北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 能不能把绿卡给朋友??

博士后

泡面大魔王。

最佳新人

楼主
大家好,本人是事儿多精,有个问题想请教一下。我有一个玩的还不错的朋友叫A妞,她是绿卡身份,现在正在帮她家亲爱的申请绿卡,已经到了做证明题的阶段了。现在法官要求她出示两三个亲朋好友证明她和她老公是真正夫妻。所以需要这几个亲朋好友的绿卡或是公民身份的复印件和现居住地址,并且要去银行公证一下这几个亲朋好友确实是A妞的好朋友或是亲人,和A妞和她老公是夫妻的事实。问题来了,这是真的吗??我可不可以放心的把私人信息给她并且和她去银行做大家都是好盆友的公证??PS:大家请不要说我是虚伪婊,明明说是好盆友却不信任她,关键时刻疑问辣么多,因为我觉得这种私人信息真的蛮重要的!!!!!先磕十个响头谢谢大家了!!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
复印件上写"for xxxxxxxxxxxxxxx only".

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

板凳
证明不需要绿卡吧,只要亲戚给个信就可以了,没那么复杂,再说要是我肯定不给,绿卡这么重要的私人信息不能随便给别人即使是好朋友。帮人也要有个尺度。
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

助理教授

地板

公证要你自己去做的,不是他帮你做的。这种affidavit只是用于移民用的,你签之前公证之前清楚信里的内容是什么并且确定所写所实就行。不会对你造成任何影响。要绿卡或者公民的朋友写因为这样更有说服力,随便找个在美国没有身份的亲戚是没什么用的。。。楼上的给予的是错误答案。。。如果是你好朋友这个忙是肯定以及确定可以帮的。如果不是好朋友你也不清楚他们夫妻关系到底如何,那就看你心情咯,想帮则帮不想帮就不要帮。

匿名
匿名  发表于 2016-1-18 23:22:25
當然不行,綠卡很重要的

博士后

泡面大魔王。

最佳新人

wyqrain 发表于 2016-1-18 22:51
复印件上写"for xxxxxxxxxxxxxxx only".

那请问我要怎么写啊??写for证明我是A妞好盆友only??还是forA妞和老公绝对是夫妻only???想了半天不知道要怎么写!!!

博士后

泡面大魔王。

最佳新人

grandmom乐悠悠 发表于 2016-1-18 22:59
证明不需要绿卡吧,只要亲戚给个信就可以了,没那么复杂,再说要是我肯定不给,绿卡这么重要的私人信息不能 ...

现在就骑虎难下,想帮她可是又怕自己私人信息泄露了!!!

博士后

泡面大魔王。

最佳新人

Domiso 发表于 2016-1-18 23:13
公证要你自己去做的,不是他帮你做的。这种affidavit只是用于移民用的,你签之前公证之前清楚信里的内容是 ...

真的吗???大神!!所以我还是可以骑着小毛驴开开心心的帮她吗???

博士后

泡面大魔王。

最佳新人

匿名者 发表于 2016-1-18 23:22
當然不行,綠卡很重要的

已经口头答应了,反悔也说不粗口,忒难了!!!

助理教授

tingyl123 发表于 2016-1-18 23:58
真的吗???大神!!所以我还是可以骑着小毛驴开开心心的帮她吗???

假的你来找我。

系主任

最佳新人常驻居民

之前听过我律师讲过这种事,不是法官要求的,一般都是律师出的这种主意,只不过是希望证据确凿一点。之前我律师也有说过让我找朋友帮忙,后来我不想麻烦别人。就没提供这些。律师也说没关系。后来绿卡过了。根本就没影响。

博士后

只要拿id就可以了,我朋友当初婚姻绿卡也找过我拿,就驾照就好了

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

申请过婚姻绿卡 之前看到别人的材料清单里确实会准备这种信 也只是辅助证明夫妻关系真实性的 完全不是必要 我没有准备也过了

你朋友找你大概也是希望自己的package准备的更加充分一些 一般找你签个字做个公证有id就可以了 你是什么身份不重要 和上面写的一样只要id就可以了 不一定要绿卡 你可以和你朋友说说看
微博@Reee (=・ω・=)

副系主任

我当初申请绿卡也要朋友给写了证明信,但是不需要朋友的个人信息啊,什么绿卡之类的,就是单纯的信而已……

博士后

这种东西还是看你个人吧。我有朋友申请就没有提供,还有一个是需要担保人,担保人要求比较高。