北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒货专区] 底妆测评第一弹~ 超长慎入连载中

博士后

最佳新人精华达人

楼主

各位看客们你们好~上次展示了一下我的粉底集合很多妹子们想看测评,虽然我从小文笔不是很好可是本着对化妆品的热爱拼命码字有了这篇使用感~ 如果写的不专业或者啰嗦的地方大家请见谅好不好!我从16岁开始化妆然后到现在20出头,热爱看各种美妆视频也喜欢当小白鼠所以各种出名不出名的东西也试了不少,当然弯路也没少走(哭一会),到现在也算有了一点发言权了~ 以下纯属个人感受,不过化妆品这种东西还是看个人,肤质啊上妆手法啊身处地区啊都能对底妆最后呈现出来的效果造成差异哦。建议大家不要冲动,可以去淘宝上买分装试试再决定入不入手这样比较不浪费钱也可以少走弯路对不对~ 好了废话结束

先来说说我的肤质,我是混合型的肤质,额头和鼻翼两侧毛孔比较粗大很容易出油可是鼻子又很容易干的起皮,两颊比较薄有红血丝,额头有痘印而且比较容易长痘痘,有轻度的黑眼圈。容易长粉刺。两颊算是比较中性的肌肤也没有大瑕疵。肤色算是黄底里面比较白一点的。我喜欢比较有光泽感一点的底妆不太喜欢雾面的妆感。

1.  香奈儿cc霜
购入地点:Bloomingdales

售价:       $55刀

• 我身边这款香奈儿的cc霜全名Complete Correction Sunscreen, 有SPF 30的系数。我是几个月前在店内购入现在好像改版了?SPF提升到了50。这款cc霜总共有三个色号可以选,我选了一个最白的20 BEIGE。首先来说说他的香味,一点点就能闻到那种他们家的专属的香味,我觉得有点类似The Body Shop桃子味道的那款身体乳但是更甜我个人觉得太香了不过还是可以接受的。下面来说说使用感吧。个人觉得这款cc霜对我来说真的有点干,干皮或者混干皮的妹子想用的话一定要好好的做妆前保湿。我曾经早上十点上好底妆大概过了几个小时鼻子就开始返干脱皮了而且脱皮的地方变得异常明显TAT.. 脸颊也开始觉得有点微微的干。所以我个人觉得混合偏油的妹子可能适合入这款哦~因为是cc霜他的遮瑕力肯定不会像bb霜那么出色,不过应付平时上学肯定是没有问题的,我泛红的皮肤用了他之后明显改善了很多,小瑕疵也能遮掉所以他调整修饰肤色的能力相对来错还是不错的。妆感在我脸上并不是很多人形容的那种光泽感的底妆而是偏雾面的。他的优点就是不会随着时间开始变灰而且就算脱妆也不会很斑驳。喜欢小香的妹子还是可以考虑入手的至少它的包装和和喜欢他味道的人应该还是会抵抗不住XD
2.   植村秀小灯泡
购入地点:日本专柜
售价:       美国售价 $55
  • 下面来说说我最近的大爱:植村秀小灯泡。这个粉底我很早就被长草了可是美国没有专柜没法试色就一直迟迟没有入手。中文全名是小灯泡光感粉底液,英文是the lightbulb glow-coverage-comfort。我是在日本专柜让柜姐帮我挑的颜色,当时他给我选了两个颜色上脸之后我选了一个我比较喜欢的,这个色号就是375(light amber)。这款粉底分三个色调:杏色调,米色调和粉色调。我稍微做了一下功课,毕竟是专业彩妆色号的选择就非常齐全了。5开头是米色调,7开头是杏色,3开头是粉色,中间的一位表示亮度,数字越大就越亮。而375就是粉色调的其中一款色号。这个色号我上脸之后可以帮我修饰一下发黄的肤色而且不死白。他真的是非常对的起他的名字,上脸之后的光泽感真的非常好看而且遮瑕度也是极高的,我被自己的底妆惊艳到了哈哈哈。尤其是他有光泽感可是却像是皮肤自然的好光泽而且不显毛孔真的让我好喜欢。西部的天气很热而且超级干超级干超级干(重要的事情说三遍)所以不到秋冬天也可以开始使用了。这款粉底在干燥的天气下没有让我脱皮证明他的保湿性也是极好的。买粉底会随机附赠一个灯泡海绵,即使这是一款遮瑕度非常出色的粉底可是搭配着海绵轻拍上脸却很好吸收没有厚重感,而且上妆手法不需要技巧,随便拍就可以有一个很漂亮的底妆,大大的一个赞!再来说说小灯泡海绵吧,我觉得这款粉底好用它功不可没哈哈哈,毕竟工欲善其事,必先利其器。海绵非常的圆润饱满有弹性而且细孔非常的细致哦,就算单独入也是非常值得入手的一款上妆利器具。这款粉底没有什么香味所以不喜欢化妆品很香的朋友赶紧入手吧!秋冬天就靠它打造光泽底妆啦
3.  兰蔻nude miracle
购入地点:丝芙兰
售价:      $42
  • 这款应该是我自己作死买的粉底,当时在丝芙兰瞎逛然后看到了这个东西就拿来试了一下。觉得非常非常的轻薄而且是水液分开的,用前摇一摇哈哈哈加上是滴管的设计试在手上感觉真的不赖,马上就入了一瓶。虽然他的介绍是bare matte finish可是这么轻薄,传说比传统粉底轻了25倍,即使雾面的我也觉得可以尝试一下。事实证明,粉底一定要上脸试,虽然他真的很轻薄,上脸的妆容也的确非常的自然,可是真的不适合我。他在我的两颊妆感真的还不赖,薄薄一层可以均匀一下肤色真的忘记上过底妆这件事情可是只要遇到有问题的区块,他就让我感受到了深深的恶意。首先是鼻翼,他完全不能遮盖我的毛孔而且遇到干的地方反而会加重起皮,到了额头毛孔粗大容易出油的地方更是严重不服贴加脱妆,一天下来妆就没法看了。雾面的妆感普遍都是偏干的,加上这个新配方我觉得可能不太适合问题肌肤的妹子们,如果皮肤底子不错而且是中性皮或者稍微偏油的妹子可以试一下,他的妆感真的很轻很贴,所以肌肤问题比较多像我一样的就不要尝试了。我买的是110c的色号有一点点黑,给大家做个参考。这个粉底的网上reviews不错可是不适合我。所以大家还是要记住别人的蜜糖可能是你的毒药,找准自己适合的才是关键~这个已经被我闲置在了一边打入冷宫了。
4.  CDP钻光粉底液
购入地点:Mitzuwa cdp柜
售价:       $125
  •   说起肌肤之钥这个牌子,妹子们应该都蠢蠢欲动了吧。因为包装实!在!太!美!我也掉进了他的坑买了很多很多他们家的护肤彩妆这个以后有机会再说吧哈哈哈。这款粉底真的不便宜所以纠结了一段时间几个月前决定入手了然后他真的没有让我失望。我的颜色当时柜里的日本阿姨给我试的色,买的I10, 应该是最白的色号。说真的日本人的化妆品色号真的分得好细而且每家分得方法又不一样所以选颜色这个事情真的挺让人头疼的。妹子最好先去网上做做功课我我这里就不多介绍色号挑选的问题了。有条件的可以去专柜试试或者还是买几个你觉得合适的分装来试试吧。这款全名radiant fluid foundation有spf 24的系数,听名字就知道质地应该是非常水的流动性的质地,味道是非常舒服的他们家的玫瑰香,质地非常的轻薄,你想靠他来呈现一个完全无暇的底妆基本是没什么可能的,叠加以后也只能是中等水平。这个底妆我当时带上学然后朋友就问我为什么今天皮肤辣么好哈哈哈哈,我说我最近保养的好他居然也信了。这就说明这个粉底非常自然不做作的让你看起来是天生的好皮肤,而且这个他们家的彩妆有个特点就是随着时间过去出点油反而更自然更漂亮。这里有掌声XD 这款粉底我用下来比较适合中性或者偏油的肌肤,因为他滋润性虽然好可是没有好到可以滋润干皮,而且出油更好看,干皮的妹子可能不会那么感冒。总体来说我真的很喜欢这瓶粉底虽然他比较贵可是还是有道理的,在脸上也是很贴而且不闷。而且我记得我用完那天和朋友说过一句话“我找到真爱了” 啊哈哈哈哈 看的出来我多爱他了对吧~
5.  雪花秀气垫bb
购入地点: 韩国网站
售价:        美国售价$ 60

•   这个我在Nordstrom上只看到了旧版,新版全名perfecting cushion brightening,新包装非常的漂亮。myhuo网上也有哦喜欢的同学可以去看看。他有spf50+/pa+++,日常绝对够用了。说实话我之前对气垫bb这种东西一直无感,比起韩系的保养护肤我更喜欢日系的。可是开始用雪花秀大名鼎鼎的润燥精华之后我真的深深的爱上了那股中药味,也让我对他们家新改版的气垫bb产生了好奇,所以入手了。我买的色号是23号而且还有一个替换装~买家送了我好多小样哈哈哈我更喜欢这个牌子了。这个色号我当时只是在网上随便选了一个结果意外的适合我嘿嘿。气垫bb也是主推轻薄和光泽感所以调整均匀肤色才是他的重头戏。之前一直听说韩式的bb霜会随着时间灰掉还是挺怕的,可是这个真的不会哦!这个bb霜上妆非常方便而且妆感很自然,秋天快到了混油皮可以考虑入一块,喜欢韩式妆感的妹子肯定不会失望~ 化妆新手也可以入哦,这种气垫bb也是不要求上妆手法,拿着气垫拍拍就可以了,底子好的上一次就够了,有瑕疵的妹子可以选择叠加的方法或者再上遮瑕吧~ 还是比较推荐的!

评分

ezakipocky + 3 赞一个!
ainne + 3 乐于助人!

收藏收藏18 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

血拼贵人

沙发
干皮表示好爱cpb钻光,最爱没有之一。雪花秀反而无力吐槽。。。真

禁止发言

最佳新人

板凳

大学生

地板
chanel cc遮盖力真的很好,有提亮!但作为一个混油皮曾经尝试在夏天用真的作死

助理教授

一心想买钻光结果长草了植村秀!LZ如果二选一 选哪个啊

研究生

同爱钻光,真的是从皮肤透出来的神采

高级院士

大学生

最佳新人

博士后

长草植村秀

副系主任

长草植村秀+1
长期无偿斯sephora带买 2-day flash shipping

助理教授

喜欢钻光,特别自然而且不干不晕妆,长草植村秀

研究生

太感动了!! 妹子你写的好详细!! 我们的肤况一样一样啊,连指甲油都一样    种草植村秀+cdp

助理教授

最佳新人

真的各人各肤质 我很早就拔了CPB CC 转投twany怀抱

大学生

想说雪花秀气垫粉底真的,干皮,时间长了会出油的我,用的最好的粉底。。。
CPB还是有面具干
雪花秀的简直就是轻薄的裸妆啊!!!!但是显得好嫩好蛋肌!!!!!我本身皮肤还行,但是有闭口,不说啥了,强推雪花秀。。遮瑕力我觉得非常好,。。。

博士后

最佳新人精华达人

FION妮妮 发表于 2015-9-11 10:40
干皮表示好爱cpb钻光,最爱没有之一。雪花秀反而无力吐槽。。。真

所以粉底这个东西真的是看个人啊 不过CDP真的一生推哈哈