楼主你要是出亮润的话我要

高中生

遮瑕直接上手啊!我每次用遮瑕涂了黑眼圈和痘痘就可以直接上散粉了

副系主任

「岁月静好 现世安稳」

nariel1990 发表于 2016-2-12 16:21
遮瑕直接上手啊!我每次用遮瑕涂了黑眼圈和痘痘就可以直接上散粉了

是遮瑕弄到手上 还是说涂脸上以后手拍开?