北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[设备交流] 【已解決】到底该买哪台相机好呢?新手完全看不懂中....

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

楼主

怎么说呢....
我混乱了 =    =
现在心目中的候选名单越来越多(好像皇上选妃,又不太了解对方到底是怎样)
想求助摄影论坛中各方好手、有摄影经验或者买过同款相机的达人意见!!!

先说说Yoky的需求:(我已经有一台CASIO TR100)
1、即将成为新手妈妈一枚,其实买新相机就是老公为了拍摄生产过程记录宝贵的时刻
2、拍宝宝、拍宠物,希望可以准确地捕捉每一刻,快门要好!
3、我很爱拍摄美食,出去游山玩水也爱拍,所以希望成色好看!(TR100这点不太ok有时照片显色不够饱和!)
4、最重要的是我爱自拍,希望这台微单/单反相机可以同时拥有美颜效果(但不要柔焦太夸张)。
5、预算在美金600左右。
6、这是我第一次买微单/单反相机(还不确定要买哪种),其实对摄影知识一知半解...
7、最好可以使用wifi上传到手机!比较方便我爱分享的习惯 :)

所以...
私心加上去实体店看店员介绍推荐,我就越来越混乱了...
求助大家!!!帮帮忙!!!

候选名单:
最後NEX 5R當選咯!!!
SONY NEX 5R (之前求救帖有热心网友的推荐)
昨天去SONY实体店看,正在打折~
美金599.99,配外接闪光和18~55mm的镜头。
看到网路上5R的评测,好心动
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=12550

另外,16~50mm的镜头 和 18~55mm的镜头有什么区别呢?

SONY a58
之前看上的a57,SONY说停产了...
店员推荐a58。
美金599.96,配18~55mm 和 75~300mm 镜头,16G记忆卡。
但昨晚和老公上网搜索网友都说75~300mm 镜头没什么用....
我知道这台相机快门最好,拍baby最适合。
但妈妈要带的东西很多....怕它重.................(小小声地说:加上他没有美颜)
而且听说没有a57性价比高????

NEX 3N
和a58一样是今年出来的新秀,听说拍摄效果也不错?
和NEX 5R 哪个好呢??
网路上的评测让我好心动.........
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=13100

CASIO ZR1000
很多网友在推荐这台~!
(可以满足我的美颜相机私心..但他好像是卡片机.....)
不知道大家觉得怎么样,适不适合我的情况?
网友评测,心花怒放中...不知道好不好????
http://www.wretch.cc/blog/snowsavory/32434367

NIKON J3
前两天在COSTCO看到NIKON最新款的J3在那里有卖,套装 美金699.99。
之前在best buy玩过J2觉得成色不错,不知道大家觉得适不适合我的情况???网友评测:http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=13276

我知道每台相机都有自己的优缺点和适用的人群...
想问下大家这5台相机,哪台适合我的要求和情况呢???
之前热心的网友给我一个评测的网站
http://detail.zol.com.cn/ProductComp_param_332159-345077-336258-345343.html

不是完全看得懂....

求救求救求救.............................................

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Mama's Life, Girl's Heart.

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
相机我不懂 哈哈

不过我就觉得你不需要美颜这功效了嘛

系主任

板凳
我係阿蝉 发表于 2013-6-3 13:35
相机我不懂 哈哈

不过我就觉得你不需要美颜这功效了嘛

哈哈哈哈哈
需要拉!:)

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
小姐李好困 发表于 2013-6-3 13:41
我还是觉得5r比较合适~~~自拍ok,美颜ok,快门速度ok,小巧ok,还可以遥控,就可以让你,你老公,宝宝,狗 ...

那个那么神奇???

副系主任

常驻居民最佳新人

同问,我也在看相机

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

完全不懂啊~
123,齐步走!

系主任

小姐李好困 发表于 2013-6-3 13:41
我还是觉得5r比较合适~~~自拍ok,美颜ok,快门速度ok,小巧ok,还可以遥控,就可以让你,你老公,宝宝,狗 ...

我觉得还是你了解我的需求耶!!
因为...门外汉问得问题超级不专业,还被网友骂了 =   =
但这是我们第一次想要下手买个微单或者单反...
当然一些摄影的感觉还是要实践才会了解.......

系主任

小姐李好困 发表于 2013-6-3 13:44
忘记说了,sony这两个应该都可以触摸屏幕对焦~~~~还有跟踪对焦啊什么的~~3N我不确定,5r是有的,想起什么就 ...

5555....我觉得新手妈妈的疑问,专业人士可能觉得很多余...
我知道镜头很重要啊...
但我们平常就不怎么玩摄影的,不会去追究细节不细节的
只在乎成像感觉和实际需要...............

你看那个3n的评测,很让人心动 :)

系主任

Megan_scalata 发表于 2013-6-3 13:44
同问,我也在看相机

真的!!!...
但我只知道...买这些都比买新的TR350值得....

系主任

瀚海云天US 发表于 2013-6-3 13:45
完全不懂啊~

对阿..
我也是一知半解.............
只是想买个第一台微单或者单反

系主任

小姐李好困 发表于 2013-6-3 13:50
还有就是(我一边看评测一边想起来在说哈,楼主不要怪我占太多楼),很好玩儿的就是笑脸快门,你一笑自动就 ...

对的!!!昨晚我也觉得这两款比较让我觉得值得购买~
另外有人推荐casio zr1000,但那台好像是卡片机的样子..
总之我好容易被美颜效果给吸引过去... 又想要兼顾自己的需求
该死> <

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

个人不是很喜欢sony,而已。
梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

科学家

KUMA酱

最佳新人购物达人常驻居民

zr1000还不错了啦,比较好玩,鱼眼拍小动物最萌了

但是作为单反要求的话,这个又太薄弱了

系主任

CiCi加州小买家 发表于 2013-6-3 13:57
个人不是很喜欢sony,而已。

对的 有听说他们家镜头很贵...
cannon fan出现了^^

系主任

LovMeuw 发表于 2013-6-3 13:59
zr1000还不错了啦,比较好玩,鱼眼拍小动物最萌了
但是如果是想要单反的话,这个还是相对太薄弱了...... ...

恩恩!!!zr1000感觉比TR系列好~~~
但卡片机还是卡片机...唉................