北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Sandy06042008

[宝宝喂养] 关于6个月大宝宝辅食问题

研究生

最佳新人萌娃辣妈

DIBEAVS 发表于 2016-1-25 14:19
家里宝宝8个月。这是我们的时间表:早上7点半喝奶,10点再喂一点点(根本吃不了多少)然后去nap。12点半吃 ...

謝謝 寶媽
還在為什麼時候原價哺食煩惱了

博士后

Sandy06042008 发表于 2016-1-26 16:10
我都是背着娃儿、遛狗

我都是趁娃睡觉了,带狗从前院子溜到后院

博士后

小冷冷冷 发表于 2016-1-26 16:31
我都是趁娃睡觉了,带狗从前院子溜到后院

我家娃是我一离开就醒。除非他非常困的情况下、啥也不知道。

博士后

Sandy06042008 发表于 2016-1-26 17:03
我家娃是我一离开就醒。除非他非常困的情况下、啥也不知道。

之前也是,我现在有点知道他什么时间熟睡了,所以就趁那个时间赶紧带出去

研究生

Sandy06042008 发表于 2016-1-26 16:14
那请问奶是喂多少oz 、我都是喂4oz 两三个小时吃辅食如果娃nap的话、一起来吃完奶就要吃辅食了。那辅食是 ...

hmm我家一次奶7oz耶 其实喂辅食没有那么讲究啦 我是参考wholesomebabyfood.momtastic.com 一开始辅食一次喂很少 1、2oz 买的辅食一般一盒4oz吧 看你宝宝会不会饿的快 然后慢慢加量 一下子喂多了怕不消化 不好意思打错了是earth's best 有机的 主要是我买的几种混合的(两三种食物混合)宝宝都很喜欢

博士后

Danielle梅 发表于 2016-1-26 21:43
hmm我家一次奶7oz耶 其实喂辅食没有那么讲究啦 我是参考wholesomebabyfood.momtastic.com 一开始辅食一次喂 ...

那就是说奶喂平时正常的量、辅食先吃一盒的一半看宝宝的情况在加、对吧。下次我也去买earth best 家的。

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

Samuelfan 发表于 2016-1-25 12:15
做辅食的机器是长啥样的?用来做什么呢?磨成糊状?

例如这种 http://cn.dealmoon.com/88-BEABA-Babycook-Classic-Gipsy/505746.html
所谓的辅食机就是多了加热的功能,听部分宝妈说用的机会不多
正考虑magic baby bullet,在youtube上看到很多人都在用
只是要先把食品另外蒸熟,以后都能打些果汁什么的

什么都有假。。只有骗子是真滴

博士后

Chef Samuel

C_4cat 发表于 2016-1-28 21:40
例如这种 http://cn.dealmoon.com/88-BEABA-Babycook-Classic-Gipsy/505746.html
所谓的辅食机就是多了加热 ...

明白了,谢谢你哦

博士后

C_4cat 发表于 2016-1-28 21:40
所谓的辅食机就是多了加热 ...

我在Babies r us 买的是这种、老公说没有开关不好、昨天拿去退掉了。

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

Sandy06042008 发表于 2016-1-29 07:53
我在Babies r us 买的是这种、老公说没有开关不好、昨天拿去退掉了。

开关不就是用力压着那容器么?
什么都有假。。只有骗子是真滴

博士后

C_4cat 发表于 2016-1-29 16:34
开关不就是用力压着那容器么?

不是、是开关按钮

高级院士

开心就好!

最佳新人常驻居民论坛元老

不爱吃,想办法换换多种口味,不要勉强逼吃完,能哄就变着法子多哄着吃,过些日子你会发现宝宝吃的越来越多了。我家宝宝从学爬开始辅食吃的越来越好了,一天吃三次辅食,早中晚各一餐。
湾区开心家庭托儿

博士后

小云儿飞呀飞 发表于 2016-1-29 21:34
不爱吃,想办法换换多种口味,不要勉强逼吃完,能哄就变着法子多哄着吃,过些日子你会发现宝宝吃的越来越多 ...

我现在是喂2餐、有时候喂1餐要根据他nap的情况。因为他很早睡觉。

小学生

维尼 发表于 2016-1-25 14:05
那最好是一岁断奶吗?还是8个月到1岁半都行,儿医有没有建议什么

有奶水的话尽量拖长时间,一般喂到1周岁之后,也可再长