北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 怀孕23w4d,求帮助

副教授

楼主
目前怀孕5个多月啦,肚子一天天变大,体重一天天增加。肚子前几个月都还小小的,觉得这几天就突然变大了。体重也增加地越来越快,现在已经比孕前重了快7公斤啦!现在我主要有两个问题需要求助,第一个是constipation,第二个就是控制体重。求有经验的宝妈能给我一些建议。现在自己怀孕了更加感受到妈妈的伟大啦!另附一张刚做的宝宝三维图,她太害羞老用手挡着啦。。我是兴奋才分享的,求不要喷!只求祝福。

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

沙发
建议你去宝宝版发 应该有更多妈妈经
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

博士后

板凳
首先恭喜楼主哈。你说的第一点,我在孕期每天都喝一小杯酸奶,多吃纤维素高的蔬菜,再有就是每天喝一勺亚麻籽油,育儿书上说这样生出的宝宝比较聪明,是否比较聪明先不去探究,但是我整个孕期没有constipation这种困扰。我觉得因人而异吧,也可以咨询医生得到比较专业的答复。第二点,孕后期体重是增长得比较快,控制体重的前提是宝宝各项发育指标都在正常范围内,要先保证TA的营养充足再谈体重控制。整个孕期体重增长24斤左右最好,一是有利于顺产,二是有利于恢复身材。话说我怀孕前98斤,孕期还是长了34斤左右,孕后期真的总觉得饿,但是产后5个月,体重已经基本恢复到孕前了。孕期每天我坚持跑步机上慢走,多运动才是顺产的秘决,还有就是少吃多餐。我进产房4个小时就出来了,因为羊水破了,打了催产素,宫缩3个半小时,真正生也就半个小时,顺产顺利真的跟多运动有很大关系。要分享的就是这些啦,最后祝福楼主有个健康聪明漂亮的宝宝,一切顺利!

教授

地板
体重控制关键是少吃碳水化合物和糖,多吃蛋白质。我靠这点把体重控制在20磅内,从140长到158,现在卸货2周多已经142了,自我感觉控制体重后恢复起来也超快

教授

constipation试着多吃纤维类绿色蔬菜,然后走路(每天最少30min), 再不济就喝miralax,

助理教授

宝妈我怀孕八个多月了也很激动哦~便秘我基本没有遇到过,我每天都喝蜂蜜不知道这有没有帮助,还有就是多喝水多吃香蕉啦,当然我每天都吃个冰激淋(不要喷我啊,我自己是营养师而且美国医生的配餐里也建议孕妇吃冰淇凌),这些都能消除内热~控制体重我自我感觉控制不错,还有七周生长了8公斤,以前学营养课的时候老师就讲过其实最消耗热量的不是运动而是用脑,lz学习或者从事其他用脑活动的时候是不是特别容易饿呢?!对啦,每天坚持该学习学习,该工作工作,我学习一两个小时就觉得很饿了,尤其是晚饭后稍微散散步然后就看文献,可以避免晚上脂肪沉积。周末有空拉着老公逛街,增强腰腹肌力量避免妊娠纹,祝lz度过快乐孕期哦

副系主任

常驻居民最佳新人

少吃淀粉,少吃糖,少吃多餐,每餐之后运动,便秘的话喝西梅汁试试,我整个孕期也胖了很多,大概34磅,但很多孕期储存的脂肪是为了提供母乳需要的。而且体重增长比例主要和你的基础体重有很大关系,如果你本来就胖,那么体重可能只增加十几二十磅,但如果你怀孕前体重本来偏低,怀孕期间增重就很多,这不是绝对的

副系主任

常驻居民最佳新人

我生两个宝宝都是,体重增加很平均,每个月大概三斤一直到生…

博士后

高级院士

jiayou blessing!!!!!

高中生

便秘的话多喝plum果汁还有酸奶,还有一种孕妇可以吃的stool softener,没办法时可以试一下。

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

少吃主食不要喝果汁~多吃蔬菜蛋白质~还有每天坚持运动~

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

维拉贝贝 发表于 2015-8-29 07:26
我生两个宝宝都是,体重增加很平均,每个月大概三斤一直到生…

你体重控制的真好!
我21周产检就被医生骂了~说体重增加过快,下次去检查估计还是会挨骂~谁让我在cruise上大吃大喝了五天呢

副系主任

常驻居民最佳新人

绛茗-安 发表于 2015-8-29 10:55
你体重控制的真好!
我21周产检就被医生骂了~说体重增加过快,下次去检查估计还是会挨骂~谁让我在cruis ...

不要太担心美国产科医生都这样的每次都说太胖…我也是每次都会被狂说,还说孩子太大不好顺产…我两个女儿都不超过6.5斤大妹呀…

博士后

喝prune juice,   我怀孩子的时候也有 constipation的问题。 医生建议我喝这个

副教授

蜕变之蝶 发表于 2015-8-29 02:47
首先恭喜楼主哈。你说的第一点,我在孕期每天都喝一小杯酸奶,多吃纤维素高的蔬菜,再有就是每天喝一勺亚麻 ...

谢谢妹子那么详细的帮助。那个亚麻籽油妹子是拌到蔬菜里面吃的吗还是直接喝一勺啊?我准备去买点蜂蜜,每天喝点蜂蜜水。体重的话,哎呀,我怀孕前52kg,现在59kg。可能吃的面比较多,所以增加地很快。接下去就少吃主食,多吃蔬菜水果!