北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[航空联名卡] 大家觉得是转航空点数换里程票好呢 还是直接用点数订票好呢?

大学生

楼主
如题,欢迎大家讨论.
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
这种问题也能觉得?你搜一下你要的那张票现金价格多少,看看点数订票的引擎能不能搜出来,然后再对比一下两个方法各需要多少点数不就完了?
只能说,需要点数差不多的情况下,直接点数订好,因为能积里程和航段。

博士后

板凳
取决于什么舱位,Y一般是点数好,C或F不用说了吧,绝对是用里程

大学生

地板
Mr.Lonely 发表于 2015-10-23 15:59
这种问题也能觉得?你搜一下你要的那张票现金价格多少,看看点数订票的引擎能不能搜出来,然后再对比一下两 ...

问题是里程票经常没有 但订票却能保证票源充足 这才是我问问题的意思

副系主任

经济舱-买
商务头等-换

博士后

里程的好处是一方面比较灵活,可以选择不同的航空公司出票,另一方面又是固定的,不受价格波动的影响(但是受award availability限制),像早上那个圣诞要回国的朋友,那种情况就只能用里程出。里程也有优惠,比如CITI AA和Barclay Aviator兑换里程都有10%,SQ有15%discount,很多航空公司都有low season award。另外里程有一个得天独厚的优势,那就是可以添加stopover和openjaw,合理运用能够大大增强机票的价值。
点数的好处主要是能积里程和航段,为了弥补其他方面的不足,银行也会给一定的优惠,比如UR有20% discount,Prestige换AA 1:1.6
总之我觉得两者各有利弊,一方面取决于机票价格,价格取决于供求,另一方面取决于乘坐的舱位。总体来说我更偏向于里程,我觉得里程用来换商务舱和头等舱才能体现他的价值。
个人观点,不喜勿喷,理性讨论

副系主任

换得出飞机票的里程才是里程,不然就是冥币。我反正不在乎。只要不出钱就好了。坐经济商务或者头等都用相同的时间,区别是舒适度。我现在年轻,无所谓。不必纠结于到底换出多少兑换值,能换出来就好了!

大学生

sparklwj 发表于 2015-10-23 16:39
里程的好处是一方面比较灵活,可以选择不同的航空公司出票,另一方面又是固定的,不受价格波动的影响(但是 ...

说的有道理 好!

大学生

tonnykr 发表于 2015-10-23 16:42
换得出飞机票的里程才是里程,不然就是冥币。我反正不在乎。只要不出钱就好了。坐经济商务或者头等都用相同 ...

嗯 对的 所以手里的点数不动为好 需要的时候根据刚需再决定是否转点

副系主任

Maxwell-Zhang 发表于 2015-10-23 16:47
嗯 对的 所以手里的点数不动为好 需要的时候根据刚需再决定是否转点

ur typ mr没需求干嘛要转?

大学生

tonnykr 发表于 2015-10-23 16:51
ur typ mr没需求干嘛要转?

只是想转了能升卡的级别 能早登机

副系主任

Maxwell-Zhang 发表于 2015-10-23 17:01
只是想转了能升卡的级别 能早登机

你办张航空公司联名卡都可以提前登机 这点小要求并不难

大学生

tonnykr 发表于 2015-10-23 17:04
你办张航空公司联名卡都可以提前登机 这点小要求并不难

一直拒 别人都说好申 我一直没申到

博士

我感觉里程换回国或者去欧洲之类的比较划算,在美国境内直接买划算,如果时间flexible的话

博士后

Maxwell-Zhang 发表于 2015-10-23 16:16
问题是里程票经常没有 但订票却能保证票源充足 这才是我问问题的意思

没有你就买票呗。我实在是搞不懂你问的这个问题意义在哪