北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: QUEENIE.ZHAI

[甜品] 吃汤圆的好方法

教授

楼主
很喜欢吃汤圆,也可以说糯糯的东西我都喜欢吃,但是刚煮好的汤圆好想入口又太烫(尤其是咬下去舌尖碰到流出来的馅的时候)于是LZ想到一个好办法(几年前开始就用这招,今天下午煮汤圆刚好想到跟大家分享),就是把煮发的汤圆装碗(只捞汤圆不要汤哦),接着从冰箱取出牛奶倒进碗里,这样牛奶和汤圆就马上成常温了,吃起来刚刚好,中和了冰凉的牛奶和烫口的汤圆,当然亲也可以把牛奶换成喜爱的果汁,这样既好吃又有卖相有木有

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
我係阿蝉 发表于 2013-7-19 16:40
我经常这样煮耶~~~~~~~~~~ 不过我喜欢省一部分汤、因为加了糖、然后再加一些牛奶 ...

嗯,就是随个人喜好!不过我喜欢巧克力馅的汤圆,在美帝吃不到

教授

板凳
小暖暖Mom 发表于 2013-7-19 16:57
我也这么干过

握个抓

教授

地板
小脚_81993 发表于 2013-7-19 16:41
lz 和我麻麻一样,都爱糯糯的东西

嗯,好喜欢吃糯糯的,去年回国还专门跑去以前常吃的地方买,无耐人家阿姨每天只卖两小时就收摊

教授

Carolyn_Chan 发表于 2013-7-19 17:06
牛奶汤圆,广东一直都有这个吃法啊……

额,看来以前没注意这个,以前都是在广州的甜品店里吃黑芝麻糊配的汤圆,可能那时候把牛奶汤圆忽略了

教授

小暖暖Mom 发表于 2013-7-19 17:07
握爪~
超级爱吃汤圆啊  家里冰箱里囤了好多  一会也煮点吃

嗯,这边只有弄这个吃来解解馋了,好想吃现做出来的豆沙驴打滚和粽子啊。。。

教授

我係阿蝉 发表于 2013-7-19 17:09
还有巧克力的?

国内不是有卖巧克力馅的汤圆么,超级喜欢!!!

教授

Carolyn_Chan 发表于 2013-7-19 17:16
没在外面糖水店吃过汤圆,因为我不爱甜食,但是家里从很小时候就这么做。鸡蛋也可以这么做哦,鸡蛋牛奶。 ...

亲说的鸡蛋牛奶也是鸡蛋煮好放进牛奶里吗?

教授

我係阿蝉 发表于 2013-7-19 17:14
在国内只吃咸的汤丸

我好象还没吃过真正的感汤圆,难道像咸水饺(广东点心,油炸的那个)那样的用来煮么?

教授

陵零 发表于 2013-7-19 18:11
巧克力馅的?!没有吃过 一定不错

是啊,非常好吃,亲回国的时候有机会试试,我在这边的超市没找到有卖

教授

我係阿蝉 发表于 2013-7-19 19:30
就是没馅的、用虾米腊肠鱼饼和白萝卜什么的一起煮⋯不过也有的是有馅的、那个我也没吃过
...

这个我还没吃过

教授

YokyChou 发表于 2013-7-19 20:01
我也愛吃QQ的東西 無法抗拒阿阿阿阿阿

就是呢,真的是无法抗拒

教授

侯小梦monie 发表于 2013-7-19 21:35
如果加果汁。。。。我肿么感觉会闹肚子

应该不会吧,下次我试试