北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 6/15 更新 天涯 深八北大 harvard的那个美女~

副系主任

楼主

校内上面疯传的相册:
http://share.renren.com/share/236760425/15933888851?from=0101090302&shfrom=010301003

参加《非常了得》的视频:
http://yule.iqiyi.com/20120221/f828ae107f58dd8b.html

《天天向上》:
http://qqbing.net/1865

6/15更新 当事人校内写日志了......http://blog.renren.com/blog/228987588/906927099
说实话,就从这姑娘的文章和平时微博回复的一些言辞,就觉得吧.......北大,so what? 肯尼迪学院,so...what?

原文如下:
”我是袁佳怡,小学在中关村一小,初中北达资源中学,高中北大附中,大学本科在北京大学医学部,后来保送了北大医学部的硕博连读,在硕博连读期间申请去哈佛大学肯尼迪政府学院做了访问学者,而这一切只是我真实故事的一个开始。
本来不想写这篇日志,更不想发生么声明,想让不快乐的事情和谣言随着时间沉淀流逝,总以为清者自清,总希望流言止于智者,但这样的我或许太自私了,有太多保护我的好朋友,老师,同学受到牵连,最重要的是我的家人,所以今天我在这里写下这篇文章,从来没有想过会有这么多人关注我,我,一个普通的女孩,我不是北大校花,更不是你们心中的“女神”,我只是一个坚持在自己梦想到路上不愿意放弃不愿被打倒的女孩,一路走来,我一直心存感激。
关于北大

北大这个从小令我神往的地方,在我上小学的时候就在心中埋下了种子,我从小就不聪明,甚至可以说是笨的要命,而且语言表达又有障碍, 我大部分时间听不懂老师上课的内容,为了赶上同班同学,怕被大家笑话,我在课下总是要比别人花10倍20倍的时间才能把老师上课讲得最基本的东西搞懂,就这样年复一年,要知道学习和说话曾经对我来说是世界上最难的事情,当小学的老师问我们未来的愿望是什么的时候,我战战兢兢站起来“考北大,考清华。。。”那时候台下的小朋友都乐了,的确这对那时候的我来说,北大清华这只是一个梦,就这样十几年过去了,在第一次高考的时候,我,毫无悬念的落榜了,当我回到家里的时候,我只和家人说了一句话,“我要复读”,父母永远都是最爱我的人,他们并不同意我的想法“佳佳,你一个女孩子,从小就跟自己较劲,不要再考了,爸爸妈妈不想看你这么辛苦。”我没有说什么,那一年我断了和所有好朋友,同学和老师的联系,没有人知道我在哪,也没有人知道我未来会在哪,第二年,高考之后,经过一年的沉寂,一年的与世隔绝,我收到了北京大学的录取通知书,那一刻我知道我从小坚信的梦想实现了。
对与网络的谣言,我只想说一句谢谢。我不聪明,但你们不能阻挡我更加的努力与坚持。

关于哈佛

我出生在一个医学世家,所以当年我选择了学医,是希望以后能成为一名优秀的医生,治病救更多的人。但去年的时候,我在网上看到太多医生被打,被杀,医患关系恶化的新闻。那一刻,我认为作为医学生的我们需要去改变这个社会现状。我觉得成为一名好的医生,在一生中可能能救上千的病人。但是如果国家能有一个好的政策,可以救几亿甚至几十亿的人。所以 我在北大硕博连读期间申请了哈佛肯尼迪政府学院访问学者的项目,而我们国家数位政、商、学术界精英都是从这个项目走出来的,能被哈佛肯尼迪政府学院录取,追赶经精英的脚步,那更是我至高无上的荣誉,我现在这么努力,是希望能在更高的地方向一些更优秀的人去学习。作为一名医学生,我不仅想治病人的病,更想治国家的“病”。在哈佛期间我做了无数的访谈,我希望了解各界人士对中国的看法,听取他们的建议,因为中国一定是精英治国,不治,国一定会"病"。我相信未来一定会有更多不同领域不同专业的人加入我们这个改变全球健康的队伍中来。

关于我的生活

我的好爸爸,他是这个世界上对我最好的男人,网络谣言太恶毒,太可怕,而令我最难过的事竟然把我无辜的父亲牵扯进来,受到如此大的压力,作为女儿的我的心感到无比的刺痛。你们可以伤害我,我从不畏惧,但让我年近六十岁的父亲去承担这一切谣言与污蔑,你们不觉得太过分了吗?从小我的爸爸就是最疼爱我的人,幼儿园的时候,因为妈妈总是出差,记忆中的爸爸每天都会给做饭,教我写字,背诗,还记得小学一年级到六年级,每天都是爸爸骑车送我去上下学,365天,不论刮风下雨,没有一天中断过,那时的我我开开心心的坐在后座上,和我爸爸分享每天发生的小事,我的每一次失败,在我父亲的眼里都是鼓励。在我的父亲眼中我永远都是最优秀的,而我知道,其实我不是。 谣言的事情发生在几天前,当我一次无意的浏览网页看到了,造谣者对我父亲的攻击时,我那一刻瞬间觉得世界崩塌了,我恨不得把所有的谣言都删掉,我立马打电话给我爸爸,“爸爸最近别上网了。。。”我的话音还没落,爸爸就说“佳佳,你还好吗?爸爸妈妈都很好,不要担心,好好学习,别受影响,你永远都是最棒的!”最棒的,最优秀的这句话是我爸爸从小到大,每次和我说话的结束语,小时候我去学跳舞,爸爸怕我疼,练体育,怕我受伤,画画怕我伤到手,小时候的我做什么都是最后一名,可就是爸爸的那一句话你是最优秀的,一直让我坚持到了现在,我不够优秀,曾经甚至非常差劲,但在我父亲的眼中,我永远是那个最优秀的女孩,我一直这么要强,一直这么努力,全是因为我的父亲,一个在我失败,低谷,人生受挫时,永远给我正能量的男人。就是因为这股正能量让我变得如此坚强。现在,前所未有的坚强。

关于北大校花

我不是什么校花, 在北大优秀漂亮的女生数不胜数,甚至我在北大的女生中连个普通水平都很难达到,我可能就是多了那么一点幸运,突然受到了关注,也感谢那些给我支持和对我夸赞的朋友们。很多人在网上那我和奶茶妹妹作比较,其实我想说,我和广大的男生女生一样,奶茶也是我心中的女神,一个清纯、漂亮、智慧的女孩,谁会不喜欢呢?我也是她的粉丝。可就是我这样一个普通的女孩突然一瞬间被推到了风口浪尖,这是我不想看到的,我想过平静、快乐的生活,也希望得到大家的理解。

最后感谢那些支持我、鼓励我的朋友们,抱歉让你们为了维护我而受到了更多的伤害,与此同时也感谢那些谣言的制造者们,因为你们让我变得更加坚强,让我不论发生什么都不再畏惧。人生只有一次,我只想让它活得精彩,所以我选择了很多你们不愿意去做的事,坚持了你们不看好甚至觉得可笑的事情,因为我知道我的梦想在哪,在梦想的道路上,我永远不会停下努力的脚步。我还是那个我,那个真实的袁佳怡。

Go confidently in the direction of your dreams, live the life you’ve imagined.      
                                                                                      -------------Thoreau“

6/10更新

转个天涯的帖子!!!http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-4250028-1.shtml
人家这么一些嘛,我们就这么一看~关于北大医学院啊 哈佛啊 究竟是个怎么回事情.......不懂= =

那个帖子,如下:
真相是这样的:

袁佳怡 北京大学医学部 二本 复读之后高考 考了四百多分  
  袁佳怡的父亲是北大医学部照相室的 托关系把她送进了北京大学医学部的二本
  从小就长的漂亮,身材好,会跳孔雀舞,唱歌也好,经常参加学校的各种文体活动,主持节目。追的人不少。当然她的男朋友也不少,备胎和千斤顶更不少。我这样的小屌丝只能远观。
  上了北医之后不怎么上课,忙着参加各种选秀,多数成绩都是袁佳怡的父亲求老师得来的。
  2008年购入一辆甲壳虫,2009年购入一辆奔驰C300,均为北京牌照。袁佳怡自己有一栋复式公寓。据说是自己工作挣出来的。
  每一到两个月去香港出差一次,每次5-7天。每次出差所住酒店和所购买的奢侈品均在人人网上晒出。
  自称北大硕博连读生+哈佛肯尼迪学院研究生。不知道怎么一边硕博连读一边去美国上研究生。无正规正常的哈佛录取信。签证类型不详。
       写日志说自己交过大概30个男朋友:(懒得发那个截图了,大家自己去看吧~)

6/8更新~

这是纯属无聊.......周末和室友妹子看到热门话题人物,来开个贴来随便说~~~

今天看到微博和人人上面,这个 叫 袁佳怡 的姑娘的学生证件照被转疯了。被封为一代女神~
和室友无聊,就去网上搜了搜她的视频、看了那整个相册和微博,啧啧~
虽然她的眼睛和风格......导致 她不是我喜欢的类型,但综合素质当真不低的嘿。

网上各种黑,求真相和八卦~

刚有MM给我说了这么一个微博~貌似和袁的男朋友有过节。说姑娘的生活作风和整容问题什么的,bla bla。你说 姑娘还没出什么名呢,为什么就出来那么多是非呢......
生活作风嘛,还当真没接触过不能评价;这个整容,我觉得吧(见下面的一张照片),除了眼睛有点变化,别的还真没什么变化,感觉就是从小舞蹈队那种精瘦精瘦的人;如果真要挑剔,这个眼睛,还真的是有点小奇怪的,双眼皮什么的不是大问题,是这个眼珠.......加上化妆的时候妹子总是把眼睛压得很重........不知道是不是因为都是在舞台上面的关系.......反正整个脸看上去很不自然~反倒是证件照很不错!

下面是这个微博上面的一段.......说实话,照片只能说明是同一个人,而且没有整容什么的啊.......难道不是吗.......证件照这样已经属于很正的啦........

疯传的就是这张!~
看到的时候惊觉啊,真是才貌双全的主!!

后来就继续看这个相册里面了~找了半天没看到淡妆的 或者 比较生活的照片.......大家感受一下~

large_RseJ_70600000967f125d.jpg 说实话,这张三个人的 我都没找到哪一个是她><

这个比较生活了~虽然P图了,但是底子不错啊!!!

有人说那个男生是瓜瓜。。。看错了吧应该。。。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

沙发
第一次听说,刚刚查了一下,学习这么牛的白富美不多见呀!
出闲置,收金币

副系主任

板凳
CiCi果冻爽 发表于 2013-6-8 16:41
第一次听说,刚刚查了一下,学习这么牛的白富美不多见呀!

是吗?我也是今天听说的,据说是harvard kennedy school的~

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

地板
叽里咕噜 发表于 2013-6-8 16:42
是吗?我也是今天听说的,据说是harvard kennedy school的~

这样的美女欣赏欣赏就好了
出闲置,收金币

副系主任

CiCi果冻爽 发表于 2013-6-8 16:44
这样的美女欣赏欣赏就好了

副教授

进哈佛和北大就说明牛了么?

别忘了薄瓜瓜还是剑桥和哈佛双重毕业的

学习行不行咱就不说了

这位进的也是薄瓜瓜所在的肯尼迪学院。。。

高级院士

常驻居民

我欣赏不来这种美女啊。。。

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

看到了薄瓜瓜 哈哈

副系主任

迟暮归舟 发表于 2013-6-8 17:19
看到了薄瓜瓜 哈哈

副系主任

zhengkyle1 发表于 2013-6-8 17:11
我欣赏不来这种美女啊。。。

嗯,哈哈哈 说实话看到她的学生证的时候觉得是正妹啊,学生证很容易把人排成鬼的。。。结果看完相册和视频就。。。

禁止发言

常驻居民最佳新人

副系主任

MaggieMei 发表于 2013-6-8 17:40
我又孤陋寡闻了,发给链接给我科普下吧

hahaha 你去看她的微博,叫 袁佳怡sweety

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

那两张学生证感觉不是同一个人吧
还没考过CPA的芝麻牛

副系主任