北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[加州旧金山湾区美食] State Bird Provisions 米其林一星体验

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

楼主

地址:1529 Fillmore St, San Francisco, CA 94115
Yelp:4星半,1497个评价
风格:新式美餐(和亚餐结合),类似早茶(小点)形式
价格:$$$, 两人吃的很饱加小费不到150
订位:很难,最好提前2个月的凌晨订位,不然就像lz一样订了6次只能订到周中的。订位时需输入信用卡信息,如果在订的时间两天内取消每人收25刀。
交通:从湾区出发坐train非常的不便。。但为了避开车流,总共用了3次lyft。。加上train的往返车票,两人交通费快100了

如果能订到位还是周末去吧,自己开车最便宜

言归正传来说说点的餐(A代表我,B代表我老公的观点)个人来说除了8都推荐一试
1. 杏仁饼配鸭肝慕斯

唯一点两份的餐点!甜杏仁饼松软似蛋糕,搭配略咸顺滑的鸭肝慕斯,太赞了
2. 牛舌pancake和ham pancake

A: 厚厚的牛舌不腥不腻,和以前吃过的牛舌很不同
B: Ham的咸味不重 配上pancake,想再来一份
3. CA state bird(炸鹌鹑)
A: 不油腻,外酥里嫩但还是更喜欢粤式做法,不算很好但可以一试
B: 不吃鹌鹑的也尝了尝,感觉像炸鸡
4.Trout
A: 外皮酥脆,内里入味,像日式做法,不错
B: 还好不难去骨,只有中间的大骨,一般

5. 生蚝
鲜甜的生蚝肉搭配芝麻,酸萝卜,挺特别的
6. 大蒜面包配某种cheese
A: 没尝出cheese味,yeah!但不是我的菜
B: 蒜味,花椒味都不重,多层酥不错,非常经饱
7. Hen dumpling

鸡肉鲜嫩,汤汁味美
8. Crispy Polenta, 好像是corn做的点心配上番茄

A: 一般,第一次吃这种点心
B: 这种点心就这个味道,一般
9. cumin羊肉配腐竹

最大分量的餐点了,像是中西结合的做法,羊肉不腥很嫩,配腐竹不错
10. Pumpkin ice cream sandwich
A: 不是说南瓜味吗?完全没吃出来,冰淇淋配上外层的马卡龙不错
B: 没觉得是南瓜冰淇淋,淋的巧克力酱浓郁好吃
11. 花生牛奶

想起了杏仁奶,底部是糖,挺浓的
总结~非常值得一去,实至名归的米其林一星

大部分餐点份量小,适合喜欢多种多样尝鲜的小伙伴
收藏收藏31 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
为啥交通费那么贵啊!?

赞!: 5.0
赞!: 5
多谢加精啊!! 开心  发表于 2015-11-4 18:11
家有肥狗叫mochi

高级院士

板凳
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-11-4 17:07
为啥交通费那么贵啊!?

主要是打了3次车,我老公周中不想开车去旧金山。我从家里先打车到mountain view caltrain station,然后我们再从旧金山的station打车到餐馆(那时候忙时,加了75%的费用),再然后又打车从餐馆到旧金山station,最后才从mountain view station开车回家==太折腾了,我四点半出门,11点多才回到家。下次一定周末开车去旧金山

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
水果君 发表于 2015-11-4 18:10
主要是打车了,我从家里先打车到mountain view caltrain station,然后我们再从旧金山的station打车到餐 ...

餐馆在旧金山什么位置啊

我去旧金山都是在fremont坐bart,坐到三番,然后坐公交,或者在sf市内打uber应该也用不了这么多钱吧
看着不错  我现在约12月份应该约不上了吧?
我老公年底就去外州了  想去试试
家有肥狗叫mochi

副系主任

交通费贵瞎了不过有好吃的也值了!

高级院士

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-11-4 17:13
餐馆在旧金山什么位置啊

我去旧金山都是在fremont坐bart,坐到三番,然后坐公交,或者在sf市内打uber应 ...

从三番的station坐公交车要转2次,大概要40分钟+(不堵车的话),当时我们快迟到了,只能打车
现在约12月感觉很难,我可能是捡了别人退的时间。总共订了6次才订到。但可以没事刷刷它家网站看看
另外订的时候要输入信用卡,如果没有在预定时间的2天以上退订每人要收25刀。yelp上说如果周末去,6点到大概等到9-10点能吃上

高级院士

Sieben117 发表于 2015-11-4 17:15
交通费贵瞎了不过有好吃的也值了!

是的,好贵,不过还好吃的很好,主要是很有特色吧,没在别家吃到过

副系主任

版主

水果君 发表于 2015-11-4 18:17
从三番的station坐公交车要转2次,大概要40分钟+(不堵车的话),当时我们快迟到了,只能打车
现在约12 ...

那我明年吧。。等他回来再去
家有肥狗叫mochi

高级院士

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-11-4 17:13
餐馆在旧金山什么位置啊

我去旧金山都是在fremont坐bart,坐到三番,然后坐公交,或者在sf市内打uber应 ...

哦哦刚看到你的回复

高级院士

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-11-4 17:23
那我明年吧。。等他回来再去

着急吃又不用订位的可以试试napa Yountville的Bistro Jeanty, 6510 Washington St, Yountville, CA 94599
虽然无星但我觉得比napa另一家一星的更好,价格也不错,很好订位,yelp评价也高

版主

收藏了!
家有肥狗叫mochi

博士后

助理教授

好想吃生蚝!

助理教授

最佳新人

这个摆盘和星级、价位有点不符吧