北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[开心一笑] 大家一定要听苏打水妹子的劝!!!千万表做代购!!!

系主任

快用你的美金换我的人民币!!!

最佳新人常驻居民

楼主

本来觉得确实靠这个有赚钱,所以本着所谓的职业道德,不应该吐槽。
可是!!!!!!!!!!!!!!为了不让更多的妹子沦陷,一定要劝!!!!!!!!!

5月30号的时候无意在论坛里放了一个贴,好吧,也是吐槽贴。是帮国内朋友的弟弟买东西。
结果那个帖子后,一个晚上有8个人加我Q,都是问我可以代购吗。
顿时发现,原来论坛里有这么多国内的MM,而且没想到原来代购这么有市场。
正好那阵,比较闲,而且!!每天网购成瘾
所以想着与其总犯瘾买东西,还不如帮别人代购呢,当时心里美的,觉得花着别人的钱帮别人买东西,自己还能赚钱,也太爽了吧
于是,6月上旬,LZ就默默的开始做代购了

之后不归路就开始华丽丽登场了
遇到了形形色色的客人 也慢慢开始遇到一些问题 但当时总觉得一切问题都不是问题 因为每天还沉浸在赚钱的喜悦中
不过好在大部分买家都很通情达理,耐心沟通后没什么问题
虽然会遇到回款慢,资金周转的问题;或者有的客人说话会很不尊重人;或者鸡蛋里挑骨头的客人
但LZ总觉得做事情肯定没那么一帆风顺啊,所以也都能接受   
遇到自己不喜欢的客人,我就说没货了。。。哈哈哈 好狡诈   

但是做了一个月后,上周LZ决定,暂时先不做了。
因为按照LZ目前的情况,完全可以做更有意义的事,感觉把时间浪费在代购上,不值得
所以从这周一开始LZ就没有接单了,但还需要把手头上的一些货寄回去
BUT!!!!!!!!!!!!!这周连续遇到的各种事情,真的是让LZ下定决心以后坚决不做了

首先是周二,有客人收到包,说包上都是油渍。虽然我一直都想不明白到底为什么包会变脏,但最后跟买家商量了很久,赔给买家一些钱,让她拿这个钱去把包包送去清理!但是我真的想不懂,包裹没有被开箱过,寄出的时候是完整无损的,怎么收到后会包上有污渍,但后来买家自己说,其实包脏了也还好说,她送去清理一下就好了,她让我帮她出清理包的费用。但LZ懒得ARGUE了,就赔给买家一些钱。

同样是周二,客人收到TIFFANY后非要说是假货,告诉我,你卖给我是5000.淘宝的假货是900.这样好了,你退给我4000吧,我就息事宁人了。我当时什么话都没说,直接把官网下单的确认信给她了。结果客人跟我说,那就是包裹被顺丰快递掉包了,反正她收到的假的,问我怎么办。我说 那我帮你报警吧?好歹也5000快钱的东西呢,被人掉包了警察应该会管。客人说,那我自己来报吧,我说好。结果之后就没信了。。。。

接着今天的客人!!!!!!!!!!!我真心觉得是我是遇到故意找茬的客人了
有个客人买了一个COACH黑色男士手提包,一个COACH女士小手包。
国内时间礼拜三寄出,国内时间礼拜四下午收到的。 之前寄了很多包裹都没问题,但因为周二出了那个有污渍的包的事情,所以周三寄出的这个包前,我直接让国内家人在顺丰快递去家里上门打包的时候,全程拍了视屏,整个视屏有3分钟吧,拍的是包被打包前的所有细节,已经包被打包装箱和贴上货运单的全过程。
当时心想,让家里人拍个视频以防万一吧。结果这万一还真来了。

国内的礼拜四晚上,就咱们这的刚刚,客人找我,说包到了
先说包装有问题,问我为什么没有COACH的包装盒。我说COACH工厂店的商品都是只有普通的半透明包装袋。
且关于包装的问题,我在淘宝付款链接的买家必读里也写明白了。客人说,算了,包装的事我不计较了
接着跟我说包包是假货,她身边的朋友都说是假的,我也是直接把官网下单的订单截图给她看了。
接着她又说,其实我也没怀疑真假问题,我倒是比较相信是真货的。
于是她又说,算了我把话给你说白了吧,你寄给我的这个包是旧包,是二手的,这个包明显被人用过很久。
她当时的意思是,包他买了快一个月才收到,肯定是中间被我用了一阵才寄给她。
我说这样吧,我把我所有的跟踪号都给你吧。你一看就明白,东西的运送过程了,不存在被人使用的情况
包包是6月16号在COACH官网下单的
包包是6月21号寄来我这边的,当天我就拍了实物图给客人,客人确认没问题。
6月22号上午我就把包裹打包寄回国了。
国内7月8号上午包裹送到我国内的家了
因为这个客人之前有嘱咐过我,让包到了国内后再问他要收货地址,因为他不确定寄去哪里。
所以7月8号中午我就微信给客人留言,问他考虑好寄去哪个地址了吗。
国内7月10号大清早客人才回复了地址,还说能不能顺便再帮他买个贺卡,里面要写一串日语,是他送给朋友的生日礼物。
我说可以。所有东西搞定后,7月10号下午包裹就邮出了
我就跟客人说,这是所有包包的运送流程,你觉得有时间去使用这个包吗

于是客人直接回避这个问题,说,现在事情的重点是,包包的手把处有磨损,问我怎么处理
我说你方便拍图给我吗。她说她在外面,晚点回家给我。
我说可以,没问题。
【有了周二事情的经验,这次邮寄后,我第一时间给客人留言,跟她说,麻烦拆包的时候当着快递员的面拆包,这样万一有什么问题,快递公司他们会负责,一旦签收后,快递公司不负责了,我这边就也没办法了】
其实我本来想说,我都专门嘱咐你了,你为什么不当着快递的面开箱,现在这样。但我最后还是没说,感觉说了关系僵了,接下来的沟通没办法继续了
接着客人又说,你先跟我说,包包的磨损怎么办。我说你只有让我看到了图片,我才知道该怎么处理。
图确实给我了,我说图片里我看不到磨损,她说天黑了拍的不清楚
客人继续跟我说,你别说那些没用的,现在问题的重点是,你怎么处理我包包的磨损
我说首先,我目前都没看到这个包到底磨损成什么样了。而且我这边也有包昨天寄出前拍的视频,可以证明我们的包寄出前没有任何问题。但现在你收到的包有问题,我说我已经联系顺丰了,顺丰他们也确实承认包寄出前没有问题,所以对于你收货后说包被磨损了,顺丰说他们会调查,调查好了后会联系我,我再联系你。
当时客人说,好的,她等我回复。
之后我就去忙自己的事情了,结果一看手机,看到这个客人给我的留言,我简直气的肺都要炸了
31_副本.jpg 32_副本.jpg
还来个什么看人家卖家的表白,你差远了!!!我真是奇了怪了,我真没明白我态度哪差了!!
而且我付款链接里的买家必读写的多清楚了,而且她付款前我专门说了,麻烦看下买家必须,觉得没问题的话再付款。
这是我买家必读里部分内容的截图,我写的多明白了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好吧!!!!!!!!!!刚写完帖子发现,买家去淘宝申诉退款了!!!!!!!!!!!!!这到底该怎么处理,真烦人!!!!!
客人的退货理由是:三无产品,买的正品收到次品,相差太多
真想问问她,这么做人晚上睡得着吗
所以妹子们,千万别踏入代购圈,不然遇到比较难缠的客人,真的太闹心了!!!当然了可能也是我个人处理问题的方法不对,所以才这么多麻烦事。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

沙发
总是有人喜欢占便宜
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

板凳
啊我是沙发!
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主精华达人

地板
发货前仔细拍好图片,说好,收到概不退换

副校长

常驻居民最佳新人

哎~~~最近好多妹子们都代购的不愉快啊,自己没做,不过长经验了。。。。摸摸头

系主任

最佳新人常驻居民

jennylee23 发表于 2013-7-11 09:52
发货前仔细拍好图片,说好,收到概不退换

本来以为让买家自己看买家必读就可以了。没想到,真的是需要面面俱到啊

哎,现在的人太无耻了,竟然还去微博曝光我,发微博说我是想钱想疯了,寄坏的包给他  发表于 2013-7-12 06:30
你都还是代购的比较贵的,我最坑爹代的都是几刀10几刀的东西,其实花的精力时间和买包包也差不多,折腾死了,简直是和买家斗智斗勇!被打败了555  发表于 2013-7-12 02:05

系主任

最佳新人常驻居民

小脚_81993 发表于 2013-7-11 09:53
哎~~~最近好多妹子们都代购的不愉快啊,自己没做,不过长经验了。。。。摸摸头 ...

是啊  一定要慎入~~~~~~~~~~

高级院士

常驻居民

和淘宝据理力争~

高级院士

常驻居民最佳新人

真是什么人都有,摸摸头
衣服又瘦了

系主任

美容达人热心巡查员热心居民最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

wo can....tai guo fen le!!!

ti ni ke lian a, mei zi!!
牙齒齒齒齒

系主任

最佳新人常驻居民

zhengkyle1 发表于 2013-7-11 10:02
和淘宝据理力争~

嗯 记得淘宝如果没有旺旺聊天记录的话就没有证据。。。不知道这个对我俩谁有利

教授

国内市场太混乱啦~~看了都觉得好烦心哦~
Wechat: ImPerfect796

高级院士

常驻居民

态度给全世界 发表于 2013-7-11 10:09
嗯 记得淘宝如果没有旺旺聊天记录的话就没有证据。。。不知道这个对我俩谁有利 ...

话说为啥不用旺旺?

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

之前也看到过不少做代购的抱怨过 和淘宝沟通有用吗?
还没考过CPA的芝麻牛

禁止发言

常驻居民最佳新人