北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Wine_HY

[脸部护理] 破“美国痘”,最简单的就是最好的

高中生

楼主
美国痘,没错,就是到美国来以后疯狂暴起的痘,和楼主一样情况的人一定不在少数。楼主从小到大,脸上爆的痘双手双脚就可以数的清,甚至青春期痘痘都没有一点动静,最多姨妈前,微微冒出一个,很浅表,不红不种,姨妈一出,立马消失。楼主很少化妆,饮食上辛辣不清淡,偶尔熬夜,皮肤很少有状况,楼主一直把这归结为武汉的好水土。谁知道,去年9月到美国,12月份,噩梦开始了。开始只是闭口,摸起来不太舒服,论坛里已经有详细介绍痘痘种类的哪个帖子,我的情况和那个mm一样,最后一种“囊肿型痘痘”。摸起来是比较深的大肿包,越来越红肿,非常痛,出头以后可以挤出白色,淡黄颜色的脓液,闻起来有臭味。开始以为是大姨妈的原因,谁知道,大姨妈走后更加严重。对于完全没有处理痘痘经验的楼主,瞬间乱了方寸,于是开始病急乱投医,用了各种据说有去痘功效的产品,从清洁面膜到药房的外用药品,越来越严重,眼看着就这样毁容了。直到两个月以前去一个医生教授家做客,那位教授说,我这种情况必须去看医生,他认识几个国人是这种情况,实际上是皮肤的细菌感染,人的皮肤实际上潜伏了很多细菌,只不过平时相安无事,当环境发生了变化,就有可能大量繁殖并开始捣乱。教授说可以吃四环素类的抗生素,但是吃之前一定要去看医生。

楼主瞬间茅塞顿开,但是,同样是学医的我,一直对抗生素没有好感,所以我尝试了另一种比较舒缓且原始的方法:
首先停用所有的护肤品,包括洗面奶,面膜,爽肤水,面霜,精华。

其次,美国的蛋奶肉不管什么情况,有mm帖子已经探讨过它的激素问题,暂且把肌肤内环境的改变归结为饮食,于是断绝鸡蛋,奶制品,肉类,不管是不是organic的,蛋奶好断,但是我还是会偶尔忍不住吃些鸡肉猪肉。。。
然后,用硫磺皂洗脸,护肤品只用“大宝sod蜜,sod滋润霜”,没错,就是大宝。。我已经完全不相信品牌的口碑再好的面霜,至少再皮肤状态如此严重的情况下。之前换用了很多,只会让情况更糟,精华(小黑平小棕平都用了)更是只要一用第二天立马更严重。一次偶然的机会,真的是不知道还能用什么的时候,试用了男同学的大宝,哇,那感觉,好感动,真的是太好用了,滋润一整天,不刺激,也没有让痘痘严重,配合硫磺皂,皮肤真的有复活的趋势,于是,趁同学回国,果断带来了大宝现在所有的面霜系列,真的是好用到暴,真的很后悔自己曾经对他的鄙视。。。。

现在一个多月过去了,脸上的大肿痘完全平复,配合现在不再干燥的天气,皮肤漫漫恢复了原有的状态。对于硫磺皂(就是在这边的中国超市买的,上面也写明了可以用于脸部,有杀菌作用)和大宝,我会一直用下去,中国人的脸,也许中国的东西才最适合。

另外一些教训:
1. 这种有破口的情况下,就不要用洗脸刷了,声波的也不行,毕竟是有物理接触,而且已经有细菌感染,刷头再怎么样也难以消毒彻底。
2.含有“benzoyl peroxide”这类化学成分,要慎用,真的会很伤皮肤,又干又痛又红,还会留疤,消下去了还会复发,还有茶树油,硫黄软膏这类,量掌握不好,容易灼伤皮肤。
3.月见草油,这个东西,怎么说呢,反正我一天吃一颗,吃了一个月,大姨妈推迟了20天,就在也没碰了。。
4.多喝水,不要总是用手摸指甲挤痘痘,手真的很脏。

这是我个人的一点经验,希望能帮到和我一样曾经天天痛苦地生活在大脓肿痘痘噩梦里的同学们,那些日子,每天一睁眼的第一件事,就是摸摸自己的脸,痘痘有没有消失。。。。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
deerdeer春之光 发表于 2013-7-2 17:50
痘痘肌肤,确实要温和洁面,配合简单的护肤品~

PS: 我就是那个写痘痘分类的楼主,谢谢你记得我的帖子,嘿 ...

握手啊,你那个帖子写的很好,,

高中生

板凳
请把手机关掉 发表于 2013-7-2 18:02
大宝里有激素。。
我做过实验。。一只手抹一只手不抹。搞了一个冬天。。抹的那只手,毛又黑又浓密! ...

啊啊啊。。。都说他配方原始简单捏,,,这,,真的没有可以相信的单纯护肤品了么。。。

高中生

地板
WWW-JJJ-COM 发表于 2013-7-2 19:01
豆奶呢?

我现在在喝organic的豆奶,情况貌似还好滴

+1  发表于 2013-7-3 10:15

高中生

金镶玉-秋莫言 发表于 2013-7-2 19:08
benzoyl peroxide我一用就过敏

一般人真的都受不了哎。。。

高中生

水水BRU 发表于 2013-7-3 06:00
我是下巴和太阳穴有痘,每天都自我催眠着,希望明天痘痘就消失。

我跟你情况一样,最严重的是太阳穴和下巴嘴角下来两条,然后是两边颧骨。。。现在就还剩下下巴一颗了。。加油吧,会好起来的

高中生

棉花糖1988 发表于 2013-7-3 07:18
话说我是吃了月见草,大姨妈才正常的,而且也不容易冒姨妈痘了,看来每个人体质差异很大啊 ...

其实我觉得这种和激素有关的保健品还是少吃,网上查了下,有人说月见草是医生推荐给更年期妇女吃的。。