北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 更新:深夜对比了一下前男友和现男友

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-1-19 00:42:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

之所以会对现任有这些犹豫是因为来吐槽过他几件具体的事,收到的评论大抵是:妹子醒醒吧这种男人也要?你就是对他太好了把他宠坏了。男的好自私。男的斤斤计较。男的情商好低……
至于我的付出和经营我没有写罢了。我现任这么聪明有主见的一个人能忍受我不付出他傻傻的一个人经营?我对他不好他父母能喜欢我并让他对我更好点?现任有过三个恋爱期一年左右的ex,因为在一起后发现不太合适磨合了一下发现无果就分了。要我也达不到他的要求并且经营了没有进步看不到希望,早就拜拜了也没我烦恼的必要了对吧?
任何夫妻/情侣在一起都有过n多次分手的冲动。n所赐气的想一走了之。如果你说你没有那时还没遇到。若是你遇到了你走不走?犹不犹豫?
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
不好意思。。这是篇很臭很长的流水账。。
和ex分手三年半,和现任在一起2年多。和ex分手的时候给自己下了规定要找一个如何如何的男票,现任挺合适的,就和现任在一起了。相处两年多来,觉得现任的很多也不是我想要的T_T 所以就在想到底我想要什么...什么才是真的好

ex是我国内本科时的男友,谈了两年半。我喜欢他的:1. 对我无微不至。和他在一起,饭堂吃了饭没有自己收拾过餐具;几乎没有自己去拿过快递;每天早上早餐都有人买好并且不管多冷的天早餐都是热的等等。2. 大学时我很保守,不接受婚前性行为。他也是家教很正的孩子,一直都尊重我,当时觉得他很珍惜我。

我不喜欢他得:1. 不上进没目标。成绩中下。大三下学期我问他:你毕业是出国还是读研还是考公务员还是找其他什么工作?他说到时再说吧现在操什么心。2. 脾气挺不好的挺作(但比现任要好一点)。事例好多就不列举了。3. 没什么见识还爱瞎逼逼。ex和我在一起前,没看过电影,除了他老家和上学的省份没有去过第三个省份。而我家从小就带我读万卷书行万里路。加上我家境比他好,接触的人也不一样,见识比他稍微多些。可他很爱在我面前炫耀。说一个例子,分手前大概一个月左右,我们每天都只有一条信息,那就是晚安。突然有一天,他中午就给我信息了,说他去xx五星级酒店吃饭了,这里好高档云云。我家虽然不是土豪,但爸妈也算富养我,上大学后蛮经常带我出入高档酒店餐厅,想让我建立一个意识:臭男人能给的父母都能给,不要被一顿好吃的一束花就被男人骗了。所以他跟我炫耀xx酒店的时候我特别呵呵,也觉得他挺low的。4. 不为我花钱。前面提了他家境没我好,所以出去吃饭啊玩啊我出大头的钱。我倒无所谓也不太贵。只是,你送不起我100块的,送个10块的行不行?表示个心意行不行?我给你送了东西你总得回礼吧?5. 没主见。大事听父母的,小事听我的......其实我特不喜欢做决定,就喜欢小鸟依人型的。我也不喜欢自己强势,可如果我也不强势,我俩在一起就俩窝囊废。

最后因为我真的不是很看得上他了,加上我要出国了,就跟他提了分手。不是我喜新厌旧啥的。而是在一起这两年多他原地踏步而我在进步(他高考比我分高;大学的成绩却远没我好。我这里那里实习,他哪儿都没去放假就在家窝着看电视),我懒得等他了,就和平分手了。

我当时就决定,除了家教好,善良,无不良嗜好,孝顺父母外,我下一个男朋友,要上进,要努力,要对未来有规划有目标肯奋斗,有见识有主见。还有很重要的一点:之前看涂磊说过一句话:爱情里,女人要崇拜男人,男人要宠爱女人。所以我想找一个,方方面面我都崇拜的人。我觉得我可以照顾他可以贤惠,因为我很会做家务也很享受。其他方面没什么特别的要求了。

来了美国后,和现任在网上勾搭上了。我们高一就认识了,算是老同学。勾搭上后,发现我现任家教很正很严,努力上进,强势有主见,见识家境都比我好那么一点点算是很门当户对的,就在一起了。

在一起后,我们异地恋。他再忙都不会一天不理我;有一次他要来看我,第二程飞机取消了,他如果要去见我,就要先飞第一程,在芝加哥机场睡一晚(机票不便宜根本都不舍得住酒店),第二天清早飞第二程。我说你别来了,他说为了见我什么都值得。买了辆特别喜欢的车(他是真喜欢车啊,喜欢研究更喜欢开,夸张的喜欢),把车钥匙给了我一把,只要我想开车他一定让给我。我们XOXO,我说长就长我说短就短。等等吧,一直把我放在心尖上。舍得为我花钱,和他在一起我大小礼物不断。他这性格,好处在:成绩特别好,能力很强,以后工作前途光明;我能做小鸟依人了,觉得有人护着我安全感浓浓的。坏处在:太tm强势,不服软,吵架我得先哄他,他气过了才来道歉(也经常不道歉);很多事要管着我催着我,我做的不好要说我;耐心被狗吃了;脾气很大,不小心踩到他的地雷他就爆了;生起气来不在乎我的感受,我哭我身体不适都视而不见。

现任的性格和我爸爸简直一模一样,也许这也是他一直很吸引我的原因。可是我明白,虽然他俩性格相似,但我爸对我掏心掏肺的疼我的那股劲儿,男票肯定比不上的。我现在又开始怀念吵架有人哄,小心翼翼维护我情绪的男生了。姐妹们懂得,我们女生有时在乎的就是一个态度。

哎写了这么多就当自己抒发了- -、我父母都很喜欢现任,鼓励我看大局。大局好,细节不好在所难免,毕竟每个人都有缺点,和任何人在一起都有矛盾有不和。可我就是纠结- -、不知道我到底想要什么哎╮(╯▽╰)╭
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人常驻居民

沙发
我咋看完觉得你有点公主病。。。有点作啊妹子

哪里来的十全十美

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-1-19 00:50:08
看你描述 你ex挺废的。。。都在跪舔你 要真是结婚了 他懒了也不伺候你了就没法了
你现任大致还是不错的 适合做结婚对象
大男子一点 就得看俩人磨合了 相处过程中双方都要提高情商

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2016-1-19 00:50:13
猫也腹黑 发表于 2016-1-19 00:47
我咋看完觉得你有点公主病。。。有点作啊妹子

哪里来的十全十美

我觉得我不是作。。。我是有点恐婚。。。怕不知道什么是能忍得什么不能忍的。万一结婚了后悔就不太好了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-1-19 00:51:40
匿名者 发表于 2016-1-19 00:50
看你描述 你ex挺废的。。。都在跪舔你 要真是结婚了 他懒了也不伺候你了就没法了
你现任大致还是不错的 适 ...

大男子主义能磨合么- -、我说他啥做的不好改一下,他就说我闹。。。太有主见了

教授

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2016-1-19 00:50
我觉得我不是作。。。我是有点恐婚。。。怕不知道什么是能忍得什么不能忍的。万一结婚了后悔就不太好了
...

还没求的话你恐什么。。。我看你的问题就是觉得第二个条件各方面都不错,但是没有第一个这么疼你,然后你心里不舒服。。。不然你前任根本不用搬出来做任何比较啊。现任完胜。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-1-19 00:57:25
猫也腹黑 发表于 2016-1-19 00:54
还没求的话你恐什么。。。我看你的问题就是觉得第二个条件各方面都不错,但是没有第一个这么疼你,然后你 ...

嗯你说的有道理,谢谢

助理教授

你的现任对你像你对你的前任,其实你们也是门不当户不对,哀其不幸,怒其不争……希望你不会步其后尘……

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

现任还不错啊
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

博士后

前任直接没有比较的余地,至于现任 整体不错呀 建议两人直接多谢沟通交流,毕竟都有自己个人的脾性,没有那么十全十美贴合要求的。建议相互谈谈你说的问题 彼此的要求 相处是有磨合期的~ 我跟老公就由沟通过彼此的问题

助理教授

现任大体不错,好好珍惜

院士

教授

好声音宝宝

到了一定年齡,男生最怕遇到還不知道自己真正喜歡什麼樣男生的女生,最終只是個練手的而已

博士后

Chef Samuel

感觉不到你的付出,谈个毛恋爱啊

博士后

妹纸病得不轻啊!摩羯还是处女?这公主病真是没话说了,世间没有十全十美的事情,姑娘该醒醒了哈,爱情就是相互包容的,人无完人,他在你眼里有小毛病你在他眼里也有的,就看双方怎么面对了,心放宽点,相互理解!懂?想要个又疼你又门当户对又有上进心脾气又好的男人,你咋不上天呢,哈哈……人就是没被虐过不知道什么才是好的,我赶脚你的家境肯定没你现任好送你一句话:妹纸要懂得珍惜啊,别等错过之后才知道后悔