北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 终于过上了月月亏空没有安全感的日子

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-11-25 00:51:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
长这么大,自己还算是会过日子的人,有100块,只过50块的日子。每月攒点钱一直是习惯,也是我家男人的习惯。但是自打今年换了房子,每月的房贷真够我们受的,但是生活还算正常,可以保持偶尔买个大牌,一年2次旅游,虽然比上不足,但比下有余。近半年来,我们打算要孩子,备孕了好久没有动静,就去医院问了IUI和IVF,保险能cover的很少,估计下来也要上万美金,一切就绪,马上就可以进入流程了。
最近一周,各种账单纷纷踏至而来,房产税, 房屋保险,房贷等等的加起来又要2W美金,而且期限都在12月底。糟糕的是,9月份就和一个墨西哥人签了做院子的合同,总共2w美金,已经支付了5000. 结果拖到现在才开始给做。看着这么多要花钱的地方,我想暂时不做院子了,可是墨西哥人非但不能退我5000,还要我付违约金。
就在这个时候,公公提出要请保姆照顾他,一个月2500刀。我们还要给他交租房子的钱。他自己有退休金在中国一个月8.9千,积蓄有200多万人民币,但是他就是不花自己钱。在美国全是我们养着他,他的钱一分不动。就目前我们家这种经济状况,根本养不起他,可是他就是不花自己钱,说钱是放那养老的。我好想说,已经84岁了!现在不把钱拿出来养老,什么时候拿,等90,100了再拿吗?我明确和老头说我们拿不起,你要不回中国吧,他还死活不回去。让我们想办法。理解我想抽他的冲动吗?
今天我和老公哭了一鼻子,因为明显体会到入不敷出,曾经想买点儿穿的用的,从来没这么拮据过,如今好像一夜之间回到解放前,开始节衣缩食。家里还有一个往死zuo的公公,中国他就是不回!
这种紧巴巴的日子,就是不吃不喝都不够,我拿什么生孩子,养孩子,一地鸡毛。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

高级院士

板凳
patpat

副校长

常驻居民最佳新人

地板
摸摸

博士后

安慰 一切都会好的

博士后

直接跟他說現狀。有的父母就覺得老的時候花孩子是正常的。但沒考慮過孩子們的經濟狀況和能力。你就直說吧

博士

特别理解楼主!结婚以后花钱地方太多了,以后有了孩子就更可怕了,还是让你老公去和公公谈谈比较好

副教授

Pat pat

高级院士

常驻居民

高级院士

副系主任

果然不能轻易结婚啊……花钱的地方太多了……

研究生

你公公年纪真大.....你老公年纪不可能小

副教授

最佳新人

摸摸头,船到桥头自然直,别气坏身子

高中生

你公公真的太不省心了,这事情让你老公再去说会好一点吧?你们夫妻俩都立场坚定,他也要不到你们的钱。

至于做院子的事情是那个墨西哥人有错在先,延迟试工,看一下能不能谈,允许他们再晚点施工,钱也晚点给。如果你真不想做了,可以找律师帮你洽淡一下这件事。

另外,如果你们还在备孕,可以考虑一下用LH试纸。我是用那个备孕成功的,亚马逊的评论也非常好,很多人几年没怀上,用那个准确算出排卵期,也顺利怀上了。

博士后

你公公是没有安全感,他以后的钱还不是留给你们的