北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医疗/保险] 跪求各位帮忙解惑 医疗问题的

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-12-8 00:07:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

具体情况是这样的:有一天我腰突然很痛,很痛那种起不来床,以为休息几天就可以好的那种。后来躺了三两个月没有好转,决定去医院看一下。(PS:说下背景,本人语言学校学生,为了挂靠I20在一个语言学校,语言学生是没有保险的,之前有申请一所学校但是感觉学校不好也算是被中介坑了就退出来,但是退了的学校给了一张保险卡以为可以用。然后继续。。。)本人在美国没什么看病的经历,语言也不是很过关,所以就想找人做个翻译一类的,就是那种懂得怎么看病跟保险公司协调啊什么的人帮我,当然绝对没想过免费怎样。而且我的家庭条件一般的,如果没保险我宁愿坚持。然后经过熟人介绍了一个在医院工作的人,当然是中国人,他号称是有自己的一家医疗中介服务公司一类的吧。就谈价格吧,他说一般他们的收费是6000刀 服务是四个月左右,什么时候到医院他们都会有人陪我,因为是熟人介绍而且我这个有两个月也就差不多了打个折是3000 后来商量了一下口头说是2500。他们负责跟保险公司协调,然后约时间看医生。好 我的保险卡发给了他 然后他说跟保险公司谈过了,每次看医生需要付20刀,做理疗也是20刀,然后如果需要手术 保险公司cover 百分之80. 好了,顿时觉得人生又充满了希望。第一次去看了医生,医生就是说做一个疗程的理疗,如果不好,再拍片子去协商下一步治疗。这就去了 一共去理疗了三次,第四次正要出门去理疗的时候,医院来了电话说你的保险已经过期了,需要自付之前的那些费用,也是被网上那些号称天价医疗的吓到了,就赶紧联系那个人,他说跟保险公司协调了,但是说保险已经在2月前就已经不能用了。好吧,我就选择先不去医院了,因为有好转了。这时候这个人就说那我们把帐算一下吧,一共2500,公司财务给打个折2000好了。然后我就有点不爽啊,美国理疗确实好坑啊,除了第一次一个小时的理疗以为 剩下的每次也就20-30分钟,一共理疗了4次加一次门诊,一共有6个小时? 我对此有疑问的时候,这个让人直接就来了一句:“难道我们的服务就这么贱么?你看得见的你看不见的?”“中国人不要出尔反尔!”巴拉拉一堆这种话。确实让人不爽。 然后现在的情况是每天早晨给我发微信就是 “你这周必须把钱付了,否则我们的财务会找我们的律师处理你的事情。”“这周如果不把钱付了,就让财务找律师了”“这周把钱付了,否则如果找律师会对你的学业和信用有影响,你的损失就不是这一点了。”巴拉拉拉的这一堆话。我从来没想着不给他钱,但是说好的两个月变成了6个小时,现在又发微信降到1500.我确实有点不爽。弄的好像威胁我一样。我就晕了菜了。求解惑。究竟怎么处理好,我对人际关系处理的不好,希望大家出出注意。好头痛。 服务了6个小时我要付1500 然后只是翻译而已。 我确实该付那么多么。 如果大家说是的,一会我就把钱转了去。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
请问楼主,这位所谓的“中国人中介”是以什么公司名义来服务你,以及在医院帮助你的呢?个人暂且认为该公司并不是任何正规的医疗保险机构,反而存有哄骗威胁成分。

小学生

板凳
MonkeyMama 发表于 2015-12-8 08:08
请问楼主,这位所谓的“中国人中介”是以什么公司名义来服务你,以及在医院帮助你的呢?个人暂且认为该公司 ...

没有说什么公司名义,也没什么协议,都是口头上的,然后就各种说找律师上法庭。

研究生

地板
你不知道在预约医生的时候,可以要求中文翻译的吗?并且是免费的。

小学生

amely 发表于 2015-12-8 09:26
你不知道在预约医生的时候,可以要求中文翻译的吗?并且是免费的。

一开始是不知道的... 也是后来才知道啊...来的不久根本不懂啊...